Bretzels au Chocolat : La Recette Gourmande et Irrésistible

Alliez le croquant salé des bretzels et la douceur du chocolat pour une gourmandise irrésistible ! Très courante outre Atlantique, cette association gourmande est pourtant assez inconnue dans nos contrées, ce qui est bien dommage : les grains de sel croquants et la saveur si particulière de ces petits biscuits apéritif se marie parfaitement à la douceur sucrée du chocolat. J’espère en tous cas que cette petite suggestion vous plaira !

Pourquoi le sucré et le salé se marient si bien ?

Le sel souligne naturellement le goût sucré du chocolat et le fait ressortir encore mieux. Dans le passé, c'était probablement plus un accident lorsque le sel se retrouvait dans la pâte à gâteau au lieu du sucre. Entre-temps, la combinaison est devenue une tendance.

Bretzels au Chocolat : Une Collation Parfaite pour Toutes les Occasions

Qu'il s'agisse d'un en-cas entre deux repas, pour une soirée cinéma ou même pour une fête à thème, une chose est sûre : nos bretzels au chocolat sont un incontournable ! Les bretzels salés au chocolat sont notre nouvelle collation préférée ! Après tout, ce n'est plus un secret que ces deux saveurs se marient à merveille ! Pensez à toutes les combinaisons sucrées et salées que nous proposons déjà dans la boutique en ligne KoRo. Nous pouvons difficilement nous passer du mélange de noix salées et fumées, du cookie au caramel salé et du brisures de chocolat au sel de mer !

Mais les bretzels salés au chocolat attirent également l'attention lors de la prochaine fête d'anniversaire des enfants. Les bretzels enrobés de chocolat garantissent un plaisir sucré et salé croquant pour toute la famille. Qu'il s'agisse d'une fête d'anniversaire pour enfants ou d'une véritable fête bavaroise, le plaisir est garanti. Avec les bretzels au chocolat de KoRo en format avantageux de 1 kg, vous économisez également de l'argent.

Et pas seulement seuls dans un bol, ils créent une véritable atmosphère ! Vous pouvez garnir des cookies aux pépites de chocolat faits maison, des brownies au chocolat ou des gourmandises chocolat-bretzels et faire plaisir à tous les gourmands.

Recette des Bretzels au Chocolat Maison

Nos mini bretzels sont enrobés de chocolat noir et constituent une délicieuse combinaison de sucré et de salé ! Mais le mieux est de se laisser convaincre par les bretzels salés au chocolat dans l'emballage avantageux et pratique de 1 kg.

Ingrédients :

  • Bretzels
  • Chocolat noir
  • Beurre

Préparation :

  1. Faites fondre les morceaux de chocolat avec le beurre au bain marie en remuant régulièrement.
  2. Préparez vos bretzels en retirant une partie de leurs grains pour que le résultat ne soit pas trop salé.
  3. Déposez ensuite chaque bretzel un à un dans le bol de chocolat fondu de façon à ce qu’il soit bien enrobé, puis repêchez-le à l’aide d’une fourchette.
  4. C’est prêt ! Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des toppings sur vos bretzels enrobés avant de les placer au frais, tant que le chocolat est encore fluide.

Il vous restera probablement du chocolat fondu.

Variantes et Idées Gourmandes

Voici quelques idées pour utiliser le chocolat fondu restant et varier les plaisirs :

  • Soufflé au chocolat et morceaux de clémentine
  • Panna cotta au chocolat et clémentines
  • Crème danette chocolat-noisette 100% végétale
  • Le fondant au chocolat et aux noisettes de Nina Métayer
  • Tarte spirale au chocolat Dulcey
  • Brioche feuilletée chocolat et tonka
  • Moelleux au chocolat et à la crème de marrons
  • Le fondant chocolat cardamome de Laurent Mariotte
  • Mousse au chocolat noir vegan
  • Bouchées glacées banane et chocolat
  • Verrines façon Forêt-noire aux biscuits à la cuillère
  • La mousse au chocolat du Château de Berne

Recette Alternative : Grands Bretzels au Chocolat & Zestes d'Orange

Réalisez une recette simple et gourmande pour le goûter avec nos Véritables Grands Bretzels d'Alsace ancel !

Ingrédients :

  • 1 paquet de Véritables Grands Bretzels d'Alsace ancel
  • Quelques carreaux de chocolat noir
  • Un peu de zestes râpés de deux oranges non traitées

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat.
  2. Une fois le chocolat fondu, faites tremper les Véritables Grands Bretzels d'Alsace ancel à moitié dans le chocolat et parsemez-les de zestes d'orange.

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