Cœurs de Poulet Barbecue : Une Recette Française Originale

Découvrez l’art culinaire français avec une recette qui ravira vos convives : les cœurs de volaille au barbecue. Cette recette traditionnelle française met en valeur des produits souvent moins utilisés comme les abats. Voici comment faire manger et aimer des abats sans que personne ne s'en rende compte.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500g de coeurs de poulet à nettoyer
  • Du Panko Bread (chapelure japonaise plus grossière que le chapelure classique)
  • Un peu de graines de sésame doré

Pour la marinade

  • 2 c à s de gingembre frais et émincé
  • 12 c à s d'huile d'arachide
  • 1 c à c d'huile de sésame
  • 4 c à s de sauce soja
  • 3 c à s de sauce d'huître
  • Du 5 épices
  • Du fond de veau
  • 2 feuilles de Kaffir (lime)
  • 3 c à s de farine

Pour la mayonnaise au Wasabi

  • La moitié du reste de marinade
  • 1 grosse c à c de wasabi
  • 1 oeuf
  • 2 c à c de vinaigre
  • De l'huile

Matériel

  • Bâtons à brochettes
  • Blender

Préparation

Préparation : 20min

  1. Préparer la marinade en mixant au blender tous les ingrédients sauf les feuilles de Kaffir. Réserver. Nettoyer les cœurs. Enlever le gras et les artères. Couper les cœurs en 2, retirer le sang restant et réserver dans un bol d'eau. Bien laver les cœurs puis les déposer dans la marinade. Et laisser reposer au moins 30 minutes.
  2. Dans une assiette, mélanger le Panko Bread et les graines de sésames. Piquer les cœurs avec des bâtons à brochettes et rouler celles-ci dans le Panko en tassant bien. Réserver. Cuire les brochettes dans l'huile d'arachide et laisser tiédir.
  3. Préparer la mayonnaise en mettant tous les ingrédients sauf l'huile dans un blender et mixer au moins 2 minutes. Ajouter un peu d'huile et remixer 30-45 secondes. Et ainsi de suite jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Variante : Cœurs de Volailles Marinés et Grillés

J'aime les grillades un peu originales, alors ce jour là j'ai opté pour des coeurs de volailles qui ont quelques d'avantages : économique, cuisson express, goût original...

Ingrédients

  • 400 g de coeurs de volailles

Marinade

  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 gousse d'ail pilé
  • 1/2 c. à café de poivre de jamaïque
  • Sel

Sauce d'accompagnement

  • 4 c. à soupe d'huile
  • 4 c. à soupe d'eau chaude
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 Oignons nouveaux émincés
  • 2 Piments végétariens émincés
  • 1 gousse d'ail pilé
  • 1/2 c.

Instructions

  1. Mélanger les ingrédients de la marinade avec les coeurs de volailles et laisser au moins 30 min
  2. Monter les brochettes et faire griller au barbecue ou au grill
  3. Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
  4. Verser la sauce sur les brochettes au moment de servir.
  5. Servir chaud.

TAG: #Barbecu #Poulet

En savoir plus sur le sujet: