Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette très gourmande et hyper originale que vos enfants vont adorer : une pizza au cheddar ! Avec une pâte à pizza fine et légère qui s’équilibre avec une garniture gourmande et fondante, elle est irrésistible.
La Pizza Welsh : Une Inspiration Gourmande
Notre pizza préférée est bien la pizza welsh ! L’avis est unanime. Le welsh, ou welsh rarebit, est un plat gallois gratiné, constitué de cheddar fondu, bière moutarde, sur du pain. On peut y retrouver également du jambon et un oeuf cassé au dessus. C’est une recette devenue typique du Nord de la France qu’on savoure en brasserie.
Ingrédients et Préparation
Cette pizza au bacon et cheddar est si simple à préparer que je n’hésite pas à la faire et la refaire. Une pizza garnie d'une crème à la moutarde, de bacon et cheddar.
La Pâte à Pizza
On étale une pâte à pizza. Je ne peux que vous conseiller de la faire, mais si vous n’avez pas le temps, optez pour une pâte du commerce. Je choisis la pâte fine à pizza, pour équilibrer avec la garniture assez généreuse. Mais pourquoi pas également se faire plaisir avec une pâte épaisse et moelleuse, comme celle à base de yaourt ?
Préparer la pâte à pizza comme la recette en lien laisser pousser 2h30-3h les pâtons sous un linge.
Pour la pâte : Je verse le contenu d'un sachet de préparation pour pâte à pizza Francine dans un saladier et je creuse un puits pour y verser la levure puis l'eau chaude mais pas brûlante. J'ajoute l'huile d'olive. Je mélange pendant 3 minutes à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte lisse. Les mains farinées, je dépose ma boule de pâte sur une plaque de cuisson huilée et je l'étale du bout des doigts sur toute la surface.
Verser dans le bol du robot muni d’un crochet ou sur un plan de travail, la farine. Déposer le sel sur un bord, faire un puits, y verser la levure et l’eau. Commencer à pétrir. Si jamais il n’y a pas assez d’eau, en rajouter. Dès que le mélange est homogène, ajouter l’huile et pétrir à vitesse lente ou à la main pendant 10 minutes. La pâte doit être souple et ne plus coller aux doigts. Couvrir d’un torchon humide. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Etaler les pâtes à pizza (comme indiqué dans la recette) et les déposer sur des plaque huilées.
La Garniture
On nappe la pâte d’un mélange de crème fraîche et moutarde (inutile d’assaisonner, la moutarde se charge de donner du goût). Répartir sur chaque pizza 2 tranches de bacon effilochées (ou 1 tranche de jambon). Puis couvrir chacune de 70g de fromages à pizza. Puis de 60g de cheddar râpé. Poivrer.
Râper le cheddar. On répartit du bacon effiloché, ou vous pouvez également mettre du jambon puis on couvre de cheddar râpé. Avec le cheddar je mets aussi un mélange de fromages à pizza, ou apporter du filant à ma pizza, j’adore ! Un oeuf cassé au dessus pour finir et voilà le welsh sur une pâte à pizza. Cet oeuf est facultatif. Juste avant d'enfourner on pourra casser un oeuf sur chaque pizza (facultatif).
Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde. étaler sur chaque pâte 2 cuillères à soupe de mélange crème-moutarde.
Cuisson
Enfournez ou, si vous préparez vos pizzas à l'avance, réservez au réfrigérateur quelques heures et les sortir 20 minutes à température ambiante avant d'enfourner à four préchauffé à 230°c en chaleur tournante pour 14 minutes.
Variante : Croques-Pizzas
Le principe est simple, réalisez un croque-monsieur, puis avant d’enfourner comme d’habitude, mettez les ingrédients de votre choix en topping, comme une pizza ! La touche finale, c’est le petit filet d’huile que vous allez verser avant de servir ces délicieux croques-pizzas à toute la famille.
Pizza Blanche au Cheddar et Oignons Confits
Une recette de pizza blanche pour faire un grand écart italien et anglais, avec une garniture aux oignons confits et du fromage anglais, le cheddar. J’ai utilisé sur cette recette le cheddar Little Black Bomber de Snowdonia Cheese Company que mon Intermarché vend depuis quelques temps. C’est un petit cheddar tout gourmand, qui a une texture qui ressemble à un parmesan très gras.
Éplucher et émincer les oignons en demi-rondelles. Les faire cuire dans un peu d’huile d’olive sans coloration. Saler. Laisser refroidir. Couper le cheddar en morceaux. Préchauffer le four à 250°c en chaleur tournante ou au maximum du four. Etaler la pâte et la déposer sur une plaque à four légèrement huilée.
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