Crêpes au Saumon pour un Apéritif Gourmand

Épatez vos invités avec ces crêpes roulées au saumon et fromage frais. Fraîches, légères et savoureuses, elles sont parfaites pour un apéritif raffiné ou un déjeuner rapide. Ces crêpes roulées peuvent être préparées à l'avance, ce qui les rend idéales pour les apéritifs ou les réceptions.

Ingrédients et Préparation

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de crêpes, de saumon fumé, de fromage frais et d'herbes aromatiques. Voici une recette simple pour préparer vos crêpes :

  1. Préparez la pâte à crêpes : fouettez l’œuf avec la moitié du lait.
  2. Versez la farine en pluie sans cesser de battre.
  3. Ajoutez le reste du lait et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à crêpes lisse.
  4. Graissez une poêle avec de l’huile.
  5. Versez 1 louche de pâte à crêpes.
  6. Faites cuire la crêpe en la retournant à mi-cuisson.

Crêpes roulées au saumon fumé et fromage frais à l'ail et aux fines herbes

Ingrédients pour 6 personnes

Pour l'appareil

  • Lait 1/2 écrémé: 25 cl
  • Beurre doux: 60 g
  • Oeuf(s): 1 pièce(s)
  • Farine de blé T55: 70 g
  • Farine de sarrasin (blé noir): 55 g
  • Sel fin: 2 pincée(s)

Pour la garniture

  • Fromage frais: 125 g
  • Ciboulette: 0.5 botte(s)
  • Estragon: 0.5 botte(s)
  • Gousse(s) d'ail: 1 gousse(s)
  • Moulin à poivre: 3 tour(s)
  • Saumon fumé: 120 g

Préparation

  1. Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l’œuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h. Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
  2. Ciseler la ciboulette. Hacher finement la 1/2 gousse d'ail. Disposer le fromage frais dans un bol, puis ajouter la ciboulette, l'estragon et l'ail haché.

Assemblage et Présentation

Étalez 1 c. à soupe de fromage frais sur chaque crêpe. Ajoutez quelques brins d'aneth pour la touche finale. Roulez les crêpes bien serrées et enveloppez-les dans du film alimentaire. Déballez les roulés de crêpes au saumon, coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm d’épaisseur.

Variantes et Astuces

Variez les plaisirs en ajoutant une touche de raifort ou des câpres pour encore plus de saveurs. Je rajouterais, comme pour la recette de crèpes au saumon plat principal, de l'aneth. C'est plus facile si la crème est épaisse.

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