Amandine Millon et Killian Perez sont à la tête d’une nouvelle enseigne, Pizza Maison, à Bruz (Ille-et-Vilaine). Ils viennent d’ouvrir Pizza maison. Ils confectionnent des pizzas à emporter du vendredi au dimanche, en misant sur la qualité des produits Italiens et leur solide expérience culinaire.
Arrivé à Bruz en juillet 2022 dans une location, le jeune couple cherchait une idée pour avoir une première expérience de création d’entreprise en complément de leur emploi la semaine. "Nous avions la possibilité d’aménager une des pièces de notre habitation en dark kitchen, et c’est tout naturellement que le plat emblématique de la cuisine italienne s’est imposé à nous", expliquent les deux jeunes entrepreneurs. "Nous sommes amoureux de la pizza napolitaine et nous aimons les produits de qualités. Nous proposons donc depuis le week-end dernier une carte resserrée de six pizzas ainsi que des focaccias."
Le Secret d'une Pâte Exceptionnelle
Au-delà de la qualité des produits, Killian rappelle l’importance de « la technique de préparation et notamment de la pâte, que je laisse reposer 72 heures et qui comporte très peu de levure.
Un Succès Immédiat
Nous avons été victimes de notre succès le premier week-end. Dès le démarrage, nous avons dû refuser des commandes.
Un Parcours Professionnel Riche et Varié
Entre 2015 et 2017, il fait ses premières armes à la présidence de la République, à l’Élysée, auprès du chef Guillaume Gomez en qualité d’apprenti boulanger-pâtissier, tout en suivant sa formation auprès des exigeants Compagnons du devoir et du Tour de France. Cerise sur le gâteau, il remporte le titre de Meilleur apprenti de France desserts de restaurant. Il y a un an, il décide de rejoindre Yvan Chevalier, meilleur ouvrier de France, qui ouvre alors sa chocolaterie pâtisserie dans le centre-ville de Rennes. Killian y occupe depuis le poste de chef chocolatier. Comme sa compagne, il poursuit son activité salariée dans une pâtisserie du centre de Rennes, du mardi au vendredi, et se consacre à son entreprise du vendredi au dimanche soir.
Un Nouveau Chapitre Rue de la Noé
Six mois après la création de Pizza Maison, Amandine Millon et Killian Perez ont transféré leur activité dans un local plus spacieux, 21 rue de la Noé à Bruz. Nous avons aussi développé l’activité pâtisserie, et ça a tout de suite fonctionné. Côté pizzas et foccacias, ils misent toujours sur des produits frais et une pâte dont ils gardent le secret.
Pizza maison, 21, rue de la Noé à Bruz. Ouvert vendredi, samedi et dimanche, de 18 h 30 à 22 h.
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