Les fruits et légumes de saison sont une excellente source d'inspiration pour des repas quotidiens savoureux et équilibrés. Que ce soit en mai, juin ou juillet, les étals regorgent de produits frais qui peuvent être transformés en recettes simples et délicieuses.
Idées de Recettes Variées
Plats Principaux
Il vous reste des blancs de poulet et vous ne savez pas quoi en faire ? Préparez-les avec de la grenade ! Dans cette recette, la viande est servie avec une préparation au jus de grenade et au miel. Évadez-vous avec cette recette aux mille saveurs ! Blanc de poulet, noix de coco, cacahuètes, coriandre ou encore citron vert sont réunis dans ce plat gourmand et coloré.
Gourmand et fondant à souhait, ce plat de cannelloni aux bruccio, épinards et tomate est un régal ! Profitez de la saison estivale et de ses beaux produits pour préparer des garnitures et des sauces gorgées de soleil ! Tomates, courgettes, aubergines ou encore poivrons sont à l'honneur dans notre sélection de recettes de pâtes pour l'été. De belles couleurs et des saveurs parfaitement maîtrisées : c'est la promesse de ce plat de pâtes !
Très facile et rapide à faire, ce risotto à la tomate, à la sauge et au parmesan est inratable ! Idéal pour un repas d'été convivial, pas cher et savoureux, ce plat végétarien à base de riz et tomates cerises régalera tous vos convives. Découvrez la recette authentique du risotto à la tomate imaginée par le célèbre chef Paul Bocuse. Quelques ingrédients et le tour est joué pour préparer ce plat à base de riz emblématique de la cuisine italienne. Crémeux, fondant et délicieusement iodé, ce risotto de la mer réunit saumon et crevettes dans un plat réconfortant.
Si vous cherchez une idée originale pour cuisiner le confit de canard, vous êtes au bon endroit ! Ces rigatoni sont farcis avec la viande, puis servis avec une crème à l'échalote et au parmesan. S'il vous reste une boîte de cuisses de canard confites dans vos placards, ou que vous prévoyez un plat pour savourer cette viande, voici quelques idées de recettes.
Cap sur l’Asie avec ces bao buns sans gluten fourrés au porc haché parfumé et à l’œuf salé, pour une explosion de saveurs et de textures. Grâce à une pâte à base de farine de riz, ces petits pains vapeur conviennent aussi aux intolérants.
Transformez vos restes de dinde et de légumes en un plat ultra réconfortant : le hachis parmentier revisité ! Une purée crémeuse, une dinde tendre et des légumes colorés, le tout gratiné au four pour un résultat irrésistible.
Recettes à la Plancha
Cet été, (re)découvrez tout le potentiel de votre plancha ! Et pour vous inspirer, comptez sur Pierre Manas, auteur du livre Les dimanches à la plancha (éditions First). Redécouvrez le célèbre filet mignon Orloff dans une version estivale à la plancha : fondant, fumé, et délicieusement gourmand. Pour maîtriser vos cuissons à la plancha, ne passez pas à côté de l'ouvrage “Les dimanches à la plancha”, de Pierre Manas. Parmi les recettes proposées, il y a ce petit bijou : la dorade au piment.
Plats Végétariens
Un hot-dog végétarien mais ultra gourmand ? Défi relevé grâce à cette recette réalisée avec de la carotte ! Frais, audacieux et parfaits pour l’été, ces tacos sucrés marient la douceur de la pastèque à la force de la feta et au peps du citron vert.
Une recette végétarienne aussi belle que savoureuse. Essayez, ces poivrons farcis pour un repas à la plancha sain et parfumé.
Recettes Économiques pour la Famille
À la recherche de recettes pas chères et familiales pour composer des menus de la semaine en mode économie ? Préparer un repas familial rapide et pas cher, pour le soir ou le midi sans se ruiner, c’est possible. Vous pouvez utiliser des aliments à des prix abordables et réaliser des recettes de plats familiaux pas chères aussi réconfortantes que délicieuses.
Au menu de votre prochain repas de famille pas cher : des plats gratinés type lasagnes, gratin de courgettes, hachis parmentier de jambon… Des recettes spécial petit budget avec des pâtes prêtes à l’emploi : quiche aux poireaux, pizza au thon, tourte au poulet. Toute une sélection de recettes pour composer un repas de famille pas cher sans vous ruiner !
Que ce soit des gratins de pâtes ou de légumes, les gratins ont tout compris au concept de plat pas cher et alléchant. Le gratin de coquillettes poulet, le gratin dauphinois, le gratin de courgettes ou encore le gratin de pâtes jambon, sont des plats qui en plus d’être simples à préparer se marient à merveille aux ingrédients que vous avez dans votre réfrigérateur : blanc de poulet, jambon, lardons fumés…
Pour un repas de famille pas cher, pensez aussi au traditionnel hachis parmentier, ici revisité au râpé de jambon fumé ou au chorizo pour un plat familial économique qui a du caractère !
Pour une cuisine familiale pas chère, comptez sur les pizzas pour faire plaisir à votre tribu. La pizza au thon fera l’unanimité, la pizza au chorizo réveillera les papilles, surtout avec du chorizo fort, et la pizza chakchouka surprendra !
Recettes Express (10-20 minutes)
En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Pressé par le temps ? La flemme de cuisiner pendant des heures ? Trop faim pour attendre ? On sait ce que c’est ! Mais on ne va pas se mentir, un bon petit plat fait maison c’est quand même sympa ! Chez Jow, on pense à tout ! On a sélectionné rien que pour vous nos recettes express prêtes entre 10 et 20 minutes ! Oubliez les plats déjà préparés ou les fast food, Jow est là pour vous proposer des recettes rapides et gourmandes. Vous verrez, ça n’aura jamais été aussi rapide de cuisiner un bon petit plat ;)
Nos recettes prêtes en moins de 10 minutes :
- Sur le pouce : Les beaux jours arrivent ! Envie d’un repas à la fois rapide et gourmand ? Découvrez notre sélection de sandwichs !
- Abracadabra : Une bonne galette au sarrasin, quelques toppings, 5 min de cuisson : c’est prêt !
- Simple et rapide : Envie de fraîcheur ? Il vous faut juste un wrap et vous pouvez réaliser une multitude de recettes !
Nos recettes prêtes en moins de 15 minutes :
- Aux saveurs d'Asie : Transportez-vous à l'autre bout du monde en moins de 15 minutes !
- En deux temps, trois mouvements : Des plats rapides, gourmands et frais !
Nos recettes prêtes en moins de 20 minutes :
- Vive le printemps ! De bonnes salades à consommer sans modération !
- L'Amérique en 20 minutes ! Plutôt Amérique Latine ou États-Unis ?
- Rendez-vous à Rome ! Entre pâtes et gnocchis, vous avez le choix.
Ingrédients Alliés pour la Rentrée
Quand à la rentrée, on manque de temps pour élaborer des repas de chefs, on pense à certains ingrédients faciles à cuisiner et rapides à cuire qui nous sauveront la mise. Par exemple, les œufs, à savourer en omelette, mollets, durs, ou brouillés sont toujours une bonne idée. Comme le blanc de poulet qui se complaît dans une marinade minute à base de sauce soja ou d’épices avant d’être snacké à la poêle. Idem avec le dos de cabillaud qui ne nécessite qu’un minimum d’agréments pour faire recette. La papillote de poisson cuite au four est aussi une bonne idée pour se régaler tout en évitant d'être marié·e à sa poêle ! Les légumes qui se savourent crus sont aussi une excellente option pour un plat healthy minute à l'image des tomates, des courgettes ou du concombre. On n'oublie pas non plus la gourmandise en ajoutant ça et là dans ses recettes du fromage en morceaux, rôti, en encore râpé.
Tableau des Idées de Menus Économiques
Type de Plat | Recette | Ingrédients Principaux |
---|---|---|
Gratin | Gratin de courgettes | Courgettes, crème, fromage |
Pâtes | Quiche aux poireaux | Pâte brisée, poireaux, lardons |
Pizza | Pizza au thon | Pâte à pizza, thon, tomates |
Tourte | Tourte aux pommes de terre et lardons | Pâte feuilletée, pommes de terre, lardons |
Soupe | Soupe de légumes | Légumes variés, bouillon |
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