Mama Pizza Cherbourg : Un Voyage Culinaire au Cœur de l'Italie

Goûtez à l'art de vivre à l'italienne dans une ambiance conviviale et authentique chez Mama Pizza à Cherbourg-en-Cotentin. Benvenuti !

Une Expérience Italienne Authentique

Mama Pizza est à l’origine de ses pizzas délicieuses et parfumées, géré par une équipe formidable.

Un bout d'Italie est arrivé à Cherbourg en Cotentin. La décoration, l'ambiance, l'accueil et surtout les goûts sont exceptionnels. C'est la Dolce Vita !

Lieu chaleureux et soigneusement décoré, le personnel est souriant et vraiment sympathique malgré le rush. Probablement les meilleures Pizzas de Cherbourg, vraiment proche de la Pizza "originelle" des produits frais et de qualités, le tout pour un prix vraiment très raisonnable! et un délai d'attente ultra court, difficile de trouver un défaut à cette Pizzeria à emporter!

Très bonnes pizzas, réalisées avec des produits frais, une équipe sympa et accueillante, nous ne nous en passons pas. Je vous conseille la calzone, c'est une tuerie...

Enfin des vraies carbonaras à Cherbourg, sans crème et sans lardons, aux œufs et pancetta ! Desserts maison, profiterole gargantuesque. Belle vue sur le théâtre et la fontaine.

Menu : I Nostri Piatti

Découvrez un menu riche et varié, allant des antipasti traditionnels aux plats de résistance savoureux.

I Nostri ANTIPASTI da convidere… (Nos entrées à partager ou pas)

  • TAGLIERE DI SALUMI & FORMAGGI (Assortiment de charcuterie et de fromages italiens à partager pour 2): 16 € (Personne supplémentaire : 7,50 €)
  • STRACCIATELLA & CROSTINI (Juste le crémeux de la burrata et ses crostini): 10 €
  • BURRATA CON POMODORINI (Une Burrata onctueuse & ses tomates cerises): 11 €
  • MOZZARELLA 'O'MAMMA MIA (Une mozzarella enveloppée de jambon cru, panée et frite, sur un lit de pesto à la pistache): 12 €
  • PARMIGIANA TRICOLORE (Aubergine, Tomates, Mozzarella, Parmesan, ail, crème de Parmesan, Tomates & Basilic): 12 €
  • CARPACCIO DI BRESAOLA (Tranches fines de Viande de Bœuf séchée, Roquette, Copeaux de Parmesan & Marinade): 13 €
  • INSALATINA DI MARE (Salade Mixte, Crevettes, Lamelles de Calamars, Moules, Palourdes et Poulpe Marinés): 15 €
  • POLPO IN CROSTA (Poulpe pané, purée de vitelottes et légumes marinés): 15 €

INSALATE (Les Salades)

  • MIXTE (Salade Verte & Tomates Cerises): 6 €
  • AMALFI (Salade Verte, Légumes Marinés, Tomates Cerises Confites, Amandes, Crostini, Copeaux de Pécorino & Basilic): 15 €
  • POSITANO (Salade Verte, Mozzarella di Buffala, Jambon Cru San Daniele 18 mois, Crostini, Tomates Cerises Confites, Copeaux de Pécorino & Basilic): 17 €

LA PASTA (Les Pâtes)

  • SPAGHETTI QUADRATI ALLA CARBONARA (Du Guanciale (joue de porc), du Parmesan, du Pécorino, du jaune d'œuf, mais pas de crème !!!): 16 €
  • PAPPARDELLE AL RAGÙ (Pappardelle accompagnées de notre Sauce Bolognaise maison et de sa Crème de Parmesan): 16 €
  • PENNE ALL'ARRABBIATA (Penne sauce tomates épicée, N'Duja, ail, persil & Spianata Croquante): 16 €
  • FIORI GIAN'ZOLA (Fiori farcies au Gorgonzola, sauce crémeuse Gorgonzola & Noix): 17 €
  • CASARECCE ALLA SCAPECE (Casarecce aux Crevettes, Courgettes & Menthe, Chips de Crevettes): 18 €
  • LINGUINE ALLE VONGOLE (Linguine et ses palourdes ou coques selon arrivage, sauce crèmeuse, Vin Blanc, Ail et Persil): 18 €
  • LINGUINE ALLE VONGOLE & BOTTARGA (Linguine alle Vongole et Poutargue de Mulet): 24 €

I NOSTRI RISOTTI (Nos Risottos)

