Pizza Bella Le Blanc : Une Explosion de Saveurs avec des Ingrédients de Qualité

La pizza est l'une des spécialités italiennes les plus appréciées des fins gourmets. Si vous désirez vous émanciper des classiques pizzas servies en pizzeria, composez vous-même votre pizza avec les ingrédients de votre choix. Champignons, fromage, chorizo, etc. peuvent servir de garniture pour une pizza. Si vous êtes en panne d’idées, cette recette de pizza bella Stagioni ou 4 saisons devrait vous inspirer.

L'Aventure Pizza Bella : Un Concept Novateur

Pizza Bella, c'est un concept novateur à l'est de la Belgique ! Des distributeurs de pizzas artisanales fraîchement réalisées chaque jour par notre équipe de pizzaïolas. L'aventure Pizza Bella a démarré en juin 2019 avec un premier distributeur installé à Welkenraedt. La sauce n'a pas tardé à prendre ! Le concept a plu : des pizzas artisanales à base d'ingrédients locaux et de produits frais délivrées 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 par un distributeur.

En un an, 7 autres machines ont été installées à Baelen, Lontzen, Eupen, Eynatten, Chaineux, Thimister et Herve d'ici mi-septembre 2020. Le fonctionnement est simple et rapide. Il suffit de 3 minutes après avoir passé commande pour pouvoir déguster sa pizza chaude et parfaitement cuite. Et pour ceux qui souhaitent cuire leur pizza eux-mêmes à la maison, c'est possible aussi !

Un service qui manquait dans notre région. Excellent ! Une bonne alternative quand on n’a pas envie de cuisiner. Chez vous ou sur le lieu de votre fête, nous mettons à votre disposition notre four à pizzas ultra-rapide. Vous y cuisez les pizzas que vous aurez choisies au préalable dans notre menu. Vous connaissez un emplacement idéal pour un distributeur Pizza Bella ?

Recette de Pizza Bella Stagioni : Ingrédients et Préparation

Ingrédients :

  • Surimi
  • Crevettes
  • Farine
  • Levure
  • Mozzarella Cucina Galbani
  • Gorgonzola ou coulis de tomates
  • Crème fraîche (facultatif)
  • Origan
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Citron
  • Persil

Préparation :

  1. Commencez par couper le surimi en fines lanières, agrémentez-le d’une pincée de sel, de citron, de persil et ajoutez un filet d’huile d’olive. Ébouillantez les crevettes.
  2. Procédez ensuite à la préparation de la pâte de votre pizza bella. Pour cela, tamisez la farine en fontaine sur votre plan de travail, puis versez la levure délayée dans l’eau et l’eau salée au centre, ajoutez l’huile et commencez à pétrir énergiquement en ajoutant de l’eau ou de la farine si nécessaire.
  3. Pétrissez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse et élastique. Transférez-la dans un récipient au fond préalablement fariné et couvrez avec un torchon de cuisine.
  4. Laissez reposer pendant au moins une heure, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Divisez alors la pâte en 4 et étalez-la de manière à former 4 disques de l’épaisseur souhaitée.
  5. Garnissez chaque pizza de mozzarella Cucina Galbani coupée façon julienne. Salez et poivrez, puis enfournez à 220 °C pendant 12 minutes, mais auparavant, tapissez le fond de gorgonzola ou de coulis de tomates, selon vos envies. Pour épaissir un peu votre sauce tomate, ajoutez-y de la crème fraiche. N’oubliez pas l’origan et l’ail pour parfumer et rehausser le goût de votre pizza bella.
  6. Sortez les pizzas du four puis garnissez-les avec le surimi assaisonné et les crevettes, enfournez à nouveau pendant 5 minutes et servez. Ce plat se déguste chaud.

