Envie d'une pizza originale et délicieuse ? Découvrez cette recette de pizza au blanc de poulet, facile à réaliser et parfaite pour un repas convivial.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- Escalope(s) de poulet: 6 pièces
- Sel fin: 6 pincées
Pour la marinade :
- Huile d'olive: 4 cl
- Basilic: 0.3 botte(s)
Pour le reste de la recette :
- Pâte à pain crue: 600 g
- Purée de tomate fraîche: 180 g
- Olive(s) noire(s): 50 g
- Tomate(s) cerise(s): 200 g
- Parmigiano Reggiano râpé: 150 g
- Mozzarella séchée râpée: 150 g
Préparation
- Préparation de la marinade : Émincer les filets de volaille en tranches de 1 cm de large. Assaisonner de sel fin. Laver et effeuiller le basilic, ciseler les feuilles finement. Dans un bol, mélanger le basilic, l'émincé de poulet et l'huile d'olive, puis couvrir et laisser mariner pendant 1 h.
- Préparation de la pâte : Versez le contenu d'un sachet de préparation Ma pâte à pizza Francine dans un saladier et creusez un puits pour y verser la levure puis l'eau chaude mais pas brûlante. Ajoutez l'huile d'olive.
- Préchauffage du four : Préchauffez le four à 220 °C (th. 7). Pour une pâte à pizza plus croustillante, assurez-vous de bien préchauffer votre four à haute température avant d'y mettre la pizza. Avant de commencer votre pizza au poulet et fromage de chèvre, préchauffez le four à 240°C (th.8). Préchauffez le four à 210°C.
- Cuisson du poulet : Dans une poêle très chaude, faire sauter l'émincé de poulet 1 min de chaque côté pour le colorer, puis réserver. Il est préférable d'utiliser du poulet cuit pour cette recette, car le temps de cuisson de la pizza ne suffira pas à cuire le poulet cru. Relevez le goût de votre pizza en ajoutant du paprika au moment de la cuisson de votre poulet !
- Garniture de la pizza : Étaler finement la pâte à pain sur une plaque allant au four. Étaler la purée de tomates sur une épaisseur de quelques millimètres et laisser la pâte reposer au frais pendant 10 min. Étalez ensuite la sauce tomate sur la pizza, puis répartissez les morceaux de poulet et les rondelles de fromage de chèvre. Terminer de garnir la pizza avec les tomates cerises, les olives, le parmesan râpé, la mozzarella et l'émincé de poulet. Nettoyez, épépinez et coupez en rondelles le piment vert. Pelez et émincez finement les oignons. Recouvrez-la de dés de poulet, de fromage râpé, d'oignons rouges puis de piment vert.
- Cuisson de la pizza : Enfournez 15 à 20 minutes en fonction de l'épaisseur de la garniture. Enfournez pour 30 min.
Conseils et Astuces
- Pour un goût plus relevé, ajoutez des flocons de piment rouge ou du piment jalapeño en plus du piment vert.
- Je fais aussi revenir les Poivrons pour que ce soit plus digeste.