L'Histoire du Macaron De Neuville : Une Pâtisserie Française Iconique

Une pâtisserie française par excellence, iconique de notre histoire culinaire. Le macaron, tel que nous le connaissons aujourd'hui, est le fruit d'une longue tradition et d'un savoir-faire unique.

Les Ingrédients et la Recette Authentique

Une coque à base de meringue à la française et d’amande croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur, un fourrage fondant puis l’utilisation d’ingrédients colorants, voici les éléments à la base de nos délicieux macarons. Par ailleurs, sachez que nos blancs d’œufs ne sont pas cuits comme dans la meringue à l’italienne.

Nous avons conservé la recette authentique, pour vous offrir le meilleur rapport qualité / prix. Ce qui nous permet de conserver le goût prononcé de l’amande et un macaron convenable aux alimentations sans gluten.

Une Sensation à Chaque Coque

Nos macarons à base de ganache en chocolat blanc et lait ont une coque plus biscuitée (caramel, vanille, praliné, pistache). Ceux à base de ganache chocolat noir ont une coque plus moelleuse (café, chocolat, chocolat passion, chocolat menthe). Pour finir, les macarons à base de purée de fruits ont une coque "fondante" (framboise, cassis, citron).

Dégustation et Conservation

Pour goûter pleinement à nos macarons assemblés à la main, nous vous les proposons uniquement en retrait boutique. Dans une réglette ou un coffret réglementé et en sachet pour toute consommation à l’unité.

Vous avez la possibilité d’apporter votre propre boîte alimentaire, votre commande sera traitée avec la délicatesse propre à De Neuville.

Pour garantir toutes leurs qualités gustatives, nos macarons sont conservés en boutiques à une température négative de -18°C. Dès votre achat, nous vous recommandons :

  • de ne pas recongeler nos macarons
  • de conserver nos macarons au réfrigérateur (+4°C) maximum 5 jours.
  • de sortir les macarons du réfrigérateur au moins 1 heure avant de les déguster afin d’en apprécier une texture optimale.

Service Click & Collect De Neuville

Commandez en ligne et récupérez vos gourmandises françaises préférées en 2h dans votre boutique ! Vous êtes à la recherche d'un cadeau gourmand ? Amateurs de chocolat, mais pas seulement et vous voulez profiter d'une pause de satisfaction ?

Pour tout cela, découvrez notre service de retrait en magasin De Neuville ! Il vous suffit de passer commande sur le site et de récupérer vos gourmandises 120 minutes après dans la boutique souhaitée.

Craquez en plus via un simple clic pour nos assortiments de chocolats en coffret, ballotin, sachet et adhérez aux petits plaisirs français.

Vous recevrez une notification lorsque vos Macarons seront disponibles.

Collection Macarons

Découvrez la recette authentique du macarons avec sa meringue à la française. Élaborés avec passion et assemblés à la main, leurs coques croustillantes et légères révèlent un délicieux goût d’amande et cachent en leur cœur un fourrage délicat : ganaches fondantes, confitures acidulées, caramels parfumés ou pralinés au bon goût de noisette.

Autant de promesses exquises à découvrir !

Suggestion de présentation, assortiment de recette pouvant varier selon disponibilité en boutique entre nos différents parfums : framboise, chocolat, pistache, caramel beurre salé, vanille, citron, praliné, cassis, chocolat passion, café, coco, choco-menthe, litchi-framboise.

Quelques exemples de macarons de la collection:

  • Le macaron choco-menthe: Un macaron à la coque croquante et à la ganache noire infusée aux feuilles de menthe fraîche.
  • Le macaron chocolat: Un macaron à la coque croquante et à la ganache noire et chocolat pur Sao Tomé 70% de cacao.
  • Le macaron chocolat - passion: Un macaron à la coque croquante et à la ganache noire et lait à la pulpe de fruit de la passion.
  • Le macaron praliné: Un macaron à la coque croquante et à la ganache blanche au praliné pur noisette romaine, ornée d’éclats de crêpes croustillantes.
  • Le macaron café: Un macaron à la coque croquante et à la ganache blanche au café pur arabica.
  • Le macaron pistache: Un macaron à la coque croquante et à la ganache blanche et pistache.
  • Le macaron caramel au beurre salé: Un macaron à la coque croquante et au caramel au beurre salé d’Isigny.
  • Le macaron framboise: Un macaron à la coque croquante et confiture à la framboise.
  • Le macaron cassis: Un macaron à la coque croquante et confiture au cassis.
  • Le macaron vanille: Un macaron à la coque croquante et à la ganache blanche à la vanille.
  • Le macaron coco: Un macaron à la coque croquante et à la ganache blanche à la noix de coco.
  • Le macaron citron: Un macaron à la coque croquante et à la ganache blanche au citron.
  • Le macaron litchi framboise: Un macaron à la coque croquante et confiture framboise litchi.

Informations Nutritionnelles et Ingrédients

Les valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g sont : Energie: 1564 kJ / 374 kcal - Matières grasses (g) : 16.7 dont acides gras saturés (g) : 5.1 - Glucides (g) : 48.4 dont sucres (g) : 46.8 - Protéines (g) : 6.4 - Sel (g) : 0.09.

Ingrédients : sucre, AMANDES en poudre, blanc d’OEUF liquide pasteurisé, sucre glace (sucre, fécule de pomme de terre), CREME stérilisée, sirop de glucose, beurre de cacao, blanc d’OEUF, LAIT entier en poudre, caramel au beurre demi-sel AOC d’Isigny (sirop de glucose-fructose, LAIT concentré sucré, BEURRE demi-sel AOC d’Isigny, sucre, sel, eau, gélifiant : pectine), brisure de framboise, cassis, LAIT écrémé en poudre, pâte de cacao, abricot, sucre glace, pâte de cacao de Sao Tomé, amidon de maïs, purée de litchi sucrée, cacao en poudre, pulpe de fruit de la passion, purée de citron, purée de framboise sucrée, purée de noix de coco (lait de coco, protéines de LAIT, sucre de canne), pâte de PISTACHES, BEURRE concentré, purée de pêche blanche sucrée, noix de coco rapée, NOISETTES, blanc d’OEUF en poudre, matière grasse LAITIERE anhydre, sirop de sucre inverti, algues rouges, arôme naturel de vanille, acidifiant: acide citrique, menthe, extrait de carthame, jus de citron, mélange d’extraits de fruits et de plantes (acérola, betteraves rouges et citron), gousse de vanille, amidon de pomme de terre, café soluble, ingrédient colorant: spiruline, arôme naturel de pêche, praliné feuilletine (farine de BLE, sucre, BEURRE concentré, LAIT écrémé en poudre, farine d’ORGE maltée, sel), arôme naturel de caramel, fleur de sel, extrait de vanille, colorants : charbon végétal, bêtacarotène, émulsifiants : lécithines de SOJA et de tournesol, arôme de vanille, concentré d’arôme de géranium rosat. Traces possibles : autres fruits à coque. Poudre d’amande origine Californie.

Engagements de Qualité

100% Garantie sans huile de palme.

Rannou-Métivier : Une Maison de Tradition à Montmorillon

La Maison Rannou-Métivier, réputée pour son macaron aux amandes, vient d'agrandir sa boutique du centre-ville de Poitiers. Dans le Poitou, le macaron n'a rien à voir avec celui de la capitale. Ici, il est fait à base d'un produit local : l'amande.

Un macaron dont la recette est jalousement gardée depuis cinq générations par Rannou-Métivier. Depuis 1920, ce savoir-faire artisanal a fait la réputation de la fabrique de Montmorillon. Pour varier les plaisirs, Rannou-Métivier propose des macarons à différents parfums selon les saisons.

Depuis quatre générations, Rannou-Métivier est aussi chocolatier, dans la grande tradition chocolatière à la française. Yann Bertrand, directeur de Rannou-Métivier, défend un chocolat responsable. Il est d'ailleurs le vice-président du Club des chocolatiers engagés pour promouvoir une filière cacao innovante, en assurant aux producteurs un niveau de vie suffisant par un prix d'achat minimum annuel versé au groupement de producteurs.

La Maison de Monmorillon a toute une gamme de biscuits traditionnels : macaroné aux amandes, visitandine, broyé du Poitou, gâteau Bonne Mémé, biscuits cuiller, croquets aux amandes. Les confiseries sont plus appétissantes les unes que les autres : pâtes de fruits, calissons, guimauves, chardons et nougatines.

Biscuitier, chocolatier et confiseur, Rannou-Métivier, maîtrise l'art de la gourmandise. Un savoir-faire récompensé, depuis 2005, par le label Entreprise du Patrimoine Vivant.

La Maison Rannou-Métivier compte une boutique et un Musée du macaron qui retrace l'histoire et la fabrication de cette gourmandise centenaire à Montmorillon, trois boutiques à Poitiers, une à Saint Julien l'Ars, deux à Châtellerault, une à Tours.

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