Comment faire de la pâte à tartiner au chocolat : Recette facile

Préparez votre propre pâte à tartiner maison, plus savoureuse et naturelle que les versions industrielles ! Facile à réaliser avec des ingrédients simples, votre recette de pâte à tartiner aux noisettes sera le must-have de vos petits déjeuners et goûters.

Ingrédients et Matériel

  • Pour: 4 parts
  • Préparation: 5 min
  • Facile: 2 min

Matériel Nécessaire

  • 1 Bol
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Recette de la Pâte à Tartiner au Chocolat & aux Noisettes : Étape par Étape

  1. Coupez les carrés de chocolat dans un bol.
  2. Faites chauffer votre lait concentré au micro-onde ou dans une casserole.
  3. Une fois chaud, versez le lait sur le chocolat et mélangez bien.
  4. Ajoutez ensuite les noisettes, c'est prêt !

À conserver au frigo ! Pour la dégustation, sortir 20 minutes avant.

Conseils et Astuces

  • Gardez dans un récipient hermétique pour ne pas que la pâte prenne les odeurs du frigidaire.
  • Utilisez des noisettes en poudre brut Vahiné.

Variantes et Suggestions

Découvrez nos délicieuses recettes de pâte à tartiner maison ! Faciles à réaliser pour accompagner vos crêpes, pains grillés et gaufres. À tartiner sur une tartine grillée le matin ou une crêpe fraîche au goûter, la pâte à tartiner est une gourmandise dont raffole toute la famille.

Voici une autre méthode pour réaliser votre pâte à tartiner :

  1. Couper en morceaux la plaquette de beurre et la tablette de chocolat noir dessert.
  2. Une fois fondue, ajouter le lait, le beurre et le sucre glace.
  3. Baisser à feu très doux ou retirer du feu.
  4. Remuer au fouet très énergiquement pour lier le mélange jusque ce que, par le centre de la casserole, le mélange crémeux marron clair apparaisse.

Vous possédez un Thermomix® ? Notre recette de pâte à tartiner maison sera encore plus facile à réaliser avec une texture et une onctuosité proche de la recette originale.

La pâte à tartiner maison se décline en version végan pour s’adapter à tous les régimes alimentaires.

Vous ne trouverez pas de recette plus simple que cette version de la pâte à tartiner maison.

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en plusieurs fois afin qu'il ne brûle pas. Verser la purée de noisettes avec le chocolat fondu.

Note importante : Au contraire, elle sera plus liquide s'il fait trop chaud : il suffit de la passer 5 à 10 minutes au réfrigérateur pour obtenir une texture parfaite !

Astuces de Chef

  • Pour un goût moins chocolaté (pour les enfants par exemple) il est possible d'enlever une rangée à la tablette de chocolat avant de la faire fondre avec le beurre.
  • La sauce est très liquide et foncée.
  • La sauce se conserve plusieurs jours sans problème.

TAG: #Pate #Chocolat

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