La gastronomie italienne est très populaire dans la capitale française, et les pizzerias ne font pas exception. Voici une sélection des meilleures adresses pour déguster des pizzas à Paris.
Prima : L'Art de la Pizza avec des Chefs Étoilés
Cette pizzeria, située dans le 5ème arrondissement, est la dernière adresse d’Adriano Farano. Les pizzas de la pizzeria Prima ont été découvertes lors de son événement, les Saturnales, avec des chefs invités, qui a eu lieu pendant tout le long du mois de janvier 2024. Chacun des 3 chefs invités a réalisé une création à 4 mains avec Marco de Cristofaro, le chef pizza de Prima. Lors de notre passage, nous avons goûté la création en collaboration avec le chef champion du monde de pizza 2023 Yoann Mormile et Mammafiore, la Diamente Nero (du 9 au 13 janvier / prix 29 €).
Ave Pizza Romana : Deux Adresses pour le Plaisir
Après l’ouverture de la première pizzeria dans le 11ème, Ave Pizza Romana, la même équipe a ouvert une nouvelle adresse, la petite sœur de la première, dans le 20ème dans le quartier de Ménilmontant.
Iovine's : La Tradition Napolitaine à Paris
Cette enseigne possède trois adresses à Paris : Louvre, Opéra et Bastille la petite dernière. C’est justement là que nous nous sommes rendus pour découvrir les pizzas de cette enseigne tenue par la famille napolitaine Iovine et dont la première adresse à ouvert à Paris en 2015.
La Coppola : Un Coin de Naples à la Butte aux Cailles
Cette chouette pizzeria est nichée au coeur de la Butte aux cailles, juste à côté de chez nous dans notre quartier du 13ème arrondissement de Paris. Au programme on y trouve des pizzas à pâte moelleuse cuites dans un vrai four napolitain et aussi une sélection de vins italiens (verre de vin entre 5 € et 6 €). Pour info, l’adresse fait aussi épicerie fine italienne et on y trouve donc plein de bons produits de là-bas. Mes recommandations : La pizza « Ça pique fort » avec de la crème de ricotta, du provola fumé et du spianata calabrese et peperoncino et la pizza « Edoardo » avec de la crème de noix, du gorgonzola et du miel, deux très bonnes pizzas création de la maison ! En dessert ne manquez pas non plus le tiramisu maison (7 €) mais aussi la panna cotta (6 €) qui est particulièrement bien réussie.
Pizzou Marais : L'Authenticité au Cœur du Marais
Pizzou Marais c’est la 4ème et dernière adresse de l’enseigne Pizzou, installée dans le marais à Paris donc. Pizzou possède aussi deux autres restaurants à Paris (Aligre et Pigalle) et aussi un restaurant à Issy-les-Moulineaux. On a goûté la pizza Bourg Tiburrata (18 €) avec une belle burratina de la ferme des 4 étoiles dans les Yvelines ou encore la Richard Virenque (16 €) avec une saucisse piquante d’Aveyron et de la mozzarella de bufflonne. Pour équilibrer ce repas, on a aussi pris une salade veggie (13,50 €) pour accompagner tout ça. Côté dessert je me suis évidemment laissé tenter par leur tiramizzou (6,50 €), petit affectueux de leur tiramisu bien évidemment.
Maison Pinsa : La Redécouverte de la Pizza Romaine Antique
Maison Pinsa est un restaurant qui met à l’honneur la Pinsa Romana, la pizza de la Rome Antique. Ici la spécialité c’est donc la pinsa, qui s’inspire donc de l’ancêtre de la pizza, une recette paysanne appréciée durant l’antiquité romaine et qui utilisait un mélange de céréales locales. Aujourd’hui cette recette est remise au goût du jour avec un mélange de blé, riz et soja qui permet d’avoir une pâte pour légère et plus digeste. Cette enseigne italienne possède deux adresses à Paris et une à Neuilly. Pour notre part, nous avons testé avec le photographe préféré l’adresse des Grands Boulevards qui est très spacieuse et qui s’étend sur 2 étages. Au fond de la salle du bas où peut apercevoir la cuisine ouverte où les pizzaiolo s’activent. L’adresse accorde une grande importance au sourcing de ses produits qui sont tous de qualité supérieure.
Bricktop Pizza : La Pizza à Emporter ou en Livraison
Bricktop Pizza c’est une enseigne de pizza qui à déjà pas moins de 3 restaurants à Paris et Clichy, dont le dernier à ouvert dans le 14ème dans le quartier de Plaisance-Pernety, donc pas trop loin de chez nous. Cette dernière adresse par contre ne fait que livraison à domicile ou à emporter par contre contrairement aux 2 autres adresses où on peut déguster les pizzas sur place !
