Recette Facile de Crêpes au Thon

Vous cherchez une recette rapide et délicieuse pour vous régaler simplement ? Ca faisait longtemps que je n’avais pas posté de recette de crêpe salée ici, et pourtant qu’est ce qu’on peut en manger (pas besoin du prétexte de la chandeleur pour manger des crêpes chez nous) ! Ces crêpes au thon, c’est un peu la recette du placard, je ne vous le cache pas, et pourtant qu’est ce qu’on s’est régalé ! Cette recette de crêpes au thon à la sauce tomate sera parfaite. Elle est économique et pratique, vous avez forcément les ingrédients nécessaires dans votre cuisine. Découvrez cette recette de Crêpes au thon.

Ingrédients et Préparation

Pour réaliser cette recette, vous commencerez bien sûr par préparer la pâte à crêpes en mélangeant de la farine, des œufs, du lait et une pincée de sel jusqu'à obtenir une texture lisse. Préparez les crêpes en mélangeant vigoureusement la farine avec les œufs avec un fouet pour obtenir un mélange le plus lisse possible. Puis détendre ce mélange avec un peu de lait. Une fois le mélange lisse, diluer petit à petit avec le restant de lait. Vous obtiendrez ainsi une pâte à crêpe sans grumeaux.

Version salée de la crêpe traditionnelle, elle demande peu de mastication et permet d’avoir un apport énergétique complet. Dans un saladier, déposez l’amidon et l’œuf. Ajoutez le sucre, le thon et le comté. Huilez et faites chauffer une poêle d’environ 20 cm de diamètre puis versez un sixième de la préparation. Débarrassez sur une assiette. Réalisez ainsi les autres crêpes.

Étapes de Préparation de la Pâte à Crêpes

  1. Commencez par mesurer votre lait et versez le dans un grand bol.
  2. Ajoutez la farine dans un saladier. Versez dessus petit à petit votre mélange lait/oeufs et enfin une cuillère à café d'huile. Mélangez fermement et rapidement.
  3. Laissez la pâte à crêpe reposer pendant environ deux heures au réfrigérateur, en la recouvrant d'un torchon ou film alimentaire.

Cuisson des Crêpes

Sans plus attendre, vous allez passer à la cuisson. Huilez une poêle anti adhésive avec un papier absorbant, faites chauffer à feu vif puis versez une petite louche de pâte. Faites cuire les deux faces de chaque crêpe dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 à 2 min chacune.

Préparation de la Farce au Thon

  1. Prenez un bol et videz-y le contenu de votre boîte de thon, ajoutez-y la cuillère de fromage frais.
  2. Prenez une de vos crêpes, prenez une cuillère à soupe de votre mélange (si besoin un peu plus mais pas trop non plus !
  3. Et voilà le travail !

Personnalisation et Astuces

Toutefois si vous voulez ajuster la recette, comptez deux crêpes au thon par personne. J’ai préparé ma recette de pâte à crêpe sans repos, je ne m’embête pas à ajuster les proportions, car lorsque je fais trop de crêpes, je sais que celles en trop seront mangées au dessert ou bien au petit-déjeuner. Pas de gaspillage à la maison. Ensuite, étalez cette pâte dans une poêle chaude pour former de fines crêpes dorées. Vous n'aurez plus qu’à les garnir avec la farce à base de thon à la tomate et de fromage frais, à rouler vos crêpes, puis à vous régaler ! Mais vous pouvez personnaliser la recette comme vous l'entendez et garnir les crêpes avec tout ce qui vous plaisir. Pour encore plus de gourmandise, faites gratiner vos crêpes avec du fromage râpé au four.

Variante avec Béchamel

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Versez de l'eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet de cuisine. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse. Dès que c'est le cas, ajoutez-y l'œuf, car cela donnera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson. Garnissez les crêpes de la préparation avec une cuillère à soupe. Puis, roulez-les avant de les disposer dans un plat à gratin que vous enfournerez pendant 10 min.

Crêpes au Thon pour les Sportifs

Créée par le diététicien Nicolas Aubineau, une recette parfaite pour les sportifs... Ce plat est mon préféré, je le fais tous les jours de Ramadan. À toutes les sauces et sous toutes les formes, les pâtes nous régalent.

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