La viande de porc est la viande la plus consommée en France. Si 25 % des produits porcins sont utilisés sous la forme de viande fraîche, 75 % sont destinés à la fabrication de produits de charcuterie. Il est donc essentiel de s'approvisionner auprès de grossistes fiables et reconnus pour la qualité de leurs produits.
C.D.C. : Un Grossiste Spécialisé pour les Professionnels
C.D.C. est un grossiste en viande de porc en gros et demi-gros, proposant des morceaux de longe de porc, jambon, épaule de porc, poitrine, et bien plus encore. Nous nous adressons aux professionnels des métiers de bouche tels que des bouchers, charcutiers, traiteurs et restaurateurs.
Nous avons de nombreux clients professionnels en Auvergne-Rhône-Alpes et notamment dans la Loire, la Haute-Loire et le Rhône. Notre équipe se déplace principalement dans les départements de la Loire, de la Haute-Loire ou du Rhône. Nous proposons des livraisons dans toute la France également (voir conditions).
- Morceaux fournis frais uniquement, aucune congélation n'a lieu.
- Toutes nos viandes sont d'origine française, élevées et découpées en France.
- Nous travaillons exclusivement avec trois abattoirs référencés pour la qualité de leur viande.
Maison Jucla : Authenticité et Excellence depuis 1948
L’histoire de Maison Jucla débute en 1948, à Mane dans le Comminges, au cœur d’une petite boucherie familiale. Désormais grossiste en viande connu et reconnu par de grands chefs et boucheries d’excellence, notamment pour ses « veaux sous la mère », Maison Jucla rayonne sur tout le territoire Occitan.
Depuis les marchés historiques de Saint Gaudens jusqu’aux restaurants étoilés d’aujourd’hui, Maison Jucla a su, de génération en génération, créer la préférence. Diversifier son offre a permis à l’entreprise artisanale de se faire un nom dans le lieu incontournable de France pour les produits frais de qualité, Rungis, et d’accéder ainsi au marché parisien. Allier authenticité et excellence. Fort de ses origines, Franck sélectionne des éleveurs et marchands locaux, en favorisant les entreprises familiales, pour prolonger l’histoire et assurer lui même le suivi de la qualité.
Maison Jucla entretient avec tous ses éleveurs, une relation de confiance privilégiée, notamment pour le choix des veaux. Pour proposer une viande d’exception, Maison Jucla accorde également toute son attention au choix du terroir pour favoriser une herbe saine pour les vaches et donc un lait riche pour ses veaux. Enfin, pour Maison Jucla, le travail de la viande n’exclut pas la volonté de mener un mode d’élevage soucieux du bien-être de l’animal. C’est pour l’entreprise familiale, une des conditions indispensables depuis toujours.
Une des forces de Maison Jucla réside dans sa large gamme. Immergé dans un monde en pleine prise de conscience de son environnement et soucieux de sa consommation, Maison Jucla s’engage dans une démarche responsable et respectueuse des animaux en améliorant leur cycle de vie. Franck Jucla explique que « l’histoire de Maison Jucla est un puzzle qui a besoin de toutes ses pièces pour exister ». La collaboration entre Maison Jucla et ses éleveurs est basée sur la qualité et la sincérité.
METRO : Un Partenaire de Confiance pour les Professionnels
Du porc standard au porc label rouge, IGP ou AOP, METRO veille à vous fournir des produits d’une qualité irréprochable. Les viandes de porc origine France distribuées par METRO sont garanties issues d’animaux nés, abattus, découpés, désossés et transformés en France. METRO met en avant le porc fermier label rouge du sud-ouest élevé en plein air et vous offre une gamme étendue de produits soumis à un cahier des charges très précis. Des critères de qualité intangibles portent sur l’alimentation qui doit être en majorité à base de céréales.
Pour les amateurs de viande de porc bio, METRO propose la demi-longe sans os, le sauté ou le filet mignon avec chaînette.
Les Atouts Nutritionnels de la Viande de Porc
Si la viande de porc est la viande préférée des Français, elle est parfois considérée comme un mets un peu gras. Sa composition nutritionnelle nous apporte de nombreux éléments indispensables à notre organisme. C’est une viande qui recèle des trésors de goûts, car elle peut se cuisiner de multiples façons. Choucroute ou cassoulet sont fondants à souhait grâce au jarret, un morceau osseux et gélatineux. La palette, une viande plutôt maigre et finement entrelardée, trouve toute sa place dans une potée. Quant au filet mignon, il est digne des tables étoilées.
Les jambons frais entiers vous permettent de travailler cette partie noble comme vous le souhaitez.