La Cerise sur la Pizza : Une Touche Marseillaise à Paris
La Cerise sur la Pizza est une pizzeria marseillaise qui s’est installée dans le Marais il y a quelques mois. Après avoir ouvert 2 adresses sur Paris, à Belleville et St Paul, l’enseigne a posé ses valises au 14 rue Froissart, à l’angle de la rue de Bretagne. L’établissement se situe dans une ancienne boucherie qui a gardé sa façade d’origine et qui se déploie sur 2 étages. J’adore la déco de cette adresse avec son enseigne en néon rouge en façade, son cerisier au milieu des tables et ses sublimes illustrations vintage de la trilogie de Marcel Pagnol. Chaque pizza porte le nom d’un quartier de la cité phocéenne comme la Cannebière (tomate, mozza, anchois, câpres), la Belzunce (tomate, mozza, merguez, oignons confits, poivrons) ou encore la Bonne Mère (crème fraîche, mozza, poire, gorgonzola, noix, roquette).
Papelli : La Plus Grande Pizza de Paris à Prix Abordables
On vient chez Papelli pour manger des pizzas maison et aussi pour venir découvrir la plus grande pizza de Paris (+ de 60 cm) à des prix très abordables. Cette enseigne très familiale possède 2 adresses à Paris, au cœur du quartier du Faubourg Saint Denis et propose des produits de qualité, frais et faits maison, autour d’une carte simple de pizzas réalisées à base de farine « Manitoba », la meilleure farine du marché selon les intéressés. Leur 2ème adresse (au 61 de la rue du Faubourg Saint-Martin), est un tout petit peu plus grande et elle peut accueillir au total une soixantaine de personnes, réparti sur deux étages, avec une terrasse pour l’été ! Le panzerotti (3,90 € pièce), une spécialité originaire de la région des Pouilles dans le sud de l’Italie (à tester absolument !). En dessert, vous ne devez pas passer à côté du tiramisu (si vous suivez mon compte instagram, vous savez à quel point j’ai une obsession pour ce dessert) de la maison (3,90 €) en version classique ou noisette, super léger et mousseux. C’est vrai que ce n’est peut être pas un tiramisu dans le sens classique du terme, mais moi j’ai été conquise !
Cucazza : Une Pizzeria Gourmande et Branchée aux Batignolles
Cucazza (qui signifie « courgette » en italien) est une pizzeria gourmande et branchée ouverte depuis plusieurs années et qui se situe dans le quartier des Batignolles (17ème arrondissement), dans la très animée rue des Moines. Le lieu est design et la déco léchée, on s’y sent bien, un peu comme en Italie, grâce à l’accueil chaleureux et « sans chichi » des propriétaires du lieu. On y va donc pour passer un agréable moment entre amis (ambiance plus tamisée le soir) et manger de délicieuses pizzas aux mariages de saveurs réussis. Au programme, des pizzas succulentes et en entrée il faut absolument goûter à la fondue d’artichaut et Foccacia (8 €). Juste une tuerie !
La Storia : Un Morceau de Naples à Saint-Germain-des-Prés
Ce petit coin de Naples au cœur de Paris existe depuis 1950, date de son ouverture par le napolitain Bartolo Memola, qui fit découvrir à l’époque, la pizza aux parisiens en faisant venir un four à pizza directement de Naples. C’est ainsi que Saint-Germain-des-Prés devient célèbre pour ses pizzerias. Aujourd’hui, c’est sa petite-fille qui veille sur cette affaire familiale.
Pizzawawa : La Pizza Réinventée avec Audace
Le créneau de Pizzawawa ? Revisiter la pizza en la détournant de ses classiques. En même temps avec un cuisinier d’origine marocaine et un créateur des lieux d’origine irlandaise, le mélange des cultures allait de soi. Résultat, de l’audace sur la pizza, mais un mariage de saveurs et de techniques toujours réussi (enfin, dans ce que j’ai pu goûter en tous cas). Pour faire plus original, vous pouvez aussi essayer les Wawachi, les pizzas roulées de la maison.
Avis de Clients Satisfaits
- Super pizza !! Une valeur sûre avant d'aller boire des petits verres dans le quartier !
- Pizzas très bien garnies d’un excellent rapport qualité prix !
- Bon rapport qualité prix. Dépanne bien à la sortie du bar d'à côté. Gérant sympathique
- Bonjour,Très bonne pizzas et rapidement servi. accueil très agréable. Je les connais depuis leur ouverture. les prix ont très peu bougés. c'est très agréable enfin une pizza de qualité sans se ruiner!!
- Je restais à proximité pour le travail et je prenais une bière à côté. J'ai demandé s'ils vendaient de la nourriture, ce qui n'était pas le cas, mais ils ont mentionné que vous pouviez aller à côté et la rapporter et manger. Eh bien, la pizza était fantastique, j'en ai eu beaucoup au fil des ans et c'était l'une des meilleures pizzas que j'ai eues. J'y retourne ce soir avant de rentrer à la maison.
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