Explorez une variété de recettes originales et savoureuses mettant en vedette les céréales Chocapic. Ces desserts sont parfaits pour une pause gourmande, un goûter amusant ou pour recharger les batteries avec une touche de chocolat.
Gâteau Chocapic aux Poires
Ingrédients :
- 150 g de céréales CHOCAPIC
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 1/2 paquet de levure chimique
- 4 demi-poires au sirop, coupées en dés
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (Th. 7).
- Mixez finement 150 g de céréales CHOCAPIC (4 secondes à vitesse 7) pour obtenir de la poudre.
- Dans un bol, ajoutez aux céréales Chocapic mixées les œufs, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez pendant 1 minute à vitesse 4.
- Ajoutez les poires coupées en dés, mélangez délicatement avec une spatule sans écraser les poires.
- Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné.
- Mettre au four pendant 25 minutes.
- Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir pendant 30 minutes.
Vous pouvez accompagner ce gâteau avec un coulis de fruits de saison, une crème à la vanille ou une crème anglaise. Une part de ce gâteau accompagnée d'un verre de lait permettra de recharger les batteries !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat."
Crème Dessert Chocapic
Ingrédients :
- 100 à 150g de chocapic
- 1 œuf
- 40 g de sucre roux (+ 1 sachet de sucre vanillé)
- 1 c. à soupe de cacao
- Facultatif : 1 CàS de maïzena (selon la consistance souhaitée, pour une texture plus ferme)
- 500 g de lait
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat."
Tarte aux Pommes et Chocapic
Voilà une recette très originale d’une tarte aux pommes dans laquelle j’ai remplacé la farine par des Chocapic !
Préparation :
- On commence par réduire les Chocapic en poudre avec un mixeur.
- Dans un saladier, on verse la poudre de Chocapic à laquelle on ajoute une pincée de sel et 125g de beurre ramolli quelques secondes au micro-onde.
- On mélange le tout avec les bouts des doigts pour faire des petits grumeaux.
- On ajoute un oeuf entier et on mélange à nouveau avant d'ajouter 5cl d'eau à la pâte.
- On étale cette pâte dans le fond d'un plat à tarte légèrement beurré ou huilé.
- Pendant la pré-cuisson de la pâte, on s'occupe de la crème d'amandes et des pommes.
- Dans un saladier on casse 2 oeufs entiers, on ajoute le sucre, les graines d'une gousse de vanille, 50g de beurre ramolli au micro-onde et les amandes en poudre.
Glaçage Brillant au Chocolat Noir
Ingrédients :
- 100 g chocolat noir
- 2 c. à soupe crème liquide
- 1 c. à soupe huile d'olive
(donne un glaçage brillant)
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