Le chocolat est un ingrédient phare dans la composition d'une infinité de pâtisseries, de desserts, de bonbons et de gâteaux. Il est recherché par de nombreux métiers de bouche. Découvrez l'ensemble de nos produits (tablettes, bâtons boulangers, rochers...) pour commander tout votre chocolat chez votre grossiste.
L'Art de l'Assemblage : Un Héritage de la Maison Weiss
La Maison Weiss confectionne pour ses clients son Haut Chocolat français depuis 1882 ! En effet, Eugène Weiss, fils de vigneron et précurseur de l’assemblage de chocolats, s’inspire de l’univers du vin pour créer le Haut Chocolat. Pour créer leurs recettes, les maîtres chocolatiers choisissent des matières premières d’exception, subliment le cacao en assemblant les plus belles origines en veillant à respecter des listes courtes et saines afin de créer des recettes étonnantes et audacieuses.
Une Forme et un Format Pensés pour Vous
Artisans du goût, peu importe votre métier, Weiss a un chocolat pour vous ! Enrobage, moulage, pâtisserie… notre gamme de couvertures de chocolat est conçue pour répondre à tous vos besoins. Appelée Fondette, la forme de nos chocolats est une innovation Weiss cocréée par et pour nos chefs et artisans.
Toute l'Offre Chocolat de Votre Grossiste Alimentaire
Chocolats et Couverture
Le chocolat de couverture est un ingrédient essentiel aux pâtissiers et aux chocolatiers professionnels. Il apporte la touche finale à leurs desserts, leurs gâteaux et leurs bonbons de chocolat. Disponible en noir, blanc et lait, il est vendu sous forme de pépites, aussi appelées pistoles, et de pâte à glacer. Nous avons sélectionné pour vous les plus grands fabricants (Cémoi, Cacao Barry, Callebaut...).
Ce qui nous permet de présenter un large choix de références (entrée de gamme, haut de gamme, vegan...) et de formats : sac, bloc, seau, sachet... Vous avez ainsi toutes les chances de trouver le produit qui correspond à vos attentes.
Chocolat en Tablette et Bâtons de Goûter
Facile à travailler, le chocolat en tablette permet de concocter une infinité de desserts et de pâtisseries. Classique ou original, il se déguste aussi en carrés à tout moment de la journée et peut être proposé en complément de vos créations. Parcourez notre sélection comprenant une variété de déclinaisons (chocolat lait et noisette, noir, blanc, lait aux céréales...).
Les bâtons de chocolat de 10 g s'utilisent de multiples façons, en incorporation dans une pâtisserie (du type pain au chocolat) ou en base dans un dessert ou un gâteau. Faites votre choix parmi nos bâtons boulangers de chocolat noir ou au lait biologique.
Chocolat Saisonnier
L'année est rythmée par différentes fêtes et occasions qui mettent à l'honneur le chocolat. C'est notamment le cas de la Saint-Valentin, de Pâques et de Noël. Faites le plein de gourmandises et de friandises grâce à notre offre variée de chocolats saisonniers. Des ballotins, des papillotes, des fritures et des moulages sont à votre disposition pour surprendre votre clientèle en début et fin d'année et ravir les palais les plus exigeants. Jetez un œil également à nos coffrets de chocolats noirs à la liqueur et nos boîtes décorées.
Les fabricants les plus en vogue dans le monde, comme Révillon, Lanvin, Lindt et Cémoi, figurent parmi notre offre de qualité.
Rochers et Bouchées
Notre catalogue comprend également tout un choix de rochers et de bouchées au chocolat élaborés par des marques de renom : Suchard, Ferrero, Celebrations... Ces friandises au chocolat peuvent intégrer vos desserts (café gourmand par exemple) ou être vendus en complément de vos créations pâtissières ou boulangères. Nous vous les proposons en boîte ou en présentoir.
Barres Chocolatées
Snickers, Bounty, Kinder Bueno, Kit Kat... Retrouvez les gourmandises préférées de vos clients et proposez-les à la vente en plus de vos offres. Nos barres chocolatées sont disponibles en présentoir prêt à être installé sur un comptoir, en paquet ou en boîte.
