Découvrez une façon originale et délicieuse de combiner votre passion pour le sport et votre amour du chocolat. Les balles de golf en chocolat sont parfaites pour une pause gourmande, un cadeau informel ou une surprise créative lors d'événements spéciaux.
Balles de Golf au Chocolat au Lait Fourrées aux Noisettes
Pour une pause gourmande ou en cadeau informel, ces délicieuses balles de golf séduiront les sportifs les plus gourmets ! Chocolat au lait fourré aux noisettes.
Ingrédients :
- Sucre
- Beurre de cacao
- Noisettes (11%)
- Lait entier en poudre
- Pâte de cacao
- Matière grasse végétale de palme
- Granulés gaufrettes (farine de blé, matière grasse végétale de palme, émulsifiant : lécithine de soja, poudre à lever (bicarbonate de sodium), sel)
- Lait écrémé en poudre
- Émulsifiant (lécithine de soja), arôme)
- Beurre laitier concentré
- Arôme
Le chocolat au lait contient cacao : 37% min. Matière sèche de lait : 27% min. Peut contenir des amandes.
Durant l'été et en période de température élevée, il est recommandé la livraison de vos produits avec le mode de livraison Chronofresh. Cela permet d'assurer une qualité optimale de nos produits et d'éviter que ceux-ci soient altérés par la chaleur lors du transport. Les frais de livraison Chronofresh sont fixés à 13 € et sont offerts à partir de 50 € d'achat, seulement si la livraison standard Chronopost n'est pas proposée. En cas de réception de chocolats fondus, Lindt ne pourra pas être tenu pour responsable si la livraison Chronopost a été choisie.
Cake Pops : Une Alternative Ludique
Face à l’engouement général provoqué par mon animation, je n’ai d’autre choix que de vous donner sans plus tarder la recette des « Cakes pops », les autres recettes de mon Dîner presque parfait céleste suivront dès la semaine prochaine. Je suis vraiment ravie que mon animation vous ait autant plu. Tout d’abord, petit résumé de ce que sont les « Cakes pops ».
Le terme « Cake pops » est une contraction de Cake (gâteau) et Lollipops (sucette) et désigne une boule de gâteau plantée sur un bâtonnet, glacée de chocolat (ou de Candy melts) et décorée pour former une sorte de sucette de gâteau. C’est une tendance dérivée de la mode des cupcakes et autres pâtisseries anglo-saxonnes que les américaines raffolent décorer autant que déguster !
J’ai découvert les Cakes pops sur le blog de la spécialiste en la matière Bakerella, son blog est en anglais mais il vaut le détour ne serait ce que pour les photos de ses fantastiques créations. J’étais partie de son idée de boules de gâteaux glacées de chocolat et j’avais tenté 2 versions une au chocolat à base de ma recette préférée de gâteau au chocolat et une autre avec ma recette de gâteau aux biscuits roses de Reims. L’idée est ensuite déclinable à l’infini avec tout type de gâteau et tout type de chocolat pour le glaçage.
Le Candy Melts, c'est quoi ?
Le Candy melts est un produit de la marque Wilton utilisées par toutes les amatrices de pâtisserie aux USA. Il s’agit d’une sorte de chocolat blanc, présenté sous forme de pistoles (pastilles rondes) à faire fondre. Le Candy melts existe en plein de couleurs différentes et est aromatisé à la vanille (parfois à la menthe, au caramel ou autre…), il permet de réaliser des Cakes pops de toutes les couleurs, de glacer des gâteaux, de tracer des décors… Il fond beaucoup plus facilement que du chocolat classique et ça ça change la vie.
Recette de Base : Gâteau au Chocolat pour Cake Pops
Préparation du gâteau au chocolat (ici THE gâteau au chocolat) :
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (1mn30) ou au bain-marie.
- Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et battre à nouveau.
- Verser le beurre et le chocolat fondus.
- Beurrer 1 moule à manqué et y verser la préparation.
- Mettre au four à 180° pendant 25-30mn.
La cuisson est essentielle pour les cakes pops, le gâteau doit être à peine cuit, c’est à dire ni trop fondant ni trop cuit, afin de pouvoir former les boules.
Formation des Boules de Gâteau :
- Démouler le gâteau et le réduire en miettes dans un saladier(ou au mixeur).
