Les corbeilles de pain professionnelles sont essentielles pour présenter le pain de manière élégante et pratique dans les établissements CHR. Elles valorisent vos produits tout en facilitant le service à table, offrant une expérience agréable à vos clients. Dans cet article, nous allons découvrir si l'inox est adapté pour une utilisation au cœur d'une cuisine. Nous découvrirons ses nombreux avantages mais aussi les points importants où il faut être vigilant.
Corbeille à Pain avec Bord en Inox : Un Exemple
Cette Corbeille à Pain avec Bord en Inox - Gris - 400 x 300 mm a été conçue en polypropylène et en acier inoxydable. Cette Corbeille à Pain Grise Rectangulaire à Bord a été spécialement fabriquée pour les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Avec sa structure en inox et son fond en polypropylène gris, elle possède des dimensions de 400 mm x 300 mm pour 50 mm de hauteur. Elle est adaptée à un usage quotidien sur la table de la clientèle. Vous pouvez y déposer du pain, mais aussi des fruits ou des viennoiseries.
Caractéristiques du Produit
- Dimensions: 400 mm (longueur) x 300 mm (largeur) x 50 mm (hauteur)
- Matériaux: Structure en inox, fond en polypropylène gris
- Usage: Adapté à un usage quotidien en milieu professionnel (hôtels, restaurants)
- Entretien: Compatible avec le lave-vaisselle
Avantages de l'Inox en Cuisine
Lorsqu’il s’agit de choisir des ustensiles de cuisson, l’inox s’impose comme un incontournable en cuisine. Apprécié des chefs comme des amateurs, ce matériau est réputé pour sa robustesse, sa longévité et ses performances de cuisson. Mais pourquoi est-il si prisé ? Parce qu’il combine plusieurs avantages essentiels pour la cuisine. Il est non seulement durable, mais également résistant à la rouille et aux taches. L'inox fait partie des surfaces les plus hygiéniques car il possède des propriétés chimiques antibactériennes incroyables, qui empêchent les aliments d'adhérer à la surface et de s'imprégner dedans. Du coup l'entretien est extrêmement facile et rapide. Un seul coup d'éponge et les saletés disparaissent. La durée de vie de votre plan de travail en inox est donc prolongée.
Les Atouts Majeurs de l'Inox
- Durabilité: L'acier inoxydable est un matériau robuste et durable.
- Sécurité alimentaire: L'acier inoxydable est un matériau sûr pour la cuisson des aliments, il ne réagit pas chimiquement avec les aliments.
- Facilité d'entretien: Les casseroles inox sont généralement faciles à nettoyer, et passent au lave-vaisselle.
- Polyvalence: les casseroles en inox sont adaptées à une variété de modes de cuisson, y compris la cuisson sur cuisinière à induction, et la cuisson au four.
Inconvénients et Précautions
L'inox peut facilement se rayer ou laisser des traces de doigts. Pour éviter cela, nous conseillons d'utiliser une éponge ou un chiffon avec du produit spécifique comme notre nettoyant spécial inox. Ainsi, la durée de vie de votre surface sera prolongée. L’inox pur a une mauvaise conductivité thermique, ce qui signifie que la chaleur ne se répartit pas de manière uniforme dans la casserole. Pour compenser cela, de nombreuses casseroles en inox sont dotées d’un fond triple couche, incluant une couche d'aluminium ou de cuivre, afin d'améliorer la répartition de la chaleur.
Points à Considérer
- Traces et rayures: L'inox peut être sensible aux rayures et traces de doigts.
- Conductivité thermique: L'inox pur a une conductivité thermique limitée, nécessitant souvent un fond multicouche.
- Poids: Les casseroles en inox sont généralement plus lourdes que celles en aluminium ou en fonte d’aluminium.
Comment Choisir une Casserole en Inox ?
Lorsque vous choisissez une casserole en inox, il est important de prendre en compte plusieurs critères afin de trouver le modèle adapté à vos besoins.
Critères de Sélection
- Le type d’inox: L’inox 18/10, qui contient 18 % de chrome et 10 % de nickel, est considéré comme l'un des meilleurs alliages pour la cuisine en raison de sa robustesse et de sa résistance à la corrosion.
- L’épaisseur et le poids: Plus l’inox est épais, meilleure sera la cuisson. Toutefois, cela impacte le poids de la casserole.
- Les poignées ergonomiques: Des poignées rivetées et ergonomiques garantissent une prise en main confortable et sécurisée, même avec des plats lourds.
L'Inox : Un Matériau Hygiénique
Vous passez de plus en plus de temps au quotidien dans votre cuisine pour préparer de bons petits plats pour les enfants. Certaines surfaces sont difficiles à nettoyer ou bien elle se détériorent au fur et à mesure du temps à force d'être agressées par les aliments et par le passage de l'éponge. Grâce à ses propriétés chimiques antibactériennes, l'inox empêche les aliments d'adhérer à la surface et de s'imprégner dedans. Du coup l'entretien est extrêmement facile et rapide. Un seul coup d'éponge et les saletés disparaissent.
Inox 18/10 : La Composition Idéale
Il existe plusieurs types d’inox, et le 18/10 est reconnu comme la composition idéale pour la cuisine. Cet acier contient 18 % de chrome, qui empêche l’acier de rouiller, et 10 % de nickel, qui empêche la transmission de goût métallique lors de la cuisson. L'appellation 18/10 vous garantit donc un ustensile de cuisine totalement adapté à un usage en cuisine tant sur le plan de la sécurité alimentaire qu'à sa résistance aux chocs et aux hautes températures.
L'Inox : Ami de la Nature ?
L'inox offre la particularité d'être 100 % recyclable. On estime aujourd'hui que 50 à 60 % des objets en inox sont fabriqués à partir d'inox recyclé. un bon point pour notre nature !
Conseils d'Entretien de l'Inox
Un ustensile en inox se nettoie très facilement avec un produit vaisselle courant ou il peut être placé directement au lave vaisselle. Ne surtout jamais utiliser d'eau de javel. Si l'inox peut résister à beaucoup de produits d'entretien, l'eau de Javel lui est fatal, avec formation rapide de véritables trous spectaculaires, rendant votre ustensile bien sûr inutilisable.
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