Grossiste Emballage Chocolat Professionnel : Sublimer Vos Créations

Nous sommes fiers de vous présenter notre gamme d'emballages sélectionnée avec soin et précision pour mettre en valeur vos délicieuses créations sucrées. Que vous soyez un chocolatier passionné ou un glacier renommé, notre site de packaging alimentaire est l'endroit idéal pour trouver les emballages parfaits pour présenter vos créations sucrées de manière professionnelle et attrayante.

Pourquoi un emballage de qualité est essentiel pour vos chocolats ?

L’emballage est la première chose que les personnes verront et toucheront en ouvrant un cadeau qui contient du chocolat. Il est crucial de valoriser votre savoir-faire et de vous démarquer. Nos emballages confiserie sont également appropriés pour développer les ventes additionnelles.

Parce que le packaging alimentaire est le reflet de l'image de votre société, nous sélectionnons avec grande attention et apportons une exigence particulière à la qualité de l'emballage proposé. Pour l'ensemble de nos équipes, la qualité est la clé du succès.

Les différents types d'emballages pour chocolats

Nous mettons à votre disposition une sélection variée d'options d'emballage, pensées pour s'adapter à chaque forme que peut prendre le cacao. Découvrez notre large gamme de packagings alimentaires pour présenter et transporter toutes vos recettes gourmandes : des boîtes et ballotins pour emballer, transporter et protéger vos chocolats, mais aussi toute une gamme de sachets confiserie à emporter pour conserver vos bonbons et confiseries artisanales.

Ballotins pour chocolats

Pour les chocolatiers, nous proposons une large sélection de ballotins pour chocolats, conçus avec amour pour sublimer vos délices chocolatés. Nos ballotins offrent non seulement une protection optimale pour préserver vos chocolats, mais ils sont également un véritable écrin pour mettre en valeur vos créations artisanales.

Disponibles du 40g au kg, en fermeture à patte ou chevauchant, nos ballotins chocolat s’adaptent à toutes les occasions (cadeaux et achats d’impulsion). Nos ballotins chocolat aux couleurs variées sont idéaux pour animer les vitrines et vendre vos créations de chocolat lors des fêtes de fin d’année et moments festifs!

Boîtes pour chocolats

Pour la chocolaterie, nous mettons à votre disposition un large choix de ballotins et de boîtes chocolat en carton pour envelopper vos douceurs. Parmi ce vaste choix de packagings, vous trouverez la boite d’emballage idéale pour conditionner et mettre en valeur tous vos chocolats.

Notre catalogue compte plus de 1000 références, et vous présente différents modèles de boites. Vous trouverez dans nos collections, entres autres, des ballotins, des boites à fenêtre, des boites pour moulages, des réglettes et tellement d’autres modèles encore !

Sachets pour chocolats et confiseries

Il y a plusieurs types de sachets plastique pour emballer les chocolats et les confiseries. Accompagnés de leurs attaches en cellophane ou en ruban, ils permettent de mettre vos chocolats en sachet individuel.

Plusieurs types de sachets chocolat existent comme le sachet écorné à fond carton ou le sachet confiseur en polypropylène. Le sachet écorné est très apprécié des confiseurs et des chocolatiers, apportant un visuel et une présentation soignée aux bonbons et aux chocolats.

Matériaux d'emballage : Options et Avantages

L’emballage chocolat en carton est un choix populaire pour les chocolats, comme pour la confiserie ou la pâtisserie. Le carton est un matériau recyclable et biodégradable.

Si de plus en plus de chocolatiers optent pour l’emballage chocolat en kraft, c’est parce-que les amateurs de chocolat du monde entier savent à quel point la présentation est importante. L’emballage chocolat en kraft est une option respectueuse de l’environnement qui gagne en popularité, notamment en raison de son matériau de base, le kraft, qui est biodégradable et recyclable.

Avec plein de nouveautés chaque année, craquez aujourd’hui pour notre gamme d'emballages en cellophane issue de la cellulose pour mettre en valeur vos confiseries : rien de tel qu’un emballage transparent pour laisser la vedette aux bonbons et chocolats.

Pots en verre

Pots verre : le verre est un matériau de qualité, très apprécié par les chocolatiers pour des produits, tels que des pâtes à tartiner, dragées, pralines, bonbons, mini-tablettes... Sa grande transparence permet de mettre en valeur leur contenu.