- Ajouter le fromage frais et malaxer à la main le fromage et les miettes de gâteau jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène (ne pas avoir de s’en mettre plein les mains et ne pas s’inquiéter si ça colle).
- Former ensuite une quinzaine de boules de la taille d’une balle de golf.
Mise sur Bâtonnets :
- Faire fondre quelques carrés de chocolat ou de Candy melt au micro-ondes ou au bain-marie.
- Tremper l’extrémité plane de chaque pique dans le chocolat ou le Candy melt sur environ 2cm puis l’enfoncer tout droit dans une boule de gâteau sur une profondeur d’2cm également.
- Planter ensuite la sucette de gâteau ainsi formée dans un bloc de polystyrène ou dans un demi pamplemousse recouvert de papier alu (attention pas plus de 4/5 cakes pops par demi pamplemousse si vous ne voulez pas que ça s’effondre).
- Mettre à nouveau les cake pops au réfrigérateur pendant 1 h.
Glaçage et Décoration :
- Casser le chocolat ou le Candy melt en petits morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie sans cesser de mélanger à l’aide d’une spatule ou au micro-ondes en mélangeant toutes les 15sec jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Tremper intégralement les cakes pops dans le chocolat fondu puis tourner le pique dans la main pour faire tomber l’excédent de chocolat. Eventuellement lisser avec la lame d’un couteau si besoin.
- Ensuite, parsemer de billes de sucre colorées (ou de vermicelles de chocolat ou tout autre type de décors) ou laisser tel quel si vous voulez ensuite écrire dessus avec un crayon alimentaire.
- Piquer à nouveau sur un support et laisser durcir au réfrigérateur au moins une heure.
Variante : Préparation du Gâteau aux Biscuits Roses
- Casser les biscuits roses en morceaux et les réduire en poudre dans un mixeur.
- Ajouter le beurre, le sucre, les œufs et le rhum et mixer le tout.
Lorsque la préparation aux biscuits roses a un peu durci, sortir du réfrigérateur et former ensuite une quinzaine de boules de la taille d’une balle de golf. Déposer les boules sur une assiette sur une feuille de papier cuisson et les laisser reposer 12h au réfrigérateur.
Ensuite, suivre les étapes de mise sur bâtonnets, glaçage et décoration comme pour la recette du gâteau au chocolat.
Cookies Crousti-Fondants : Une Autre Option
Si les photos de cookies en ce moment sont si fréquentes sur les réseaux sociaux, en dehors du fait que ce soit réconfortant et relativement simples à réaliser, c’est peut être parce que cela ne nécessite qu’un œuf. Je n’avais pas refait de cookies depuis les fameux outrageous cookies mais on ne se refait pas, je n’avais pas envie de refaire une recette déjà testée. Alors j’ai cherché, j’ai comparé et au final j’ai eu envie de tenter l’une des recettes de cookies de Valérie du blog I Love cakes en voyant que dans les ingrédients, il y avait du cream cheese. J’ai juste modifié quelques ingrédients par rapport à ce que j’avais chez moi et mis un peu moins de sucre.
Recette des Cookies Crousti-Fondants
- Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier si vous n’en avez pas), mettez le beurre mou (mais surtout pas fondu), le cream cheese, le sucre vergeoise et le sucre blanc et l’œuf. Mélangez avec la feuille (ou avec une cuillère en bois) jusqu’à ce que votre mélange devienne crémeux et blanchisse.
- Récupérez ce qui s’est collé sur les bords de votre bol puis ajoutez la farine, la maïzena et le sel. Fouettez jusqu’à ce que ces ingrédients soient incorporés (cela doit être assez rapide normalement ).
- Ajoutez ensuite le chocolat noir et le chocolat dulcey coupés en gros morceaux (pas trop petits sinon vous aurez une texture finale moins agréable). Mélangez très rapidement (une erreur à éviter pour les cookies en dehors de la cuisson est de trop travailler la pâte).
- Rassemblez la pâte en boule, filmez-la et mettez la au frigo minimum 2 h (cela évite que vos cookies s’aplatissent à la cuisson ).
- Faites des boules de la taille d’une balle de golf, mettez 8 cookies bien écartés les uns des autres et sans les écraser du plat de la main sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C entre 8 et 10 minutes (pour la première fournée je les ai laissés 10 minutes, pour la seconde mon four étant plus chaud, 8 minutes ont suffi). Vos cookies doivent être légèrement dorées en dessous mais toujours mous quand vous les sortez du four. Ils finissent de cuire et de durcir une fois dehors.
