Pain de Viande Keto : Une Recette Facile et Savoureuse

Le ‘meatloaf’ est un incontournable de la cuisine domestique américaine. On ne présente plus le meatloaf, qui fait partie des recettes que vous préférez sur mon blog. J’ai donc voulu tester et je dois avouer que le résultat, s’il n’est pas particulièrement esthétique, est diablement bon : ma petite famille s’est régalée !

Mais il est possible de la décliner en tout un tas de versions différentes… D’ailleurs, je crois que mes pains de viande ne sont jamais totalement identiques, tant je les prépare à l’instinct. Entre temps, j’ai même réalisé une version du pain de viande céto aux épinards, qui a beaucoup plu également !

Laissez-moi vous présenter une recette de volaille qui va vous réconcilier avec elle. Dans votre régime il y a de la dinde ou du poulet, mais vous n’aimez pas le gout ou la texture. Cela se comprend, même si au début de votre régime, vous aimiez ça, aujourd’hui ça ne passe plus. C’est une méthode efficace pour manger ( ou faire manger ) de la volaille.

Pain de Viande Keto aux Épinards et Mozzarella

Du coup, je vous partage cette version qui a beaucoup plu chez moi, y compris à des réfractaires aux épinards !

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 35 minutes
  • Type de plat: Apéro, Entrée, Plat principal
  • Cuisine: Européenne
  • Diet: Diabetic, Gluten Free
  • Keyword: cétogène, lowcarb
  • Calories: 290kcal

Ingrédients:

  • 1 kg viande hachée de boeuf
  • 100 grammes mozzarella rapée
  • 2 oeufs
  • 150 grammes épinards (frais ou congelés)
  • 50 grammes mascarpone
  • 1 c. à café ail (haché ou en poudre)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 12 tranches poitrine fumée (facultatif)

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C / Th. 6.
  2. Tapisser un moule à cake avec les tranches de poitrine fumée.
  3. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier ou un pétrin jusqu’à obtenir une farce homogène - attention, l’utilisation d’un mixer à lames peut rendre le mélange trop dense et donc plus sec.
  4. Répartir la farce dans le moule, replier éventuellement les tranches de poitrine sur le dessus et enfourner pendant 30mn.
  5. Après 30mn, vérifier qu’il n’y a pas d’eau au fond du moule (en fonction des viandes ou si vous utilisez des épinards surgelés, ça arrive). Le cas échéant, vider l’eau et enfourner à nouveau pour 5-10mn.
  6. Savourer !

Les macros sont calculées pour une tranche sur la base de 10 tranches.

Calories: 290kcal | Glucides: 0.6g | Protéines: 27g | Lipides: 20g

Pain de Viande Cétogène Classique

Pour t’aider à le préparer, j’ai même réalisé une vidéo qui te permettra de découvrir mes astuces pour rouler correctement mon pain de viande… mais tu peux également le réaliser dans un moule à cake en tapissant le moule avec la poitrine fumée 😋

  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Type de plat: Plat principal
  • Cuisine: Européenne
  • Servings: 4 personnes
  • Calories: 380kcal

Ingrédients:

  • 500 grammes viande hachée
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse aïl
  • 1 oeuf
  • 30 grammes beurre fondu
  • 30 grammes fromage frais (type Philadelphia)
  • 150 grammes fromage rapé (j’ai utilisé du cheddar pour ce premier essai)
  • 12 tranches poitrine fumée
  • Origan, sel et poivre

Instructions:

  1. Disposer les tranches de poitrine sur une feuille de cellophane en les superposant légèrement de façon à réaliser une plaque.
  2. Hacher finement au couteau l’oignon et l’ail et, dans un saladier, mélanger à la cuillère l’ensemble des ingrédients (évitez de mélanger au robot ou du pétrir trop longtemps, le résultat serait trop dense).
  3. Disposer le mélange de viande sur le ‘tapis’ de poitrine fumée et enrouler pour former un pain.
  4. Enfourner dans un plat adapté pendant 45 minutes à 200° et hop ! 😀

Calories: 380kcal | Glucides: 2.5g | Protéines: 37g | Lipides: 25g

Petits Pains de Viande Keto en Portions Individuelles

Petits pains de viande keto en portion individuelle. Ils se congèlent bien. Ils sont pratique pour les lunchs, il suffit de l'accompagner d'un légume vert. Cette recette demande peu d'ingrédients est rapide à préparer, parfait pour un repas de semaine.

Vous pouvez servir les petits pains de viande cétogène avec une sauce tomate ou avec un ketchup sans sucre. 6 g de glucides net pour 1/2 tasse.

