Comment résister à l’odeur alléchante des crêpes encore chaudes ? Qu’on les préfère en version salée avec du jambon, du saumon fumé, du fromage, en encore en version sucrée avec de la confiture, une pointe de sucre ou encore de la pâte à tartiner… Les crêpes nous régalent tout au long de la journée (petit dej, repas, goûter, etc.). Il faut dire qu’une envie de crêpes, ça n’attend pas ! Alors, comment en profiter lorsqu’on est en vacances, en déplacement ou que vous n’avez tout simplement pas de balance à disposition à la maison ?
Le pichet de préparation et dosage : une solution pratique
Le pichet de préparation et dosage pour les crêpes, blinis et pancakes de 900 ml est une solution idéale. Versez les liquides, les œufs, la farine en contrôlant les quantités grâce à la graduation. Pas besoin d'une balance, d'un saladier ou cul de poule, d'un verre mesureur... Le mélange se fait ensuite en actionnant la poignée une vingtaine de fois.
La pâte est prête. Pas besoin de fouets, de robot... Celle-ci coule directement dans la crêpière, vous dosez la quantité souhaitée d'un simple coup d'œil et vous pouvez gérer la cuisson plus librement. Versez les ingrédients, tirez la poignée puis actionnez le levier pour faire tomber la dose voulue dans la poêle ou sur la crépière.
Shaker Miam de Cookut : un accessoire ingénieux
Si vous êtes un amateur de crêpes, de pancakes ou de gaufres, le Shaker Miam de Cookut vous sera utile. Votre pâte à crêpes est prête en un rien de temps grâce à cet accessoire ingénieux. Après avoir pris le temps de tester et d’analyser le shaker Miam Cookut nous vous faisons part de notre avis !
Tout d’abord, une chose est sûre, nous avons été séduits par le packaging ! Sobre, moderne, stylé et surtout recyclable : rien à redire ! Ensuite, le shaker en lui-même est bien, les explications et indications sont claires, faciles à lire, le choix des icônes est bon ! Le récipient du shaker est même mieux qu’un verre doseur standard.
L’équipe AD’HAUC, a commencé par la réalisation des crêpes. Nous avons fait la recette de la pâte à crêpes. Cette étape est très rapide, il suffit ensuite de bien refermer le récipient et de shaker ! Le pot est bien hermétique et la pâte ne se déverse pas, à aucun moment, ni par aucun endroit.
En second temps, nous avons testé le shaker Miam, façon pancakes. A nouveau, pour 10 pancakes. Il suffit de répéter les étapes mentionnées ci-dessus, en respectant les indications et les ingrédients inscrits. Une fois de plus, c’est un vrai jeu d’enfant ! En revanche, au moment de shaker la préparation, la tâche se complique légèrement. En effet, la pâte à pancake étant plus épaisse, il faut secouer la pâte un peu plus longtemps et cela demande plus d’effort.
Notre petite remarque : pour les pancakes, il est spécifié d’ajouter 1 cuillère de levure et 2 cuillères de sucre, nous avons utilisé la cuillère à café pour tous les dosages.
En terme général, le Shaker Miam Cookut est très bien, il est pratique, esthétique, bien conçu et permet de faire des crêpes ou des pancakes vraiment facilement et très rapidement. En le choisissant, vous soutenez une entreprise française engagée dans une démarche éco-responsable. Et oui, Cookut s'engage dans la protection des abeilles (1 produit créé = 1 abeille réintroduite).
Le shaker est idéal pour tout le monde et il modernise la façon de faire ses crêpes, à la main ! Testez-le, vous aussi et n’hésitez pas à nous faire part de vos retours !
Caractéristiques du produit « Doseur mélangeur verseur pour pâte à crêpes Miam »
- Shaker en verre gradué
- Des crepes, gaufres, pancakes en moins de 2 minutes !