Attendez qu’ils refroidissent totalement avant de les mettre dans une boite bien hermétique si vous voulez les conserver plusieurs jours ou sur une assiette pour les croquer sans tarder !
J’aime beaucoup leur texture, bien croustillante à l’extérieure et fondante à l’intérieur et niveau goût, pas le côté un peu gras que peuvent avoir certains cookies.
Gâteau Balle de Golf pour un Anniversaire Spécial
A l'occasion des 50ans de maman gourmande, j'ai voulu réaliser un gâteau spécial.
Préparation du Gâteau :
- Faire griller les noisettes sur une plaque pendant environ 15 minutes.
- Dans un saladier, monter les blancs en neige avant d'y incorporer délicatement la farine, le cacao, les 2 sucres et les noisettes.
- Fouetter le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien aéré.
- Ajouter le sucre et le cacao tout doucement en continuant à fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Assemblage et Glaçage :
- Quand les génoises sont cuites et refroidies, découper les excédants qui empêchent de faire une belle boule.
- Poser sur une assiette et commencer par étaler une belle couche de glaçage sur le milieu pour souder les deux demi-sphères.
- Couvrir l'ensemble d'une fine couche de glaçage et placer au frigo pendant environ 30 minutes pour qu'ils durcisse.
- Une fois le glaçage posé et durci, recouvrir la sphère de pâte à sucre blanche et réaliser des "trous" à l'aide du manche d'une cuillère en bois.
- Placer la balle de golf sur un support préalablement recouvert de pâte à sucre verte.
Succès garanti!
Les Meilleurs Cookies au Chocolat du Monde (Selon Ma Fille)
Je te présente la recette des meilleurs cookies au chocolat du monde, ceux de ma fille ! C’est à peu près la seule chose qu’elle sait faire en cuisine mais elle le fait de façon magistrale. Et moi qui n’aime pas trop le sucré, je suis dingue de ses cookies. Ils sont crousti-moelleux, cuits juste comme il faut. Et je ne te parle pas de l’odeur de rêve qu’ils diffusent dans toute la maison pendant la cuisson !
Le cookies, pour moi, est meilleur tiède, quand il est sorti depuis peu du four. C’est un biscuit tout sauf léger mais tellement bon ! Il demande peu de cuisson. On peut l’agrémenter de pépites de chocolat noir, au lait, blanc ( j’adore le chocolat blanc mais dans les cookies j’aime pas ), de noisettes, d’amandes, de raisin secs ( si on peut ! )….l’important est qu’il y est une belle croute croquante, des trucs qui croquent ou qui fondent et un coeur moelleux.
Qui n’aime pas les cookies ? C’est un truc hyper régressif qui plait à tout le monde. J’aime tellement ces petits gâteaux ( mais que ceux qui sont maison ) que j’en mets même dans un tiramisu ! oui je t’assures, et c’est tellement bon.
A la base, on est parti d’une recette de Nigella, Lawson, la déesse de la cuisine anglaise, mais on trouvait qu’elle mettait beaucoup trop de chocolat. On a donc adapté à notre goût et ceux là sont vraiment parfaits.
Quelle Cuisson pour des Cookies au Chocolat ?
La température et la durée de cuisson est extrêmement importante pour obtenir une texture parfaite. Un four trop chaud ou une cuisson trop longue donneront des cookies durs. Là on doit les sortir du four à peine cuits ( d’ailleurs on voit bien sur les photos qu’ils on l’air un peu palot ). C’est seulement ainsi qu’ils auront cette croûte et ce coeur moelleux.
Il est également important de laisser reposer au frais 1/2 heure minimum pour que les cookies ne s’étalent pas trop façon flaque. Si le beurre a eu le temps de figer à nouveau au frais, c’est bien mieux pour le résultat final. On peut les laisser reposer au frigo plus longtemps bien sûr.
Si ma recette de cookies au chocolat te plait, celle de ma fille plus exactement, laisses une note et un commentaire en bas de la page, ça nous fera très plaisir. De délicieux biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Encore meilleur tiède ! vous devez bien espacer les boules de cookies car ils vont s’étaler en cuisant.
TAG: #Chocolat