La saison des fraises est enfin arrivée pour le plus grand bonheur des gourmands. Arborez votre plus beau chapeau de paille, prenez votre panier et hop, partez à la cueillette. Emmener son enfant cueillir des fruits et légumes constitue une vraie activité éducative et de plein air. Mon fils s’amuse beaucoup à chercher la plus grosse fraise et s’émerveille à chaque trouvaille dans le potager.
Votre panier de fraises est rempli, direction la cuisine ! Évitez d’équeuter les fraises avant de les laver : elles se gorgeraient d’eau et perdraient leurs vitamines. Je vous propose une recette estivale et légère : la mousse aux fraises. Miam ! Plus léger que les tartes aux fraises, cette recette vous permettra de vous régaler sans culpabilité et d’alterner avec les autres recettes à base de fraises. En 30 minutes chrono vous aurez préparé ce dessert.
Sirop de Pêche Maison
Carole, du blog "Cuisiner en paix", publie toujours des recettes qui attirent mon attention... Son sirop de pêches-abricots n'a pas dérogé à la règle pour deux raisons !
Ingrédients et Préparation du Sirop
- Laver puis couper en morceaux 550g de pêches (4 pêches pour moi).
- Mixer puis passer au tamis.
- Recueillir la pulpe dans un saladier.
- Peser la pulpe obtenue et ajouter le même poids en eau et en sucre.
- À l'aide d'un petit entonnoir, verser ce jus dans une bouteille.
- Fermer et retourner la bouteille jusqu'à complet refroidissement.
- Donc, pendant 1 ou 2 heures, la tête en bas dans un vase... une petite paille.
Cocktails Rafraîchissants au Sirop de Pêche
Les beaux jours sont là et avec eux, l'envie de boissons fraîches et parfumées pour se désaltérer tout en se faisant plaisir. Voici quelques idées diablement parfumées et très fraîches... Moulin de Valdonne, sirotez gourmand !
Mojito Pêche Paille
Découvrez le Mojito Pêche, une version fruitée revisitée du célèbre cocktail cubain ! Ce cocktail est parfait pour les chaudes journées estivales, qu’il s’agisse de siroter un verre en terrasse avec des amis ou de se rafraîchir au bord de la piscine !
Ingrédients :
- 4 cl Rhum paille Saint James
- 4 cl Fleur d'oranger
- 1/2 Citron vert
- 8 feuilles Menthe fraîche
- 1 cl Sirop de canne Canadou
- Nectar de pêche
Préparation :
- Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe, un demi citron vert coupé en dés et 1 cl de sirop de canne Canadou.
- Pilez ces ingrédients dans votre verre afin d’en extraire les arômes et versez 4 cl de rhum paille 40° Saint James.
- Ajoutez de la glace pilée et allongez de nectar de pêche.
- Remuez légèrement de bas en haut avec une cuillère à mélange.
Votre cocktail est prêt, bonne dégustation !
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une tranche d'orange. Vous pouvez aussi rajouter quelques mûres fraîchement cueillies ou des cranberries dans votre Mojito Pêche. Le Mojito se décline en une multitude de versions mais pour l'été, il est idéal avec du concombre, avec des myrtilles, de la pastèque, du pamplemousse ou du basilic. La saveur sucrée des fruits rouges tels que les fraises ou les framboises se marie également très bien avec l'acidité du citron. Mais vous pouvez aussi vous laisser tenter par des variantes un peu différentes : Mojito Royal, Dark Mojito, Pink Mojito, Mojito Real...
Autres Idées de Cocktails
- 20 ml de sirop de Pêche blanche Moulin de Valdonne, 180 ml d'eau, ½ pêche blanche, des glaçons. Versez le sirop de Pêche blanche dans un grand verre. Ajoutez l'eau. Mélangez.
- Un peu de glace pilée, un chapeau de paille et un bon bouquin… Versez le sirop de Menthe dans un grand verre. Ajoutez l'eau gazeuse. Mélangez.
- 20 ml de sirop de Citron Vert Moulin de Valdonne, 180 ml d'eau, ½ citron vert, des glaçons. Versez le sirop de Citron Vert dans un grand verre préalablement givré quelques minutes au congélateur. Ajoutez l'eau. Mélangez.
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