Galette Dukan Phase Attaque : La Recette Facile et Gourmande

Est-il encore nécessaire de présenter le régime Dukan ? Mise au point par le célèbre médecin nutritionniste Pierre Dukan, cette méthode préconise une alimentation hyper-protéinée. La forte réduction d’apport en glucides et lipides oblige le corps à puiser dans ses réserves de graisse. La perte de poids est généralement rapide et spectaculaire. Les protéines étant très rassasiantes, elles permettent de tenir toute la matinée et d'éviter les fringales et envie de grignoter en milieu de matinée. Le méthode Dukan c’est également des plats riches en gout apportant satisfaction et satiété.

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé.

Pourquoi cette recette de galette Dukan ?

Que vous suiviez le régime Dukan ou que vous cherchiez une recette rassasiante pour remplacer crêpe, pancake ou croissant du matin, voici une idée rapide à préparer. Un peu de fromage blanc, quelques flocons de son d'avoine et un œuf suffiront. C'est donc une recette parfaite si vous avez tendance à vous jeter sur les barres chocolatées à 10h !

Ingrédients pour une galette Dukan

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette simple et rapide :

  • 1 cuillère à soupe de son de blé
  • 2 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0% (2 pour une galette plus moelleuse)
  • 1 œuf

Préparation de la galette Dukan

La préparation de cette galette est très simple et ne prend que quelques minutes :

  1. Mélanger dans un bol une 1 cs de son de blé, 2 cs de son d’avoine, 1 cs de fromage blanc 0% (2 pour une galette plus moelleuse) et 1 œuf.
  2. Huiler une poêle antiadhésive à l’aide d’une goutte sur un sopalin.
  3. Faire cuire la galette 2 mns ou jusqu’à ce qu’elle se décolle de la poêle puis la retourner comme une crêpe et faire cuire l’autre côté.

N.B. : Si vous la dégustez sucrée mieux vaut saupoudrée le sucre édulcorant sur la galette froide.

Variantes et accompagnements

Vous aimez cette recette ? Pour un repas complet, ajoutez des morceaux de saumon fumé et des brins de ciboulette à la pâte. Vous pouvez accompagner cette galette de fruits frais, de yaourt nature ou d'un filet de miel. Attention toutefois à la garniture... Pâte à tartiner et excès de confiture ne font pas bon ménage avec le régime...

Oui, vous pouvez préparer la pâte à l’avance et la conserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

Conseils importants

N’oubliez pas ! Avant de commencer tout régime, calculez votre juste poids afin de vérifier si l’objectif que vous vous êtes fixé n’est pas trop bas.

Autres recettes Dukan

Le régime Dukan propose d'autres recettes savoureuses et adaptées à chaque phase :

  • Les courgettes à l'ail du Docteur Dukan sont une véritable invitation à savourer des saveurs authentiques tout en prenant soin de son corps.
  • Les blinis Dukan sont une variante légère et savoureuse des traditionnels blinis.
  • Le fromage blanc du docteur Dukan est une préparation simple et légère, idéale pour un moment de douceur sans culpabilité.
  • Préparez un pain au son d'avoine et au yaourt, parfait pour un petit déjeuner ou une collation saine.

TAG: #Galette

En savoir plus sur le sujet: