Grossistes Alimentaires à Metz : Un Aperçu des Fournisseurs et Services

L'approvisionnement en produits alimentaires de qualité est essentiel pour les restaurateurs et commerçants indépendants. À Metz, plusieurs grossistes alimentaires se distinguent par leur offre globale et leur expertise.

Metro Metz : Un Partenaire Historique

Metro Metz a célébré ses 30 ans le 16 décembre dernier. L’enseigne peut se targuer d’avoir parmi son portefeuille, comptant 5 000 clients en alimentaire, 46 professionnels fidèles depuis l’ouverture. "Nous sommes les premiers à être témoins des problèmes conjoncturels de la restauration. Leurs écueils sont de plus en nombreux", rapporte Laurent Desbos, le directeur.

Vos halles proposent à tous les restaurateurs et commerçants indépendants une offre globale alliant l’approvisionnement en produits alimentaires allant de l’ultra frais au sec, et leurs compléments en équipements et en services, avec la possibilité de venir sur site ou de se faire livrer. Elles mettent chaque jour l'expertise de leurs collaborateurs à votre service. Avec 50 000 références, dont 10 000 en produits locaux et régionaux, elles sont les seules à proposer tous les jours la plus grande offre sur le marché, et s’engagent auprès des professionnels, notamment avec la Charte Origine France qui valorise l’agriculture française auprès de la Restauration Indépendante.

Simplifiez vote expérience d'achat grâce aux fonctionnalités de l'application METRO gratuite. Découvrez les marques exclusives METRO, élaborées par des chefs pour mieux répondre à vos besoins professionnels. Profitez de nos prix dégressifs sur notre sélection de produits alimentaires et d'équipement !

Transgourmet : Une Offre Complète pour les Métiers de Bouche

Confiez l’approvisionnement de votre restaurant, boulangerie ou pâtisserie à Transgourmet, distributeur de produits frais, ambiants surgelés et d'hygiène à destination des professionnels des métiers de bouche. La filiale française fait partie de Transgourmet Holding, spécialiste de la vente en gros et du libre-service dans plusieurs pays d’Europe.

Organisée pour suivre au plus près les restaurateurs, boulangers ou pâtissiers, l’activité de Transgourmet est composée de plusieurs entitées : Transgourmet Fruits & Légumes, Transgourmet Seafood, Transgourmet Cash&Carry, Transgourmet Export et Transgourmet Solutions. Le groupe européen emploie 3300 collaborateurs répartis en 6 corps de métiers avec leurs équipes dédiées : logistique, transport, commerce, achats et approvisionnements, les métiers spécifiques et les fonctions supports. Cette organisation permet à l’entreprise de s’étendre tout en se concentrant sur la qualité de ses produits et services.

Transgourmet répond à tous vos besoins en matière de produits ambiants, d'hygiène, frais ou surgelés, avec une offre unique et avantageuse. La mission de Transgourmet est de partager le meilleur, qu’il s’agisse de nos compétences, de nos services ou de nos produits. Le client se situe au centre de l’engagement Transgourmet.

Les années d’expérience acquises auprès de milliers de professionnels de la restauration, nous ont permis de cibler précisément chacun de leurs besoins et d’apporter des solutions concrètes et qualitatives pour les satisfaire. La création d’une relation de proximité est essentielle pour connaître nos clients. Nos équipes leur fournissent des conseils et recommandations personnalisées dans l’objectif d'accroître leur rentabilité.

Fournisseur des professionnels de la restauration, boulangerie et pâtisserie, Transgourmet livre chaque jour des produits de grande qualité à ses clients exigeants. Soyez assurés du traitement efficace et d’une livraison rapide de vos commandes, grâce aux 823 camions et 45 entrepôts et plateformes Transgourmet positionnés dans toute la France. En choisissant de commander auprès d’un seul fournisseur, vous recevez tous vos produits en une seule livraison.

L’entreprise travaille avec près de 1400 éleveurs français, qui garantissent la fraîcheur et la qualité de leurs produits. À travers nos activités et nos solutions professionnelles, nous proposons 30000 produits, tous directement commandables sur notre application et notre site web, nécessaires à la composition complète d’une recette, d'une formule ou d’un menu. Viandes, poissons et crustacés, beurre et huiles, fruits et légumes frais, produits surgelés, offres bio avec Transgourmet Natura, notre marque certifiée bio, épicerie fine, jusqu’à l’hygiène, toutes les gammes de produits de la restauration, boulangerie et pâtisserie professionnelles sont accessibles en quelques clics.

Au fil des saisons, Transgourmet sélectionne les meilleurs produits frais, tels que des viandes, poissons, crustacés, fruits et légumes, ainsi que des produits surgelés au DLUO longue durée et des plats à réchauffer savoureux. Plus qu’un distributeur alimentaire, Transgourmet répond à vos problématiques d’équipements, pour vous aider à augmenter votre rentabilité sans vous faire perdre de temps.

Le site web et l’application Transgourmet sont disponibles en exclusivité aux professionnels de la restauration commerciale, restauration collective et de la boulangerie-pâtisserie. La commande 24h/24 via l’application vous permet de faire vos achats quand et où vous le souhaitez. Celle-ci offre une véritable visibilité sur la livraison de vos produits, tout en donnant accès à vos dernières factures et achats, et vous permettant de régler directement vos factures en cours. Découvrez les solutions digitales Transgourmet, avec notre application mobile, notre matériel de cuisine professionnelle connecté et l’application Octopus HACCP par Smart Cuisine hygiène.

Sysco : Un Fournisseur Apprécié par les Restaurateurs

Professionnels de la restauration, ils ont choisi Sysco et vous en parlent ! Olivier, gérant du restaurant L’Incontournable à Grenay (38) travaille avec Sysco depuis près de 10 ans. Découvrez son parcours en tant que restaurateur et son expérience avec Sysco ! Ce qui l’a convaincu ? Sébastien est gérant de la société L’Instant Réception, traiteur événementiel au Verger (35) et spécialisé dans les mariages. À Cesson-Sévigné (35), Sébastien est cuisinier au restaurant À La Part, une cafétéria pour déjeuner à petit budget ! Sébastien a donc choisi Sysco comme fournisseur pour la qualité des produits à prix raisonnable.

Stéphan est cuisinier au restaurant Ganache à Bordeaux. Le concept ? Un restaurant qui allie une cuisine bistronomique accompagnée de délicieux cocktails, avec une chocolaterie ! Jérémy est gérant de O’Zinc, un restaurant traditionnel au cœur du centre ville de Biscarosse (33). Rencontre avec l’équipe de La Cuisinerie à Lyon : Diane, gérante, et Jian, chef de cuisine. Pour leur approvisionnement, ils ont choisi de travailler avec Sysco pour le rapport qualité/prix des produits, notamment des produits Terre&Mer qui sont sélectionnés par un MOF.

Rencontre avec Olivier du Domaine de La Grange de Condé près de Metz ! Pour leur approvisionnement, Olivier et son équipe ont choisi de travailler avec Sysco pour la variété et la qualité des produits, mais aussi pour les nouveautés régulières. Vous avez besoin de commander à tout moment de la journée et n’importe quel jour. Avec l’application Sysco Mes Commandes, passez facilement vos commandes 24h/24 et 7j/7.

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