Envie d'une pizza qui sort de l'ordinaire? Découvrez des recettes surprenantes et délicieuses à base de patate douce, parfaites pour varier les plaisirs et surprendre vos convives.
Pizza Sucrée-Salée à la Patate Douce, Mozzarella et Roquette
Une pizza originale, sucrée-salée avec une base de mozzarella, des patates douces rôties, des oignons caramélisés et de la roquette assaisonnée, c'est bon, et ça change !
Ingrédients:
- 30 ml huile d’olive
- 2 oignons moyens émincés
- 1 pâte à pizza
- 500 g patate douce, coupées en rondelles
- 250 g mozzarella, pelées et coupée en tranches fines
Préparation:
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poĂŞle.
- Ajouter les oignons, saler, poivrer, mélanger et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire chauffer le four à 180°C.
- Mettre les rondelles de patate douce dans un saladier, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, bien mélanger, puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Cuire 20 minutes.
- Mettre les rondelles de mozzarella sur la pâte à pizza, ajouter les patates douces, les oignons, et cuire 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, préparer la roquette avec la vinaigrette.
- Sortir la pizza du four, ajouter la roquette et servir.
Informations Nutritionnelles (pour 1 personne):
- Calories : 620 kcal
- Glucides : 57 g
- Protéines : 19 g
- Lipides : 36 g
Mini-Pizzas de Patate Douce au Pesto et Poire
Voici une autre idée savoureuse : des rondelles de patate douce transformées en mini-pizzas avec du pesto et des tranches de poire.
Ingrédients:
- Patates douces
- Poire
- Pesto (maison ou du commerce)
- Levure de bière (pour un goût fromager)
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C et recouvrez une plaque de papier cuisson.
- Lavez les patates douces (gardez la peau si elles sont bio) et coupez-les en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, mixez tous les ingrédients du pesto dans un robot.
- Lavez la poire (sans l'éplucher si elle est bio) et coupez-la en fines tranches.
- Sortez les rondelles de patate douce du four.
- Retournez-les, tartinez-les de pesto et ajoutez une tranche de poire sur chaque rondelle.
Funky focus : la levure de bière
Très riche en nutriments, c'est une pépite de protéines, vitamines (en particulier du groupe B), minéraux, antioxydants et fibres. Son goût très fort permet d'obtenir des saveurs "fromagères" sans produit animal. Pour épaissir une sauce et lui donner un côté "cheddar", elle est parfaite. Vous pouvez également en saupoudrer 1 à 2 c.
Autres Idées de Pizzas Végétariennes
Si vous aimez les pizzas végétariennes, voici quelques autres suggestions :
- Pizza aux morilles et poireaux
- Pizza avec des petits pois et de la mozzarella
- Pizza avec des champignons, du jambon, des oignons et des olives vertes
Tableau Récapitulatif des Recettes et Ingrédients Principaux
Recette | Ingrédients Principaux |
---|---|
Pizza Sucrée-Salée à la Patate Douce | Patate douce, mozzarella, oignons caramélisés, roquette |
Mini-Pizzas de Patate Douce au Pesto et Poire | Patate douce, pesto, poire, levure de bière |
TAG: #Pizza