Venez découvrir cette délicieuse recette de Paupiettes de Porc aux champignons au multicuiseur Cookeo de Moulinex. Les petits et grands enfants raffolent des paupiettes. Avec votre multicuiseur intelligent, cela va être une partie de plaisir de les préparer pour votre famille. Les paupiettes ce sont de belles tranches de viande garnies d’une délicieuse farce et roulées avant cuisson. Ajoutez quelques champignons, des tomates concassées, de l’oignon, et vous obtiendrez un merveilleux plat qui va vous régaler !
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 paupiettes de porc
- 30 cl de fond de veau
- 350 g de champignons
- 350 g de carottes
- 20 cl de crème semi épaisse
- 200 g de riz
- Sel et poivre à convenance
- Un filet d’huile d’olive
Préparation
Étape 1
Préparer tous les ingrédients. Éplucher et découper les carottes en rondelles. Éplucher et émincer les champignons. Faire cuire le riz.
Étape 2
Verser un filet d’huile d’olive dans la cuve et faire dorer les paupiettes de porc pendant 5 minutes environ.
Étape 3
Verser le fond de veau par-dessus les paupiettes, puis ajouter les carottes et les champignons. Faire cuire pendant 15 minutes en cuisson sous pression.
Étape 4
Ajoutez la crème semi épaisse, le sel et le poivre. Ajoutez également le riz précédemment cuit. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Étape 5
Servir bien chaud. Bonne dégustation !
Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 15 minutes. Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 6 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Une variante : Paupiettes de Veau au Cookeo
De délicieuses paupiettes de veau préparées avec votre multicuiseur intelligent, votre Cookeo de Moulinex ! Grâce à la cuisson sous pression de votre appareil, vous obtiendrez une viande tendre et prête en un rien de temps ! Une recette à la fois rapide à préparer et gourmande.
Ingrédients pour les paupiettes de veau (4 personnes) :
- 4 paupiettes de veau
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 2 c à café de fond de veau
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 20 cl d’eau
- 1 bouquet garni
- Sel et poivre
Préparation des paupiettes de veau :
- Couper les carottes en rondelles, les pommes de terre en cubes et émincer l’oignon.
- En mode dorer, faire revenir les paupiettes de veau avec l’oignon émincé et l’ail écrasé dans l’huile d’olive pendant 3 min.
- Ajouter les pommes de terre, les carottes, le vin blanc, le fond de veau, l’eau et le bouquet garni.
Conseils supplémentaires
- Oui, vous pouvez remplacer les paupiettes de porc par des paupiettes de veau ou de poulet.
- Oui, vous pouvez préparer les paupiettes à l'avance et les conserver au réfrigérateur.
- Un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay, est idéal pour cette recette.
Tableau récapitulatif des temps et appareils compatibles
Temps | Appareils compatibles |
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Temps Total: 30min (Préparation: 5min, Cuisson: 25min, Repos: 0min) | Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine |
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