Variantes et Astuces

L’avantage de cette recette est que vous pouvez la décliner de multiples façons. Pour varier les plaisirs, remplacez les crevettes par du saumon frais ou fumé. Mettez votre fromage sur la pâte à pizza et posez par-dessus vos tranches de poisson. Si vous avez une boite de thon ou des anchois, vous pouvez les utiliser pour confectionner une pizza au fruit de mer. Envie de viande ? Remplacez les crevettes par du poulet ou encore du bœuf haché. Des lardons, des câpres, de la merguez et autre charcuterie seront parfaites. Pour les amoureux du fromage, il n’y a rien de mieux qu’une pizza de type savoyarde avec pour garniture du reblochon, du fromage de chèvre et autres fromages qui peuvent également servir pour une raclette.

Pour votre menu exotique, ajoutez de l’ananas dans la garniture de votre pizza. Ce fruit tropical s’harmonise à merveille avec le poulet. Pour un menu végétarien, vous avez la pizza campagnarde qui associe les courgettes avec la mozzarella et les tomates, ou la pizza aux artichauts. Vous pouvez également changer de la traditionnelle pizza à base de farine pour une pizza à la pomme de terre.

Accompagnements et Boissons

Pour accompagner vos pizzas, choisissez parmi les vins blancs ou les vins rouges à votre disposition, celui qui sera le mieux adapté à votre pizza selon la garniture. Par exemple, pour les pizzas sauce blanche type pizzabella, montagnarde, orientale, au fromage (roquefort, cheddar ou encore un bleu d’Auvergne AOC, etc.) ou au curry, optez plutôt pour des vins blancs de type Bardolino (un vin italien sec de la région de Vénétie doté d’une appellation DOC), voire même pour un bon champagne. Pour les pizzas base sauce tomate, type napolitaine ou avec de la viande (porc grillé, viande hachée, jambon blanc, bacon, etc.) mieux vaut vous tourner vers le large choix de vins rouges disponible.

Pour les boissons, optez pour le vin rouge, qui reste toutefois à consommer avec modération.

Présentation Soignée

Si vous souhaitez dresser votre plat de pizza comme le chef d’un grand établissement classé numéro 1, faites une belle présentation dans vos assiettes en ajoutant une belle salade composée. Déposez quelques feuilles de roquette ou de salade verte, ajoutez un duo de tomate cerise rouge et jaune pour donner de la couleur, du basilic, des oignons rouges, voire même une petite persillade. Déposez une belle tranche de pizza et le tour est joué !

Autres Options de Restauration

Outre les pizzas, Pizza Bella propose également une variété de burgers, salades et pâtes. Voici quelques exemples :

Burgers

  • Original Burger (180g): Pain Burger, ketchup, mayonnaise, tomate, oignons, cornichons, cheddar, steak haché.
  • Burger Chicken: Pain Burger, oignons rouge, tomates, poulet pané, salade, cheddar, sauce barbecue.
  • Burger Cabouin: Pain burger, crème fraiche, moutarde a l’ancienne, tomate, oignons rouges, buche de chèvre, œuf au plat, steak haché.

Salades & Pâtes

  • Salade Ceasar: Salade, croutons, Tomates, Poulet Pané, Bacon Grillé, copeaux de parmesan.
  • Salade Saint-Pierre: Toasts de chèvre chaud, jambon de pays, tomates.
  • Salade Périgourdine: Gésiers, magrets, lardons, champignons, tomates, œufs.
  • Salade de la Mer: Saumon fumé, carpe fumé, oignons rouge, tomates.
  • Pasta Bolognaise: Viande haché, coulis de tomate, oignons.
  • Pasta Carbonara: Lardons, crème fraîche, jaune d’oeufs.
  • Pasta Saumon: Saumon fumé et crème fraîche.
  • Pasta Andalouse: Crème Fraiche, Emincés de Poulet et de Chorizo.

Boissons

  • Coca Cola (33cl): 1,50€
  • Orangina (33cl): 1,50€
  • Heineken (33cl): 1,50€
  • Coca Cola (1L): 5,00€
  • Eau plate ou gazeuse San Benedeto (75cl): 3,00€
  • Eau plate Cristaline (50cl): 1,00€
  • Bouteille de 75cl Cidre Brut: 12,50€
  • Lambrusco IGT La ContradaRouge ou Rosé.

TAG: #Pizza

En savoir plus sur le sujet: