Aujourd’hui, nous vous partageons une recette simple et efficace pour réaliser votre propre pâte à truite à la maison. Cette recette vous permettra de créer une pâte naturelle, sans additifs, et parfaitement adaptée à vos besoins.
Ingrédients Nécessaires
- Farine
- Beurre
- Sucre
- Eau
Préparation de la Pâte
Faire fondre le beurre mou avec l’eau dans une casserole à feu doux. Quand le beurre est bien fondu, versez le tout dans un saladier et rajoutez la farine de blé et le sucre en poudre. Malaxez bien le mélange avec vos mains, pendant plusieurs minutes, jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène. C'est prêt !
Astuces et Conseils
Votre pâte à quiche s’effrite ou est trop cassante ? Vous l’avez sans doute trop travaillée. Votre pâte à quiche maison est trop collante ? La pâte est peut-être trop chaude ou a été trop travaillée. Cela peut également être dû à une erreur dans les proportions, notamment lors de l’ajout des liquides. Quelle que soit l’origine du problème, pas de panique !
Variations Possibles
Sentez-vous libre de varier les farines (par exemple en utilisant de la farine complète, ou un mélange de farines), les huiles (olive, tournesol, etc.), ou d’ajouter des graines, des épices ou des herbes dans la pâte à tarte ! Cette recette est magique car personnalisable à l’infini.
Utilisation de la Pâte
Etalez la pâte sur le moule. Piquez à l’aide d’une fourchette à plusieurs endroits.
Cuisson de la Pâte
Bien maîtriser la cuisson de votre quiche est indispensable pour obtenir un plat savoureux et digeste. Après avoir enfourné votre quiche pendant 30 à 35 minutes (selon les fours), plantez au centre du moule la pointe d’un couteau ; si la lame du couteau ressort propre, votre plat est prêt.
Conservation
Oui, la pâte peut être congelée.
Recette Alternative de Pâte Fraîche Maison
Aujourd’hui nous vous partageons la recette des pâtes fraîches maison, de quoi se prendre pour un vrai chef italien !
Ingrédients :
- 400g de farine
- 4 oeufs
Instructions :
- Cassez vos oeufs et mettez les au centre du puits.
- Mélangez à la main, en incorporant petit à petit la farine.
- Avant de la passer dans la machine, il faut la pétrir avec la paume des 2 mains.
- Munissez-vous de votre machine à pâtes.
- Séparez votre pâte en 3 ou 4 pâtons, et farinez légèrement chaque côté.
Transformation en Tagliatelles
Si on ne possède pas de machine : laisser reposer la pâte, puis la couper en deux, l'étaler de façon très fine, la fariner et l'enrouler. De cette manière, on peut couper des tagliatelles.
Séchage et Cuisson des Pâtes Fraîches
Une fois vos pâtes fraîches réalisées, faites les sécher sur un séchoir à pâtes pendant 5 minutes. Elles sèchent très vite ! Vos pâtes fraîches se conservent au réfrigérateur dans une boîte hermétique. Pour les cuire, il suffit de les plonger dans de l’eau bouillante salée durant 3 minutes.
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