Ganache au Coulis de Framboise : Une Recette Gourmande et Facile

Apprenez à réaliser une délicieuse ganache framboise avec cette recette gourmande et parfaite en topping sur des cupcakes chocolat framboise ! Pour garnir des cupcakes, des macarons ou un gâteau, voici une recette de ganache framboise que vous devriez adorer ! Elle est douce et crémeuse avec une texture ferme et parfaite en topping sur des cupcakes, pour garnir un layer cake, dans vos desserts individuels ou sur une tarte au chocolat.

Ingrédients Clés et Préparation

Une ganache montée c'est un mélange de chocolat blanc et de crème liquide entière. Pour cette recette à la framboise, on ajoute en plus un coulis de framboise. Côté texture, la ganache framboise est vraiment très très onctueuse... Il vous faut d'abord du coulis de framboises (sans pépin c'est préférable si vous le faites vous-même avec des fruits frais).

Ingrédients Recommandés:

  • Purée de framboises
  • Crème liquide froide
  • Chocolat blanc

Instructions Détaillées

Voici quelques instructions visuelles rapides. Mélangez la préparation avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Voici quelques instructions visuelles rapides.

Préparation du Mélange:

  1. Dans une casserole, versez la purée de framboise avec de la crème liquide. Portez à ébullition. Retirez du feu dès les premières ébullitions.
  2. Mettez les pistoles de chocolat blanc dans un saladier. Versez la purée de framboises ainsi que la crème liquide bien chaudes et mélangez à l’aide d’une spatule maryse.
  3. Lorsque le chocolat a bien fondu, versez enfin la crème liquide froide.
  4. Mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse et homogène. Au besoin passez au mixer plongeant quelques secondes.

Refroidissement et Montée de la Ganache:

  1. Réservez au minimum 5h au réfrigérateur.
  2. Avant de l’utiliser, montez votre ganache en chantilly.

Conseils et Astuces

Utiliser des ingrédients de qualité : Surtout pour le chocolat blanc pour avoir une ganache moins sucré et plus stable et qui sera plus facile à faire fondre. Fouetter progressivement : Commencer le mélange à vitesse moyenne lente puis augmenter progressivement jusqu'à avoir la consistence désirée, attention à vous arrêter à temps sinon elle va grainer. La clé c'est vraiment le temps de refroidissement.

Tableau Récapitulatif des Étapes:

Étape Description
1 Chauffer la purée de framboise et la crème liquide.
2 Verser le mélange chaud sur le chocolat blanc.
3 Ajouter la crème liquide froide et mélanger.
4 Refroidir au réfrigérateur.
5 Monter la ganache en chantilly.

Utilisations Suggérées

Topping pour tartes : Utilisez la ganache montée comme topping pour vos tartes aux fruits ou une tarte au chocolat. Pour garnir des cupcakes, des macarons ou un gâteau, voici une recette de ganache framboise que vous devriez adorer ! Essayez ces recettes : Cupcakes framboises, cupcakes choclate ganache framboise, layer cake framboise chocolat, ou ce Glaçage framboise.

Conservation

Au frigo : Placer la ganache montée dans un récipient couvert de film alimenataire au contact ou dans une boîte hérmétique pour environ 3 jours.

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