Venez passer un moment convivial dans votre restaurant à viandes à Martigues. Le groupe La Boucherie, navire amiral d'un important réseau de restaurants en France, tous positionnés sur le segment grill, est issu d'un concept que ses gérants ont su cultiver et enrichir à mesure que l'enseigne amplifiait ses implantations en régions : notre coeur de métier, fondé sur le travail de la viande dans le respect strict des traditions bouchères à la française, se double d'un état d'esprit qui se témoigne, dans nos établissements, par un accueil chaleureux et la volonté de vous proposer un service de proximité et original.
Un Respect de la "Bonne Cuisine" à la Française
Ces principes sont ceux qui avaient conduit à la création du premier restaurant La Boucherie en 1974, ouvert par un artisan boucher : ils restent encore aujourd'hui des vertus cardinales revendiquées et défendues par les gérants, en accord avec nos adhérents qui les mettent en oeuvre sur le terrain, à l'instar de dans votre restaurant à viande à Martigues dans la région (Provence-Alpes-Côte d'Azur).
Le décor singulier de nos établissements, qui recrée les détails visuels des anciennes boucheries des Halles, instille d'emblée une sensation d'authenticité. Vous êtes immergé dans un contexte traditionnel, façonné de murs en faïences et tomettes où s'aligne, comme autant de trophées, une série de plaques de concours, héritage des anciens comices agricoles auxquels participaient les éleveurs de bovins dans les campagnes. Le tout, valorisé par le rouge rayé de blanc, code couleur arboré sur les stores, les rideaux, les nappes ou les sets de table, s'enrichit d'objets qui évoquent l'univers de la boucherie, comme les billots, instruments de travail assignés à la coupe de la viande.
La Boucherie, un Restaurant à Viande Pas Comme les Autres
Votre restaurant à viandes à Martigues (13) vous propose une expérience unique dans un décor original. La Boucherie à Martigues se différencie de ses concurrents par un registre insolite de repères symboliques, symbolisés par une mascotte bovine exposée sur nos enseignes et/ou incarnée dans une statue en résine qui trône devant nos restaurants : cette vache grandeur nature, baptisée « Marguerite » fait la joie des enfants, empressés de se faire prendre en photo par leurs parents aux côtés de l'animal. Son image reflète à elle seule le patrimoine et l'offre culinaire des restaurants La Boucherie, soucieux de perpétuer dans nos établissements un savoir-faire artisanal et de alimenter nos menus d'une certaine tradition française.
Les Spécialités de Votre Restaurant à Viandes à Martigues
Le menu fait honneur, comme il se doit, aux produits carnés dans toute leur variété et leur noblesse : viande cuites à la plancha (steak, boeuf, bavette d'aloyau, entrecôte) ou préparées crues (tartare), servies avec des frites et de la roquette, ou intégrées dans un burger gourmand. La Boucherie, à l'image de notre restaurant à viande à Martigues, s'emploie à flatter toutes les sensibilités et à s'adapter aux saisons en proposant, à notre menu, quelques poissons et des salades « fraîcheur ».
Le plaisir de faire plaisir est le leitmotiv des restaurants La Boucherie. Les franchisés qui incarnent la marque s'y tiennent chaque jour et rendent un témoignage au métier de boucher en portant le tablier et en reprenant à leur compte une de leurs plus anciennes traditions : nos serveurs pratiquent en effet le louchébem, le dialecte historique de la profession ! Un langage singulier qui vous plonge dans l'ambiance des Halles du XIXème siècle. Autant de bons temps à partager en famille, entre amis et même entre collègues : votre restaurant à viandes La Boucherie à Martigues dans le département Bouches-du-Rhône (13) vous donne en effet la possibilité de privatiser sa salle de restauration à l'occasion de vos évènements professionnels.
Une Qualité de Viande 100% Française à la Carte des Restaurants La Boucherie
Des viandes d'exception produites en France dans votre restaurant La Boucherie à Martigues. Le plaisir que procure un déjeuner ou un dîner à La Boucherie se mesure également à la qualité des produits servis : ce principe d'excellence aiguille la stratégie de l'enseigne depuis toujours.
Une phase décisive avait été franchie en ce sens dès 1999 avec la création de notre centre de découpe et d'affinage à Brive-la-Gaillarde, au coeur d'une région fortement marquée par l'élevage bovin (Corrèze, Bas Limousin). Cet atelier, où nos artisans bouchers élisent les plus belles pièces de boeuf et procèdent à leur maturation par un repos de quelques jours en chambre froide, assure l'approvisionnement de l'ensemble des établissements du réseau, dont notre restaurant à viande à Martigues (13). Ce circuit vous garantit un menu travaillé à partir de produits de même qualité, quel que soit le restaurant La Boucherie auquel vous vous réunissez.
Des Vins de Qualité Issus des Terroirs Français
La carte des vins présentée par nos restaurants reflète la même nécessité et comprend une large sélection de rouges, blancs et rosés, entre bouteilles incontournables et pépites dénichées par le président de l'enseigne La Boucherie : ce choix très riche reflète les relations de proximité et de confiance qui se sont nouées au fil des ans entre notre établissement de cuisine et les viticulteurs des territoires. Certains de nos restaurants disposent de leurs propres caves où vieillissent paisiblement les vins de leur région qu'ils souhaitent promouvoir auprès de leur clientèle.
Crée en 1974, La Boucherie s'est distinguée au fur et à mesure sur le marché français des restaurants « grill » par son expertise et son investissement en faveur de la qualité des produits. Le concept original de nos restaurants a servi à asseoir notre réputation auprès du grand public séduit par l'ambiance singulière de nos établissements, l'expertise et le sens de l'accueil de nos équipes. Ce caractère innovant et l’identité forte développée par La Boucherie Restaurant nous ont permis d'être une authentique enseigne de proximité, très présente en régions où de nombreux restaurants se sont implantés au fil des décennies, comme notre restaurant à Martigues.
En plus de cinquante ans d’expérience, La Boucherie Restaurant est devenu un acteur majeur et reconnu dans l'environnement de la restauration française et le secteur du grill. La réputation de notre établissement s’explique par sa capacité de créativité et sa forte implantation locale qui permet d’identifier les nouvelles attentes du grand public et de s’y conformer en permanence. Depuis l'inauguration de notre premier restaurant en 1974, l'enseigne n’a jamais renié ses principes historiques : nos menus sont constitués de viandes de qualité cuisinées selon les traditions bouchères traditionnelles.
Après avoir croisé la route de la célèbre mascotte de La Boucherie disposée à l’extérieur de certains de nos établissements, les clients qui passent la porte d’entrée d’un établissement de l’enseigne se trouvent aussitôt plongés dans un univers qui rappellent celui des anciennes boucheries des Halles. La Boucherie Restaurant a repris quelques éléments de décoration et le code couleur historique de cette profession en aménageant les locaux de faïences, en accrochant des prix agricoles aux murs, en déployant des teintes rouges et blanches sur les rideaux, les stores et les chemins de table, en installant des billots de boucher. Dans ce décor recomposé, le réalisme n’est pas en reste : pour reproduire un esprit plus vrai que nature, et sympathique, nos collaborateurs de La Boucherie Restaurant pratiquent le Louchébem, l’argot historique des Halles d’antan, et portent un tablier à l’ancienne.
Le public peut venir à La Boucherie Restaurant 7 jours/7, y compris le dimanche et le lundi, comme dans notre restaurant à Martigues. Un service y est assuré chaque midi et chaque soir : une aubaine pour les parents et enfants qui sont en quête d'un lieu convivial pour manger le week-end, mais également pour les collègues de travail tout heureux de disposer, au quotidien, d’une adresse connue et renommée pour manger le midi ou le soir. La Boucherie est un point de repère pour tous les amoureux de la viande.
Ils se déplacent dans notre restaurant à Martigues pour manger un large choix de viandes, principalement du bœuf, servies avec des frites, de la salade maraîchère, des haricots verts, de la ratatouille, du riz blanc cuisiné. Dans les différents restaurants La Boucherie, comme dans notre restaurant à Martigues, la qualité des produits est une volonté depuis plusieurs années. En 1999, nous avions apporté une nouvelle impulsion à ce principe en intégrant notre propre centre de découpe et d’affinage à notre chaîne d’approvisionnement.
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