  • RISOTTO ALLA BOSCAIOLA (Risotto Crémeux aux Champignons et Parmesan): 18 €
  • RISOTTO PRIMAVERA (Risotto Crémeux au Taleggio, Asperges Vertes & Taleggio Croquant): 20 €
  • RISOTTO ALLA BOSCAIOLA & TARTUFFO (Risotto Crémeux aux Champignons, Parmesan & à la Truffe): 28 €
  • RISOTTO ALLA BISQUE DI GAMBERI (Risotto à la Bisque de Crevettes): 21 €
  • RISOTTO ALLA BISQUE DI GAMBERI & BOTTARGA (Risotto à la Bisque de Crevettes et Poutargue de Mulet): 27 €

LA CARNE (Nos Viandes)

  • LE POLPETTE DI NONNO (Deux magnifiques Boulettes de Bœuf et Veau, Spaghetti, Sauce Tomate Maison et Pécorino): 18 €
  • POLLO ALLA SALTIMBOCCA (Filet de Poulet roulé au Jambon Cru en médaillon, sauce Sauge & Vin Blanc, Polenta & Tomates Cerises): 19 €
  • ORECCHIO DI ELEFANTE (Escalope de Veau Panée à la Milanaise, minimum 250 grammes, Chips de Pommes de terre & Salade Mixte): 26 €

IL PESCE (Nos Poissons)

  • FRITTO MISTO DELLA MARE (Calamar, Crevettes et Poulpe panés & frits accompagnés de leur Salade Mixte et de leur Sauce): 23 €
  • SPIGOLA MERGELLINA (Filets de Bar d'élevage, Velouté de Friarielli & Quenelles de Pommes de Terre à l'ail et au persil servies à température ambiante): 23 €

ABBASTANZA O ANCORA (Les Suppléments)

  • TRUFFE FRAÎCHE (environ 5 grammes): 10 €
  • MOZZARELLA DI BUFFALA ou BURRATA entière: 6 €
  • POUTARGUE DE MULET RAPÉE: 6 €

MENÙ DEL GIORNO (du mercredi au samedi de 12h à 14h)

  • PLAT DU JOUR: Un plat, une salade ou une pizza - 14,90 €
  • MENU DU JOUR: Plat + Dessert du jour - 18,90 €
  • DESSERT DU JOUR: 9 €

Un plat ou une pizza par personne, histoire que personne ne se dispute la dernière bouchée ! Le partage, c’est pour les antipasti.

Tous les prix sont exprimés en €uros, TTC et Service Compris.

Informations Pratiques

Tavola per favore ! Réservez votre table en ligne et préparez-vous à un festin digne des dieux romains !

Pizza Express-o ! Commandez en ligne et laissez la magie de l'Italie venir à vous.

Attention ils ne prennent pas la CB.

Lexique des Ingrédients

Pour mieux comprendre les saveurs de Mama Pizza, voici un lexique des ingrédients utilisés :

Ingrédient Description
Bottarga La poutargue est une spécialité culinaire de Sardaigne. Il s'agit d'une poche d'œufs de la femelle du mulet, pressée, salée et séchée
Bresaola Viande séchée faite à partir de viande de bœuf, assaisonnée et consommée crue
Burrata Fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème.
Casarecce Pâtes originaires de Sicile. Ce sont de courtes torsades qui semblent enroulées sur elles-mêmes
Coppa Salaison typique du nord de l'Italie élaborée à partir de viande de porc salée, séchée et affinée.
Fiori pâtes extrudées et striées de manière à bien retenir les sauces. Leur forme décorative rappelle celle d'une fleur.
Friarielli Aussi apellé brocoli-rave, c'est un légume commun en cuisine napolitaine.
Gorgonzola fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée fabriqué en Lombardie
Guanciale Charcuterie italienne à base des joues ou des bajoues de porc, offre un gras fondant et un goût intense. Affiné 6 mois
Linguine Pâtes traditionnelles de la cuisine italienne, variante des spaghettis, originaire de la région de Ligurie en Italie.
Mortadella Charcuterie typique de l'Émilie-Romagne, plus précisément de la ville de Bologne. Ses ingrédients principaux sont les abats, la mie de pain, les pistaches, les olives et du beurre
Mozzarella Fromage à pâte filée traditionnel de la cuisine Napolitaine, à base de lait de vache ou de bufflonne
N'Duja Saucisse de porc épicée fabriquée en Calabre
Pappardelle Originaires de la Toscane, elles se distinguent par leur forme en rubans larges et plats
Parmesan Fromage italien à pâte pressée cuite de la famille grana, produit avec du lait de vache, partiellement écrémé par surfaçage.
Penne Pâtes en forme de tubes aux extrémités biseautées
Polenta Aliment d'origine italienne à base de farine de maïs.

TAG: #Pizza

En savoir plus sur le sujet: