Le Babycook est un appareil 4 en 1 idéal pour préparer les repas de bébé. Il cuit à la vapeur, mixe, décongèle et réchauffe, permettant de préparer rapidement des petits pots à la maison ou en déplacement. Voici quelques conseils et informations pour optimiser la cuisson des aliments avec votre Babycook.
Utilisation du Babycook
L’utilisation du Babycook est très simple. Le Babycook est vendu avec plusieurs accessoires : couvercle de mixage / filtre à smoothie, spatule et livret de recettes. Une fois le Babycook bien nettoyé, on peut commencer nos petits plats pour bébé : purées, potages, compotes.
Préparation et cuisson
- Commencez par mettre la bonne quantité d’eau. Dosez l’eau à l’aide du bol de cuisson (graduation 1, 2 ou 3 suivant la recette) et transvasez-la dans la cuve de chauffage.
- Préparez les aliments lavés et épluchés en les coupant en petits dés.
- Verrouillez le bol sur le robot, fermez le couvercle et lancez la cuisson en appuyant sur le gros bouton.
- Enlevez le panier avec la spatule fournie pour ne pas vous brûler.
Temps de cuisson vapeur
Retrouvez les temps de cuisson et les informations indispensables pour cuisiner des légumes en purée, des viandes ou des fruits pour votre bébé. Préparez sainement, simplement et rapidement les repas de votre bébé.
Cuisson des légumes
La cuisson des légumes, et sa durée, est souvent l’une des parties les plus difficiles d’une recette ! Les temps sont donnés à titre indicatifs, et il faudra toujours vérifier la cuisson des légumes. Pour cela, planter un couteau dans vos légumes : il ne doit pas y avoir de résistance. Plus c’est petit, plus ça cuit vite ! Pour une cuisson plus rapide, coupez vos légumes finement, en très petits morceaux.
Pour cuire plusieurs aliments en même temps, ordonnez les légumes par temps de cuisson : commencez par les légumes qui mettent le plus de temps à cuire, et introduisez les autres légumes au fur et à mesure.
Cuisson des viandes et poissons
- Cuisson des viandes rouges : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
- Cuisson des viandes blanches : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
- Cuisson du poisson : Niveau 3 (eau), environ 15 minutes.
Exemple de recette : Purée de carotte au poulet
La purée de carotte au poulet au Babycook® est une recette complète idéale pour votre enfant qui commence à manger des protéines animales et des légumes.
- Préparez les légumes en les épluchant, en les lavant et en les coupant en dés de 1 cm environ.
- Coupez le blanc de poulet en petits dés de 1 cm également.
- Lancez la cuisson Ă la vapeur pendant 15 min.
- Mixez ensuite le tout en donnant plusieurs impulsions de 10 sec.
Réutilisation et conservation
Il est possible de réchauffer ou décongeler des aliments dans un petit pot adapté. Ce sont deux fonctions très utiles.
Réchauffage
- Déposez les aliments à réchauffer dans un petit pot en verre ou en plastique sans couvercle dans le panier de cuisson.
- Dosez 1 mesure d’eau puis procédez comme pour le cycle de cuisson.
- À l’extinction du voyant lumineux, extrayez le petit pot à l’aide d’un linge et brassez le contenu pour obtenir une température homogène.
Décongélation
Suivez la même méthode que pour le réchauffage, versez 2 doses d’eau au lieu d’une.
Avantages du Babycook
- 4 en 1: Tout se fait avec un seul appareil.
- Moins de vaisselle: Il permet de préparer les petits plats sans utiliser de vaisselle.
- Gain de place: Le Babycook prend peu de place.
- Transportable: Sa taille et son poids permettent de le prendre facilement lors de nos déplacements.
Tableau récapitulatif des temps de cuisson
Aliment | Niveau d'eau | Temps de cuisson approximatif |
---|---|---|
Viandes rouges | 3 | 15 minutes |
Viandes blanches | 3 | 15 minutes |
Poisson | 3 | 15 minutes |
Légumes (coupés en dés) | Varie selon le légume | Varie selon le légume |
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