Et oui, c'est la Chandeleur, alors faites des crêpes ! Voici la recette ultra rapide pour réaliser, grâce au Shaker Tupperware, quelques crêpes pour le dessert ce soir pour votre petite famille.
Ingrédients pour la pâte à crêpes au shaker
- 250 ml de lait
- 75 g de farine tamisée
- 2 œufs moyens
- 50 ml de beurre fondu
- 15 ml de sucre
- 15 ml de rhum
Préparation
- Versez dans le shaker, dans l'ordre, les ingrédients.
- Posez l'ailette, fermez, et secouez énergiquement.
- Faites cuire les crêpes normalement en versant la pâte par le trou du couvercle.
Profitez-en ! Ce mois-ci, le shaker est en promo !
Alternatives et Astuces
- Pour une pâte à crêpes simple à réaliser si vous n’avez pas de shaker ou de robot: utilisez un mixeur plongeant.
- Pour une pâte à crêpe rapide: mélangez au blender ou au mixeur, le gluten ainsi activé n’a pas besoin de reposer au frais.
- Réalisez une pâte à crêpes avec 1 litre de lait en utilisant 6 œufs et 40g de farine.
- Cette recette est une pâte à crêpe sans beurre, mais vous pouvez ajouter 30g de beurre fondu pour encore plus de gourmandise. Ajoutez 30g de beurre pour une pâte à crêpe sucrée.
- Pour une pâte à crêpe salée très gourmande, ajoutez un peu de parmesan directement dans la pâte à crêpe, délice assuré !
- Comment faire des crêpes légères ? Votre pâte à crêpes sera encore plus légère si vous y ajoutez 5 cl de bière.
- Comment faire la pâte des crêpes ? Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients en commençant par les ingrédients secs.
- Quels sont les ingrédients pour faire une crêpe ? Lait, œufs, farine, sel.
Test du Shaker Miam Cookut
Si vous êtes un amateur de crêpes, de pancakes ou de gaufres, le Shaker Miam de Cookut vous sera utile. Votre pâte à crêpes est prête en un rien de temps grâce à cet accessoire ingénieux. Après avoir pris le temps de tester et d’analyser le shaker Miam Cookut, nous vous faisons part de notre avis !
Tout d’abord, une chose est sûre, nous avons été séduits par le packaging ! Sobre, moderne, stylé et surtout recyclable : rien à redire !
Ensuite, le shaker en lui-même est bien, les explications et indications sont claires, faciles à lire, le choix des icônes est bon ! Le récipient du shaker est même mieux qu’un verre doseur standard.
L’équipe AD’HAUC a commencé par la réalisation des crêpes avec la recette de la pâte à crêpes. Cette étape est très rapide, il suffit ensuite de bien refermer le récipient et de shaker ! Le pot est bien hermétique et la pâte ne se déverse pas, à aucun moment, ni par aucun endroit.
En second temps, nous avons testé le shaker Miam, façon pancakes. A nouveau, pour 10 pancakes. Il suffit de répéter les étapes mentionnées ci-dessus, en respectant les indications et les ingrédients inscrits. Une fois de plus, c’est un vrai jeu d’enfant ! En revanche, au moment de shaker la préparation, la tâche se complique légèrement. En effet, la pâte à pancake étant plus épaisse, il faut secouer la pâte un peu plus longtemps et cela demande plus d’effort.
Notre petite remarque : pour les pancakes, il est spécifié d’ajouter 1 cuillère de levure et 2 cuillères de sucre, nous avons utilisé la cuillère à café pour tous les dosages.
En terme général, le Shaker Miam Cookut est très bien, il est pratique, esthétique, bien conçu et permet de faire des crêpes ou des pancakes vraiment facilement et très rapidement.
"Un petit produit super efficace utilisé régulièrement pour les #pancakes du matin, peu de vaisselle, super pratique au frigo et recette savoureuse ... C.
En le choisissant, vous soutenez une entreprise française engagée dans une démarche éco-responsable. Et oui, Cookut s'engage dans la protection des abeilles (1 produit créé = 1 abeille réintroduite).
Conservation des crêpes
Si vous en avez trop préparé, pas de souci ! Placez-les dans une boîte hermétique et gardez-les au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Absolument ! Ils se congèlent très bien. Une fois refroidis, placez-les entre des feuilles de papier sulfurisé pour éviter qu’ils ne collent, puis mettez-les dans un sac de congélation. Ils se conservent ainsi jusqu’à 2 mois.
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