Mais ne vous inquiétez pas, si vous utilisez de la chapelure de couenne de porc à la place, la chapelure de blé ne vous manquera pas du tout et vous obtiendrez des pains de viande sans gluten ! Pour obtenir une tasse de chapelure vous aurez besoin d’un sac comme celui-ci.

Ingrédients:

  • 1 lbs (450 g) de boeuf, haché
  • 1/2 tasse (75g) d'oignons, hachés
  • 1 oeuf
  • 1 tasse (60g) de porc rinds, réduit en chapelure, (couennes de porc frites)
  • 1/4 c. à thé (0.75g) de poudre d'oignon
  • 1/4 c. à thé (0.75g) de poudre d'ail
  • 1/4 c. à thé (0.25g) d'herbes italiennes
  • 1/4 c. à thé (1g) de sel

Pain de Viande Saveur Cheeseburger

Ce pain de viande saveur cheeseburger est une véritable explosion de saveurs qui plaira à toute la famille. Selon mon conjoint, c’est tout simplement le meilleur pain de viande qu’il ait mangé ! Facile à préparer, cette recette est idéale pour un repas convivial sans complication.

La viande hachée assaisonnée est mélangée avec du fromage cheddar râpé, du bacon, des cornichons et des épices qui rappellent le goût d’un cheeseburger classique. Servez-le avec une salade, des légumes grillés ou même une sauce crémeuse pour un repas encore plus gourmand.

Si vous cherchez une nouvelle façon de revisiter un classique avec une touche gourmande, ce pain de viande cheeseburger est la recette qu’il vous faut.

Ingrédients:

  • 2 lbs (1 kg) de boeuf haché
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 2 c. à soupe (30ml) de moutarde jaune
  • 1/2 tasse (75g) d'oignon, haché
  • 1/4 tasse (45g) de cornichons non sucrés, coupés en petits cubes
  • 1 tasse (60g) de chapelure de couennes de porc frites (pork rind), ou chapelure faible en glucides (100g)
  • 1 1/2 c. à thé (7.5g) de sel
  • 1 c.

Conseils et Astuces

L’une des choses les plus importantes que vous pouvez faire pour garder votre pain de viande tendre et moelleux (et non comme une brique !) est de le manipuler délicatement. Il est toujours préférable de cuire un pain de viande sur une grande plaque à pâtisserie à rebords pour que l’extérieur puisse croustiller. Un moule en métal est préférable.

J’ai essayé de faire cette recette avec du papier d’aluminium et du papier parchemin. Préchauffez votre four à 350 °F. Tapissez une plaque à rebords de papier d’aluminium.

Ajoutez le bœuf haché, la farine d’amande et le parmesan. Façonnez le mélange en un pain de viande rectangulaire (comme indiqué dans la vidéo) et placez-le sur la plaque à pâtisserie préparée.

Pain de Viande de Poulet pour le Régime et la Musculation

Une recette de pain de viande pour le régime et les pratiquants de musculation.

Ingrédients:

  • 1 kg de poulet haché
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • Thym
  • Sel
  • Gingembre
  • Muscade
  • Laurier
  • 20 Olives
  • 3 œufs

Instructions:

  1. Épluchez et hachez finement l'oignon.
  2. Épluchez et râpez les carottes.
  3. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l'oignon haché, les carottes râpées, le thym, du sel, du gingembre et de la muscade râpés selon votre goût.
  4. Si vous n'avez pas de poulet haché, utilisez un blender pour mixer la viande en y allant petit à petit avec les œufs.
  5. Incorporez les œufs battus à la préparation de viande pour lier le tout.
  6. Ajoutez les olives coupées en rondelles ou en petits morceaux.
  7. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  8. Placez un feuille de laurier au fond d'un moule à cake (cela ajoutera du parfum lors de la cuisson).
  9. Transférez la préparation dans le moule, en tassant bien pour éviter les bulles d'air.
  10. Enfournez le moule et laissez cuire pendant environ 1 heure à 180°C (350°F). Le temps de cuisson peut varier selon votre four, vérifiez que le pain de viande est bien cuit avant de le sortir.
  11. Laissez reposer le pain de viande quelques minutes avant de le démouler.
  12. Servez chaud ou froid, accompagné, par exemple, d'une salade verte et d'une sauce tomate et basilic maison. Besoin d'un programme ?

Idées de Service

J'aime ce pain de viande froide avec une sauce tomate chaude par-dessus. C'est un repas parfait pour une période de sèche et vous pouvez l'utiliser dans la semaine une et deux de mon plan shredded.

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