Notre annuaire répertorie différents types de fournisseurs, notamment des grossistes, des fabricants et des prestataires de services. Chaque entreprise est sélectionnée pour son expertise et la qualité de ses produits, vous garantissant ainsi des choix variés et adaptés à vos exigences.
Grossistes et Distributeurs de Viande Bovine
En tant que grossiste en viandes, nous proposons une sélection complète de viandes surgelées pour tous les types de restauration. Retrouvez dans notre sélection de grossiste alimentaire de nombreuses viandes de bœuf : steak haché, filet de bœuf, entrecôte, rôti, paleron et de nombreuses autres pièces.
- EURODIS (Rungis): Votre grossiste de viande d’exception à Rungis vous propose une sélection en tant que fournisseur de viandes haut de gamme permettant de répondre ainsi aux exigences des bouchers et des plus.
- MARTIN SAS (Rungis): Spécialiste en Viande de bovins, viandes de veau et viande ovine.
- GRG SA (Rungis): Grossiste en viande de boucherie sur le MIN de Rungis depuis 1984. GRG SA est la plus grosse structure de boucherie du marché.
- Bondy Viandes: Créée en 1997, Bondy Viandes se spécialise dans le négoce de tous types de viande, incluant le bœuf, le porc, la volaille, le gibier, l'agneau et le veau. Ils réalisent l’abattage dans le respect de la dignité animale et préparent les morceaux de viande.
- Réseau Krill: Grossiste alimentaire expert de la viande, le Réseau Krill dispose de la plus large gamme du marché et d’un savoir-faire unique en France.
- Atlanterra: Chez Atlanterra, nous comprenons les exigences uniques du secteur de la restauration hors domicile et les besoins des professionnels des métiers de bouche.
Producteurs et Fabricants de Viande Bovine
Les entreprises listées offrent une gamme étendue de produits, allant de la viande de boeuf de qualité supérieure à d'autres denrées alimentaires. Découvrez les viandes à effilocher O'guste : Le jarret de veau ou de bœuf et l'échine de porc. Des viandes moelleuses & fondantes grâce à leur cuisson lente à basse température, ces viandes de qualité sont 100% origine France.
Chez Atlanterra, nous sommes intransigeants en ce qui concerne la qualité de nos produits. Les ateliers de découpe de viande avec qui nous collaborons sont des bouchers experts et transparents. Nous travaillons avec des fournisseurs de confiance possédant un savoir-faire et une grande expertise pour vous garantir des viandes de premier choix. Fiers de privilégier les produits locaux, nous sommes ravis de vous offrir des viandes d'origine française.
- COTE2BOEUF (Laissac): Fabricant de salaisons artisanales en Aveyron, redonne ses lettres de noblesse à un emblème gastronomique français : le saucisson ! Sa fabrication se fait comme autrefois avec uniquement 3.
- MASSE La Maison du Foie Gras (Rungis): La maison MASSE demeure le spécialiste du foie gras cru pour professionnels. Implantée dans toute la France, présente en Europe et au-delà, elle sait identifie.
Viandes d'Origine et Races Spécifiques
Votre grossiste en viande de bœuf vous propose une gamme de viandes françaises triées sur le volet. Une viande alliant tendreté et moelleux, son persillé est prisé par les amateurs.
Vous souhaitez mettre des races à l’honneur sur vos cartes ? Découvrez notre gamme de bœuf Black Angus, la viande bœuf Simmental, la viande de bœuf Aubrac, le bœuf charolais, la viande limousine ou la viande Salers. D’une couleur sombre, et très grasse, la viande de Gallice sublimera les amateurs de viande ayant énormément de goût. Cette race bovine nous vient d’Écosse. Une juste répartition du gras au sein des fibres musculaires permet d’obtenir une viande finement persillée et savoureuse.
Le bœuf Wagyu ou bœuf japonais est resté longtemps absent des tables gastronomiques françaises en raison de l’interdiction de son exportation jusqu’en 2013. Restaurateurs, traiteurs et revendeurs pourront ainsi s’approvisionner en fonction des souhaits de leur clientèle. Nous avons sélectionné un large choix de carcasses. Génisse, vache, jeune bovin de différentes races… Chaque morceau pourra ainsi exprimer toute sa saveur.
Tendances et Innovations
Les Français mangent moins de viande, mais privilégient davantage la qualité. Ils souhaitent manger des produits sains dont la traçabilité est assurée à 100 %. Pour répondre à cette demande, nous avons mis en place une démarche de valorisation des produits du terroir français et des producteurs respectueux du bien-être animal.
Pour vous aider à diversifier votre carte, nous mettons régulièrement à votre disposition de nouvelles sources d’inspiration. Voici des viandes originales sur lesquelles vous pouvez miser.
L'Importance des Circuits Courts
Pour privilégier un circuit court, nous avons créé la marque «Filière locale ». Privilégier un circuit court, c’est participer au respect de l’environnement, assurer la pérennité des petits producteurs locaux et vous garantir la fraîcheur de nos viandes.
Tableau Récapitulatif des Fournisseurs
Fournisseur | Localisation | Type de Viande | Spécialités |
---|---|---|---|
EURODIS | Rungis | Bœuf haut de gamme | Sélection pour bouchers |
MARTIN SAS | Rungis | Bœuf, veau, ovin | Viande fraîche |
GRG SA | Rungis | Bœuf | Grosse structure de boucherie |
Bondy Viandes | France | Bœuf, porc, volaille, etc. | Négoce de tous types de viande |
Réseau Krill | France | Large gamme | Viande de qualité |
Atlanterra | France | Bœuf | Viande d'origine française |