Glaçages
Avec nos glaçages au chocolat noir, blanc ou façon rocher au chocolat, vous finalisez vos desserts ou vos pâtisseries tout en leur apportant du craquant. Leurs textures crémeuses sont faciles à travailler et assurent un aspect lisse et brillant.
Pourquoi Choisir Transgourmet ?
Legave : La Marque Propre de Transgourmet
Transgourmet vous présente sa marque Legave, dédiée aux produits techniques et de laboratoire et reconnue par les acteurs de la boulangerie-pâtisserie depuis 1924. Appuyez-vous sur ses chocolats de couverture, ses fruits pour pâtisserie et sur ses viennoiseries prêtes à cuire pour mettre au point toutes vos créations.
Des Services de Qualité
Votre distributeur alimentaire Transgourmet vous dédie un site web et une application pratiques pour effectuer vos achats alimentaires, de matériel et d'hygiène en toute facilité. Vous pouvez passer commande quand vous le souhaitez 24h/24 et 7j/7. L'ensemble de vos produits, qu'ils soient frais, surgelés et ambiants, vous est livré en une seule fois et en 24 h partout en France.
30 000 Produits à Disposition
Profitez d'un catalogue complet et varié spécifiquement adapté aux besoins des professionnels de la restauration commerciale, de la restauration collective et de la boulangerie-pâtisserie. Retrouvez des produits conformes à votre cahier des charges et à votre positionnement (entrée de gamme, haut de gamme, vegan, biologique...). Vous pouvez sélectionner tous les articles qui vous intéressent : chocolaterie, fruits, sucres, biscuits... et les recevoir en une seule et même livraison.
Des Conseillers à Votre Écoute
Les experts de Transgourmet vous aident à augmenter votre rentabilité et à résoudre vos problématiques d'équipements, en vous apportant des solutions sur mesure. Ils peuvent ainsi vous conseiller des solutions digitales ou du matériel de cuisine professionnel connecté, pour que vous gériez votre activité en toute sérénité.
Fournisseur de Chocolats : Agidra et sa Sélection Française
Fournisseur de chocolats pour un grand nombre de commerces alimentaires, Agidra propose une sélection spécifique de chocolats fabriqués en France. Certaines références sont également confectionnées avec des ingrédients issus de l'agriculture biologique, elles sont prisées par les épiceries bio ou les magasins avec corner de produits bio. Lors des périodes de fêtes d'autres chocolats peuvent être inclus dans cette gamme 100% française. N'hésitez pas à consulter lors de ces temps forts, cette sélection en constante évolution qui régalera les petits comme les grands !
Mon Pari Chocolats : L'Excellence du Goût
Les recettes élaborées raviront tous les palais et seront appréciées en toutes occasions. Mélanges inédits, textures subtiles et décorations soignées : vous n’aurez que l’embarras du choix pour des plaisirs tout doux…
- Ganaches : au beurre, à la crème ou encore parfumées (thé, alcools, épices, fruits…)
- Ganaches purs origines
- Nougatines et caramels : chocolats garnis de caramels et/ou nougatines
- Les pâtes d’amande : intérieur fourré de pâte d’amande, de pistache ou de marrons
- Les incontournables : aiguillettes orange et rockamandes sont les classiques de la gamme Mon Pari Chocolats
- Chocofruits : pâtes de fruits enrobées de chocolat
- Les bouchées pour la vente à la pièce
Des Matières Premières d'Exception
Au commencement, il y a des matières premières haut de gamme : les chocolats Mon Pari Gourmand sont issus de chocolats Grands Crus d’Amérique Centrale ou d’Afrique, sélectionnés avec soin par Xavier Conraux. Pour réaliser les ganaches, pralinés et autres fourrages, beurre, crème fraîche et lait sont issus de fermes choisies pour la qualité de leur production, fidèle à l’attention portée par Mon Pari Gourmand à la qualité des produits et à leur traçabilité.
Des matières premières d’exception : couvertures issues de fèves provenant de différentes plantations dans le monde et dont l’assemblage exclusif Mon Pari Gourmand, signe l’exception du goût. Les crus ont pour origine l’Amérique du Sud, les Caraïbes et l’Afrique.