- 100% hermétique
- Lavage à la main
La méthode 1-2-2-2 : une alternative sans balance ni verre doseur
Lors de la préparation de crêpes, la réalisation de la pâte nécessite de la précision. En effet, les ingrédients doivent respecter les bonnes quantités afin d'obtenir une pâte réussie. Pour ce faire, la balance et le verre doseur se révèlent être nos meilleurs alliés ! Ces ustensiles sont précieux pour peser ou mesurer, la farine ou encore le lait. Mais quand on n'en possède pas en cuisine, la tâche peut s'avérer plus compliquée.
Grâce à la méthode 1-2-2-2, vous pouvez facilement vous passer d'eux. Découvrez l'astuce ! Le 1-2-2-2 est une méthode de préparation de la pâte à crêpes, sans balance, ni verre doseur. Ce nom chiffré est moyen mémo technique pour le retenir. Elle se réalise à l'aide d'un verre de taille moyenne, qui permet de déterminer les bonnes quantités à utiliser. C'est le même principe que pour la pâte d'un gâteau au yaourt, qui se prépare avec un pot de yaourt.
Recette de pâte à crêpes avec la méthode 1-2-2-2
La quantité des ingrédients est facilement mesurée, à l'aide d'un verre de taille moyenne. Ainsi, votre pâte à crêpes est vite faite et bien faite. Testez la super recette, zéro pris de tête.
Ingrédients :
- 1 verre (de taille moyenne) de farine
- 2 œufs
- 2 verres de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Un peu de parfum (extrait de vanille, rhum, fleur d'oranger, etc.)
Préparation :
- Tamisez le verre de farine dans un saladier.
- Creusez un puits, puis ajoutez les œufs.
- Versez le lait progressivement, tout en prenant soin de bien mélanger.
- Ajoutez l'huile et mélangez de nouveau.
- Si souhaité, parfumez la pâte à crêpes avec de l'extrait de vanille, du rhum ou encore de la fleur d'oranger.
- Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure.
- Chauffez une poêle à crêpes, préalablement beurrée.
Parce qu’une envie de crêpes, ça n’attend pas (même sans matériel), découvrez vite notre délicieuse recette à préparer sans balance. Vous allez voir, l’essayer, c’est l’adopter. Bon appétit !
Conseils pour une pâte à crêpe réussie
Pour obtenir des crêpes parfaitement moelleuses, il est important de bien respecter le ratio farine/lait : si vous mettez trop de farine, vos crêpes seront trop sèches ; mais si vous n’en ajoutez pas suffisamment, vous aurez du mal à cuire votre pâte. La clé du succès est donc de bien respecter les quantités de farine et de lait - et, bien sûr, de choisir une farine de qualité !
Pour éviter d’obtenir des crêpes collantes au moment de la cuisson, vous pouvez ajouter un filet d’huile ou un peu de beurre dans votre pâte (lorsqu’elle est prête). Pensez également à graisser suffisamment votre poêle (ou crêpière), et à bien la faire chauffer (minimum 200 degrés) avant de faire cuire la première crêpe.
Une pâte à crêpe réussie possède une texture ni trop liquide, ni trop épaisse (et bien sûr, n’a pas de grumeaux). Le shaker Miam est équipé d’une spirale en inox qui vous garantira une pâte à crêpes fluide et inratable sans grumeaux ainsi que d’une grille additionnelle anti-grumeaux à ajouter au moment de verser la pâte à crêpes dans la poêle. De quoi obtenir des crêpes toujours parfaites !
Conservation de la pâte à crêpes et des crêpes cuites
Il vous reste de la pâte à crêpes ? Pour pouvoir préparer de délicieuses crêpes les jours suivants, conservez au réfrigérateur votre préparation pendant 48 heures maximum, en veillant à recouvrir la pâte avec du film alimentaire.
Si vous en avez trop préparé, pas de souci ! Placez-les dans une boîte hermétique et gardez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Absolument ! Ils se congèlent très bien. Une fois refroidis, placez-les entre des feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’ils ne collent, puis mettez-les dans un sac congélation. Ils se conservent ainsi jusqu’à 2 mois.
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