Avis sur la Brioche Fonteneau et Découverte des Délices Gourmands à Paris

Brioches Fonteneau, c’est avant tout une histoire familiale vendéenne qui s’écrit à vos côtés depuis 1977. Notre histoire commence en 1977 avec Gilles et Marie-Jo Fonteneau, dans la petite boulangerie de Chavagnes-en-Paillers en Vendée. Depuis sa création, Brioches Fonteneau s’engage à préserver un savoir-faire, à soutenir les producteurs locaux et à être présent auprès des acteurs de notre région.

La Tradition Vendéenne et l'Innovation

Notre gamme issue de la pure tradition vendéenne s’est développée au fil des années pour vous proposer aujourd’hui des produits authentiques et innovants.

Le Pain Perdu et la Brioche Perdue : Un Roi des Desserts

Le pain perdu, et sa déclinaison la brioche perdue, est le roi des desserts. Doré, fondant, surmonté de crème chantilly ou de glace, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants et coffee shops.

Où Déguster les Meilleurs Pains Perdus et Brioches Perdues de Paris ?

Bonne nouvelle ! Voici quelques adresses parisiennes pour savourer ces délices :

  • Le Pain Perdu du Bistrot des Livres: Situé à côté de la célèbre librairie Shakespeare and Company, le Bistro des Livres est un nouveau bistro littéraire qui marie une cuisine française traditionnelle avec une pointe de modernité et une atmosphère chaleureuse et conviviale.
  • Le Pao Perdu de Baranaan et Pingwoo: Les restaurants Baranaan et Pingwoo s'associent pour nous offrir un nouveau brunch indien qui a de quoi faire voyager vos papilles. Direction le 10e arrondissement de Paris pour marier épices et cuisine fusion avec des lattes chat 3D craquants.
  • Riv'K, sandwiches d'inspiration levantine au sein du food court Bonjour Bichat: Le restaurant Riv'K, désormais installé au sein du food court Bonjour Bichat, propose de généreux sandwiches d'inspiration levantine à partir de pain perdu, version sucrée ou salée !
  • Le pain perdu de la Ménagerie du Roi: Outre son excellent burger signature, craquez pour sa délicieuse brioche perdue.
  • Perdue, la délicieuse brioche à déguster salée comme sucrée: Le restaurant Perdue, situé à côté du Passage du Caire dans le 2e arrondissement, prend le pari et créé des recettes savoureuses salées et sucrées.
  • Le pain perdu de Tata Yoyo à La Garenne-Colombes: Tata Yoyo, le Bistrot Pas Parisiens à La Garenne-Colombes propose un délicieux pain perdu moelleux et onctueux à souhait pour les amateurs de douceurs.
  • Le pain perdu coréen de Keopi: Direction le Passage Verdeau pour découvrir le premier brunch corééen de Paris à déguster tous les jours. On ne passe pas à côté de son Poney Toast généreux façon pain perdu.
  • Le Pain perdu délicieux du Petit Beefbar: Entre le pain perdu et le flan, vous allez vous régaler.
  • La Brioche Perdue du Bistrot Podium: Le Chef Glenn Viel nous dévoile une carte des plus gourmande et réconfortante. On adore la brioche perdue à la fois moelleuse et croustillante qui s'accompagne de confiture.
  • Le pain perdu gourmand de Secret Garden: Dans le 13e arrondissement, Secret Garden vous propose de vivre une expérience immersive lors d'un brunch dans un décor très rose bonbon, inspiré directement de la mode.
  • Le pain perdu du Rivage au Scribe Opéra: Rivages, le restaurant du Scribe Paris Opéra, propose un brunch très gourmand où on découvre un délicieux pain perdu.
  • Le Pain Perdu de Parenthèse Brunch: Parenthèse Brunch propose un divin pain perdu ou plutôt brioche perdue ultra-gourmand, surmonté d'une poire pochée et d'un coulis de chocolat.
  • Le pain perdu de la Boulangerie Frappe: Frappe boulangerie propose un pain perdu original à emporter.
  • Le pain perdu d'Elan café: Elan café se veut le café le plus instagrammable du monde depuis son ouverture à Londres en 2019. Après 10 adresses en Angleterre et au Qatar, Elan a débarqué à Paris avec des boissons délicieuses, des plats version brunch et des desserts à tomber.
  • La brioche perdue de Kanope: Le jour, Kanopé est un coffee-shop qui propose les grands classiques du brunch. Mais le soir, ce nouveau spot se transforme en un petit bistrot aux assiettes à partager, aux vins nature et aux cocktails signature !
  • Le Pain Perdu de Petit Crème: Filez découvrir cette offre gourmande qui s'ouvre à emporter, à deux pas du forum et du beau Jardin Nelson Mandela.
  • BAB : le premier bar à Brioches signé Margaux Aycard à Paris: Imaginé par la jeune et passionnée Margaux Aycard, le BAB séduira vos papilles grâce à de délicieuses brioches sucrées et salées, tressées et feuilletées !
  • Le pain perdu de Back in Black: On file découvrir Back In Black, le nouveau coffee shop canon du quartier de la Bastille pour les amateurs de bons cafés et de bons plats faits maison.
  • French Toast &Co. : enseigne dédiée au Pain Perdu à Paris: Nichée au sein de la Gare de Lyon, le kiosque French Toast & Co. a choisi de mettre à l’honneur le Pain Perdu, cette fameuse recette qui a bercé notre tendre enfance!

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