Située sur le charmant port du Brusc, à Six-Fours, La Cocotte est une adresse où tradition et authenticité se rencontrent. Plus qu’un nom, c’est une réelle invitation à la dégustation d’une cuisine de grand-mère, traditionnelle et familiale comme ils aiment la décrire.
Une Cuisine de Grand-Mère Revisitee
La Cocotte, c’est avant tout un restaurant de cuisine traditionnelle qui met un point d’honneur à travailler des produits frais. La carte, volontairement restreinte et changeante, reflète cet engagement pour la qualité. Chaque semaine, une nouvelle carte avec entrées et plats du jour, assiettes végétariennes et desserts maison vous attend.
Après quelques mois de fermeture et de réflexions, Emma et Fred adaptent leur service au contexte actuel. Emma est aux commandes tandis que Frédéric est en cuisine. Il ne suffit plus qu’à passer commande et de profiter d’une cuisine maison au goût d’antan et aux portions généreuses. Bon appétit !
Le Menu: Un Éventail de Saveurs Authentiques
Au menu : tartare de saumon, risotto de la mer, encornets farcis, bourguignon végétarien, légumes farcis… Chaque semaine, trois plats sont à la carte dont un végétarien sans oublier les desserts de la semaine comme les tartes aux fruits ou encore les pâtisseries au chocolat… De quoi vous donner l’eau à la bouche.
Accompagnés de nos experts et bouchers, nous nous engageons pour vous proposer la majorité de nos incontournables viandes de bœuf en origine France : steak haché, entrecôte, faux-filet, steak au poivre, filet de bœuf Chateaubriand, T-bone, côte de bœuf individuelle 400G, faux-filet à l'os XL, carpaccios, tartares aux couteaux Charolais.
Voici quelques exemples de plats proposés :
- 🔥 ENTRECÔTE ENV.
- 🔥 ENTRECÔTE XL ENV.
- 🔥 ONGLET IRLANDAIS ENV.
- 🔥 FILET DE BŒUF CHATEAUBRIAND ENV.
- 🔥 CÔTE DE BŒUF INDIVIDUELLE ENV.
- 🔥 T-BONE ENV.
- 🔥 BROCHETTE DE POULET XL ENV. Créée en collaboration avec le chef Michel Sarran. A volonté dans le cadre d'un repas.
Ambiance Chaleureuse et Accueil Personnalisé
À l’intérieur, l’atmosphère est chaleureuse, parfaite pour un repas réconfortant durant les mois d’hiver. L’accueil y est tout aussi agréable que l’assiette. Les propriétaires Fred et Emma, mettent un point d’honneur à faire sentir à chaque client qu’il est comme chez lui.
Nous avons profité d’un déjeuner ensoleillé sur la terrasse, face au port. Malgré la chaleur estivale, nous avons opté pour des plats réconfortants et copieux, à base de sauces onctueuses parfaites pour tremper du pain. Chaque bouchée était un plaisir : une cuisine qui rappelle celle de nos grands-mères, avec ce petit goût d’amour en plus. Jusqu’au dessert, tout a été un régal.
Informations Utiles
Emma et Fred sont de retour quai Saint-Pierre dans leur restaurant La Cocotte !
Adresse: Restaurant 13 Quai Saint-Pierre, 83140 Six-Fours-les-Plages
Horaires:
- Lundi : de 10h à 15h et de 18h à 22h
- Mercredi, jeudi : de 10h à 15h et de 18h à 22h
- Vendredi, samedi : de 10h à 15h et de 18h à 23h
- Dimanche : de 10h à 15h et de 18h à 22h
Avis des Clients
Bien que certains clients aient mentionné des expériences mitigées, notamment concernant le service ou la disponibilité des plats, beaucoup soulignent l'ambiance originale et la qualité des plats proposés. Voici quelques exemples:
- "Ambiance et style originales. Le contenu dans l'assiette est plutôt bon . Les prix sont corrects 13,90 € le plat choisi . Mon seul bémol : demander une limonade et avoir un verre servi sans bouteille. Ce qui ne doit pas être pratiqué en théorie ."
- "Endroit agréable, très bon accueil, servies rapidement pâtisserie au top. : tarte au citron meringuée très belle présentation et excellente ce qui donne envie d'y retourner pour goûter un autre dessert je recommande.."
- "Nous y sommes allés pour la Saint-Valentin et nous n'avons pas été déçus. La serveuse nous a expliqué le concept et les différentes tailles de noix de coco. Un plat très bon à l'intérieur d'un pain. Trop bon. Il ne faut pas oublier les bons desserts. Seul hic de ma soirée : la table et le banc de chaise."
TAG: #Cocotte