Si vous aimez la cuisine exotique et ses saveurs épicées, alors vous allez adorer cette recette de carry de porc au lait de coco ! Tout le monde a trouvé le plat excellent !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg Filet de mignon de porc
- 1 Boîte de lait de coco
- 2 Tomates
- 2 Gousses d’ail
- 1 càc Gingembre en poudre
- 30 cl Bouillon de volaille
- 2 Oignons
- 30 g Beurre
- 1 càs Curry
Préparation
Étape 1
Peler ail et oignon, les couper et les mettre dans la cuve, munie du hachoir ultrablade, régler 10 sec vitesse 11.
Étape 2
Troquer le hachoir par le couteau mélangeur et ajouter le beurre et le curry et programmer mijoté P1 à 130°C pendant 6 minutes.
Étape 3
Couper le filet mignon de porc en cubes, l’ajouter, ajouter le lait de coco, les tomates pelées et coupées en dés. Saler et poivrer, ajouter le gingembre. Ajouter le bouillon de volaille. Lancer le programme programme P2 à 95 degrés pendant 50 minutes.
Préparation Traditionnelle
- Débutez le sauté de porc au curry et au lait de coco en épluchant et éminçant l'oignon en fines lamelles.
- Coupez la viande en cubes d’environ 2 cm de côté.
- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Faites-y dorer les cubes de viande à feu vif sur toutes leurs faces. Egouttez-les.
- A leur place, mettez l’ananas égoutté, les oignons et la pomme à revenir à feu doux 10 min en remuant.
- Ajoutez alors la pâte de curry, toutes les épices et le lait de coco.
- Préparez du bouillon en diluant la tablette dans 40 cl d’eau chaude.
- Passé ce temps, versez les yaourts dans la cocotte (rajoutez un peu de bouillon si vous aimez que la sauce soit plus longue) et mélangez.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
- Ajoutez les morceaux de sauté de porc et faites-les cuire à feu vif pendant 5 minutes.
- Lorsqu’ils sont bien dorés, salez et poivrez.
- Parsemez généreusement de poudre de curry, saupoudrez de piment de Cayenne fort.
- Mélangez pour bien répartir les épices sur toute la viande et les oignons.
- Pendant ce temps, délayez le cube de bouillon de volaille dans un bol de 300 ml d’eau tiède.
- Mélangez jusqu’à ce que le bouillon soit complètement dissout puis versez-le sur la viande.
- Lorsque le bouillon a bien réduit, ajoutez le lait de coco et laissez à nouveau mijoter durant 2 à 5 minutes à feu doux.
- Le lait de coco va réduire peu à peu.
Conseils et Astuces
- Pour dissoudre le cube de bouillon de volaille plus rapidement, je le place dans un bol rempli d’eau.
- Pour rendre votre sauté de porc plus tendre, vous pouvez le mariner dans un mélange de lait de coco et d'épices pendant au moins 30 minutes avant la cuisson.
- Oui, vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons, des courgettes ou des carottes.
- Pour ajuster le niveau d'épices, vous pouvez modifier la quantité de curry en poudre et de piment de cayenne selon votre goût.
- Ce plat se marie bien avec du riz basmati ou du riz jasmin. Accompagnez votre sauté de porc au curry et au lait de coco de riz basmati, qui adoucira le piquant des épices.
- Les restes de votre sauté de porc peuvent être conservés dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
- Si vous n'avez pas de lait de coco, vous pouvez utiliser de la crème fraîche ou du yaourt, mais cela changera la texture et le goût.
- Vous pouvez ajuster le piment de cayenne en fonction de vos préférences.
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