Pourquoi ne pas faire ses biscuits apéro soi-même pour limiter l'apport en calories lors de ses apéros party ? Voici une recette facile, rapide et économique pour réaliser des petits biscuits au fromage pour l'apéritif !
Ingrédients:
- 130 g de fromage blanc (0% de MG)
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de lait
- Une pincée de graines de pavot
- ½ c.
Préparation:
- Mélangez la farine, le sel et le fromage blanc.
- Ajoutez le lait puis pétrissez à la main de manière à former une boule. Si la pâte est sèche et friable, ajoutez un peu de lait pour incorporer toute la farine. La pâte doit être homogène et ne pas être collante !
- Préchauffez le four à 220°C.
- Etalez finement la pâte entre 2 morceaux de film, en passant le rouleau.
Pour un apéro léger, on troque les chips et le saucissons contre des brochettes de tomates-mozzarella ou de billes de melon accompagnées de jambon fumé. On mise aussi sur les dips de légumes en découpant des bâtonnets de légumes tels que des carottes, du concombre, du chou-fleur, des radis, etc. Côté sauce, on les concocte à base de fromage blanc, de skyr, de jus de citron et d'herbes aromatiques. Attention au guacamole, riche en lipides, il doit être consommé avec modération.
Pour vos toasts, pensez aux rillettes de poissons, de sardines ou de thon. En ce qui concerne les arachides, dites-vous les pistaches sont aussi grasses que les cacahuètes. Si vous optez pour les olives, choisissez-les vertes, car les noires sont plus grasses. Enfin, n’oubliez pas que les boissons alcoolisées apportent beaucoup de calories, sans compter celles des sodas et autres jus qui les accompagnent. Du côté des alcools, le champagne et les vins sont moins caloriques que les alcools forts.
Biscuits Apéritifs au Parmesan et Romarin
De petits biscuits apéritifs parfumés au parmesan et au romarin. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
- Temps de préparation: 35min
- Temps de cuisson: 20min
Ingrédients pour 48 pièces:
- Farine de blé T55: 125 g
- Beurre doux: 100 g
- Crème fraîche épaisse: 30 g
- Cheddar blanc: 60 g
- Parmesan Parmigiano Reggiano: 60 g
- Sel fin: 4 pincée(s)
- Branche(s) de romarin: 3 pièce(s)
- Ciboulette: 1 botte(s)
- Moulin à poivre: 3 tour(s)
Descriptif de la recette:
- Badigeonner 2 plaques de cuisson d’huile ou de beurre fondu.
- Hacher le romarin et ciseler finement la ciboulette.
- Tamiser la farine et la mélanger au beurre du bout des doigts pour obtenir une consistance granuleuse. Ajouter ensuite la crème, les fromages, le sel, le poivre, les herbes et bien mélanger.
- Façonner une boule et l'envelopper dans un film alimentaire, puis la réserver au réfrigérateur pendant 15 min.
- Former des boulettes dans la paume de la main puis les disposer sur les plaques de cuisson en les espaçant.
Biscuits de Noël à Deux Ingrédients
Envie de gourmandises de Noël, mais sans passer des heures en cuisine ? Testez vite la recette la plus facile au monde à base de seulement deux ingrédients ! Sans gluten, ni beurre, ni sucre, ces gâteaux sont même adaptés aux régimes cétogènes et aux diabétiques.
Ingrédients:
- Farine d’amande
- Fromage blanc (ou Skyr)
Préparation:
- Dans un grand récipient, versez la farine d’amande et trois cuillères à soupe de fromage blanc (ou même de Skyr).
- Une fois que votre pâte est prête, c’est le moment de sortir vos plus beaux emportes-pièce et de laisser libre-cours à votre créativité.
Cuisson:
- Placez les biscuits sur une plaque de cuisson, puis enfournez-les à 180 °C pendant environ 12 minutes.
- Gardez un œil sur la cuisson de façon à ce que les biscuits ne cuisent pas trop, ne soient pas trop dorés, autrement, ils seraient trop secs.
- Une fois sortis du four, laissez-les refroidir quelques minutes et ajouter plus de décoration, comme des paillettes comestibles, pour donner à ces gourmandises l’esprit de fêtes qui leur sied !
Biscuits Tomme de Savoie et Sésame
Ingrédients:
- 100g de Tomme de Savoie
- 80g de beurre
- 100g de farine T55
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- Une pincée de sel
Étapes:
- Préchauffez le four à th. 7 - 210 °C. Râpez la tomme puis mélangez-la dans un saladier avec le beurre et la farine. Salez.
- Formez une boule de pâte homogène, étalez-la pour obtenir une épaisseur d’environ ½ cm. Coupez une vingtaine de biscuits avec un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.
- Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez-les de graines de sésame. Enfournez pour 10 minutes. Servez froid.
TAG: #Fromage