Les pots verre de la sélection chocolat ont une jupe haute, ils sont particulièrement adaptés à des produits dont le positionnement est haut de gamme. De plus, le verre a l'avantage d'être tout à fait neutre vis-à-vis du contenu. Ce qui signifie qu'il n'y a aucune interaction entre le produit et le packaging en verre.

Dans ce même souci d'éco-responsabilité, le verre est 100% recyclable indéfiniment.

Pots en plastique

Pots plastique : les pots plastique de la sélection sont fabriqués à partir de PP (Polypropylène) ou de PET (Polyéthylène Téréphtalate). Le PET est un type de plastique qui présente plusieurs avantages. La transparence du PET (son aspect cristal) donne aux produits un aspect qualitatif, idéal pour la vente en pâtisserie !

Aussi, le PET est léger, résistant et peu coûteux, il vous permettra donc une maîtrise totale des coûts ! L'éco-responsabilité étant un enjeu majeur sur le marché de l'emballage alimentaire recyclable, nous vous proposons des alternatives en rPET.

Boîtes en fer blanc

Boîte en fer blanc couvercle coiffant : ce type d'emballage est parfait pour le conditionnement de produits secs comme de la poudre de chocolat, des biscuits... . L'extérieur noir mat de la boîte donnera du caractère à votre produit.

Le fer blanc présente un avantage éco-responsable indéniable à la fois pour le fabricant et le consommateur. En effet, ce matériau est 100% recyclable de façon indéfinie, sans pour autant perdre ses qualités !

Personnalisation de vos emballages

Dans un marché compétitif comme celui du chocolat, la personnalisation de l'emballage joue un rôle crucial pour se démarquer. L'emballage personnalisé peut prendre de nombreuses formes, allant de la couleur et du design à l'utilisation de matériaux spécifiques. De plus, la personnalisation de l'emballage peut également aider à communiquer des informations clés sur le produit, telles que ses ingrédients, ses avantages pour la santé ou son origine.

Chez RETIF, pour vous démarquer de la concurrence, vous pouvez créer des étiquettes adhésives personnalisées à ajouter sur vos boîtes et sachets confiserie, le tout pour un coût très accessible. Une solution originale pour apporter de la valeur ajoutée à vos packagings, véhiculer votre image et proposer à vos clients de vrais emballages cadeaux pour leurs confiseries à emporter.

Elvicart propose sur une grande partie de ses boîtes chocolats et confiserie la possibilité d’un marquage à votre Logo.

Où trouver vos emballages chocolat en gros ?

Emballagefuté.com est le site spécialisé de l'emballage alimentaire à destination des professionnels des métiers de bouche et de la vente-à-emporter. EmballageFuté.com, le grossiste emballage concentre l'ensemble de ses efforts afin de vous apporter expertise et conseil dans la sélection de vos emballages alimentaires.

Pour commander, rien de plus simple, rendez-vous sur Retif.eu, livraison rapide de vos emballages alimentaires pour confiserie. Vous pouvez également réaliser vos achats dans l’un de nos 69 magasins, partout en france. Enfin, n’hésitez pas à contacter notre service client. Nos conseillers seront ravis de répondre à toutes vos questions.

Choisir le bon fournisseur : Fidel Fillaud

Pour choisir un fournisseur d'emballages pour le chocolat, il est essentiel de tenir compte de la réputation et de l'expertise de l'entreprise. Fidel Fillaud est un acteur reconnu dans le domaine de l'emballage industriel, avec une expérience de plusieurs décennies et un savoir-faire éprouvé.

La société s'est forgée une solide réputation en proposant des solutions innovantes, durables et de haute qualité, adaptées aux exigences spécifiques des professionnels de l'industrie du chocolat. Nous proposons une large gamme de produits et de services pour répondre aux attentes diverses de ses clients.

Tendances et Innovations dans l'Emballage Chocolat

L'éco-responsabilité est devenue un critère essentiel dans le choix des emballages. Pour les professionnels de l'industrie du chocolat, cela signifie choisir des emballages qui minimisent l'impact environnemental tout en répondant aux exigences de qualité et de sécurité du produit. Cela peut impliquer l'utilisation de matériaux recyclables, la réduction de l'empreinte carbone de l'emballage, ou encore la mise en place de programmes de recyclage et de réutilisation.

Enfin, l'innovation continue, dans le domaine des emballages, offre de nouvelles possibilités, comme les emballages compostables ou les emballages à base de matériaux biodégradables.

TAG: #Chocolat

En savoir plus sur le sujet: