Alors j’étais bien partie ce jour-là … Je voulais faire des brownies. En quête d’une bonne recette, je me suis tournée naturellement vers le site de Martha Stewart, la référence !! Oui, c’est encore une recette avec du chocolat … Mais j’aime tellement ça et vous aussi !!! Cette recette met le chocolat au sommet du podium : chocolat Force Noire de Cacao Barry comme toujours et cacao en poudre pour ajouter de la profondeur … Tout un programme !!
En me lançant dans la confection de ces brownies, j’ai réalisé à quel point la pâtisserie peut être un véritable terrain de jeu. J’adore expérimenter et apporter ma touche personnelle, comme je l’ai fait avec mes Cookies Chocolat et Noix de Pécan, qui sont toujours un succès auprès de mes amis. En parlant de succès, si vous cherchez une autre douceur au chocolat, ne manquez pas mes Muffins moelleux au Chocolat, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. Chaque recette que je partage est le fruit de mes essais et erreurs, et je pense que c’est ce qui rend la pâtisserie si passionnante.
D’ailleurs, si vous êtes fan de chocolat, vous adorerez aussi ma Cheesecake sans Cuisson aux 3 Chocolats ou ma Sacher Torte, le Gâteau autrichien au Chocolat.
Toujours à la recherche de plaisirs authentiques et généreux, Bonne Maman® dévoile sa proposition d’un grand classique de la pâtisserie : le Brownie chocolat, noix de pécan. Inspirée par les douceurs de la pâtisserie, Bonne Maman® s’approprie avec élégance cette pâtisserie emblématique pour en faire une création gourmande. Représentante de l’art de vivre à la française, Bonne Maman® porte une attention toute particulière à chacune de ses recettes : sélection des meilleurs ingrédients, savoir-faire au plus proche du fait maison… La marque ne cesse de peaufiner ses créations jusqu’à trouver le goût idéal afin de ravir les papilles des plus gourmands.
Parfait pour les goûters improvisés ou les pique-niques en famille, le brownie Bonne Maman® est soigneusement emballé individuellement afin de préserver toute sa fraîcheur et son moelleux.
Recette Simplifiée du Brownie
Voici ma recette, hyper simplifiée, du brownie.
- Commencez par mélanger le sucre avec les œufs, ajoutez ensuite la farine, mélangez à nouveau.
- Coupez/cassez le beurre et le chocolat en morceaux, mettez les dans un récipient et mettez à fondre au micro-ondes ou au bain marie (attention aux brûlures et à la cuisson avec le micro-ondes) puis ajoutez à la préparation. Le mélange chocolat/beurre ne doit pas être chaud, seulement fondu.
- Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre.
- Ajoutez la farine, le cacao, la levure tamisés. Ajoutez le sel de Guérande.
- Graissez votre moule et versez-y la pâte.
- Laissez refroidir totalement avant dégustation.
La recette d'origine prévoit 2 œufs entiers et 200 g de sucre. Il ne me restait qu'un œuf entier et des blancs ... Quand au sucre, 200 g me paraissaient beaucoup. J'ai donc réduit et ça me semble suffisant.
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