La pizza Le Mistral, c'est l'art de marier les saveurs ensoleillées de la Provence sur une pâte croustillante. Découvrez comment réaliser cette spécialité gourmande, parfaite pour un repas convivial et parfumé.
Les Ingrédients Clés de la Pizza Le Mistral
Pour réussir une authentique pizza Le Mistral, certains ingrédients sont indispensables :
- L'huile d'olive : Consommée depuis l’Antiquité, elle apporte une touche fruitée et onctueuse.
- Le romarin : On saupoudre de romarin nos gratins de fruits, tartes aux abricots, souris d'agneaux et autres grillades, donnant un accent provençal à la cuisine.
- La lavande : Originaire d’Afrique du Nord et des régions montagneuses de la Méditerranée, elle peut subtilement parfumer certains éléments de la pizza.
L'Art de la Pâte à Pizza
La qualité de la pâte est primordiale pour une pizza réussie. Mongelli a imaginé une farine spéciale, sans OGM, réalisée spécialement pour l’enseigne par des meuniers italiens partenaires et avec des méthodes douces pour conserver les qualités gustatives et nutritives du blé.
« Le blé est écrasé par des meules en pierre, ce qui lui permet d'être moins ‘abîmé’. C'est la combinaison entre ce blé de qualité et le travail de nos pizzaiolos (notamment la maturation) qui permet à notre pâte d'être plus digeste et légère » précise Camilla Mongelli, responsable des produits chez Mongelli.
Une Touche Locale : La Saucisse de Toulouse
Seule petite exception à la recette italienne, la saucisse vient de Toulouse, en clin d’œil à la ville d’adoption du clan Mongelli.
Où Déguster une Pizza d'Exception ?
Depuis 1998, Mongelli s’est fait un nom dans le sud-ouest de la France d’Agen à Montpellier et surtout à Toulouse. Après avoir ouvert plusieurs restaurants dans le sud-ouest, c’est à Marseille que l’enseigne a décidé d’ouvrir un nouveau restaurant au début du mois de juillet. C’est le quinzième de l’aventure Mongelli en France.
« Il y a des pâtes à pizzas à la mode. Nous, nous avons fait le choix d'une pâte à pizza intemporelle » explique Pinin Mongelli.
Quelques Idées d'Accompagnements
Pour accompagner votre pizza Le Mistral, pensez à :
- Une salade fraîche aux herbes de Provence
- Un verre de vin rosé de la région
- Des boules d'énergie pour une collation idéale
Tableau Récapitulatif des Ingrédients Clés
Ingrédient | Origine | Apport |
---|---|---|
Huile d'olive | Méditerranée | Goût fruité et onctuosité |
Romarin | Provence | Parfum et saveur provençale |
Lavande (optionnel) | Afrique du Nord et Méditerranée | Note florale subtile |
Saucisse de Toulouse | Toulouse | Touche locale et gourmande |
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