Amuse-bouche à la Viande des Grisons : Recettes Gourmandes et Faciles

Palmiers à la Viande des Grisons

Les palmiers à la viande des Grisons sont une excellente option pour un apéritif rapide et savoureux. Le croustillant de la pâte feuilletée se marie parfaitement avec le goût prononcé de la viande des Grisons et la douceur du fromage frais.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 tranches de viande des Grisons
  • Fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia)
  • 1 jaune d'œuf

Préparation :

  1. Déroulez votre pâte feuilletée et tartinez-la de fromage frais, puis ajoutez la viande des Grisons.
  2. Roulez les deux bords de la pâte vers l'intérieur jusqu'au centre de celle-ci.
  3. Placez la pâte enroulée au congélateur, bien enveloppée dans du papier sulfurisé, pendant environ 15 minutes.
  4. Sortez la pâte du congélateur et badigeonnez-la d'un jaune d'œuf. Coupez le boudin en tronçons.
  5. Disposez les tronçons sur une plaque et laissez cuire environ 15 minutes à 180°C.

Avis et suggestions :

Le résultat est très sympa et croustillant, mais certains trouvent que ça manque un peu de goût. N'hésitez pas à doubler la dose de viande des Grisons pour plus de saveur. Pour une variante, vous pouvez utiliser du fromage aux fines herbes qui se marie très bien avec la viande.

Bien appliquer le jaune d’œuf abondamment et cuire un peu plus longtemps pour une belle coloration. Avec du fromage ail et fines herbes, ça peut être bon aussi. La viande de Grisons apporte un bon goût prononcé.

Ces palmiers sont encore meilleurs chauds. On ne sent pas toujours le goût du Philadelphia, mais il contribue à ne pas trop dessécher la viande.

Les palmitos de cette recette sont les palmitos qui ont pris un coup de chaud. Ils ont peu trop noirci à la cuisson. Malgré ça, ils étaient pas mauvais. A refaire sans les sur cuire :)

Roulés de Viande des Grisons au Fromage de Chèvre Frais

Ces roulés sont une autre excellente façon de déguster la viande des Grisons en apéritif. La fraîcheur du fromage de chèvre et le croquant des graines de tournesol apportent une touche gourmande et originale.

Ingrédients :

  • 1 paquet de 10 tranches de Viande des Grisons
  • 150 g de Fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol (ou pignons de pin)
  • 1/2 jus de Citron
  • 2 poignées de Roquette
  • 3 c. à soupe d'Huile d'olive
  • 1 c. à café de Piment d'Espelette

Préparation :

  1. Dans un bol, écrasez le fromage à la fourchette avec le Piment d'Espelette, le 1/2 jus de citron et poivrez. *Ne salez pas davantage car c'est le citron qui s'en charge.
  2. Ajoutez les graines de tournesol et mélangez.
  3. Lavez la roquette et ciselez-en la moitié, mélangez. Réservez le reste pour la déco.
  4. Coupez les tranches de viande des Grisons en 2 (au niveau de la partie la plus longue).
  5. Déposez une petite cuillère à café de la préparation sur la largeur (1 cm) d'une demi-tranche de la viande des Grisons, puis enroulez-les en serrant un peu.
  6. Déposez les roulés sur une assiette creuse, arrosez de 2 càs d'huile d'olive.

Tableau comparatif des fromages pour les palmiers

Fromage Avantages Inconvénients
St Morêt Goût neutre, texture crémeuse, moins gras Moins de saveur
Philadelphia Texture crémeuse Peut être un peu trop gras, goût discret
Fromage aux fines herbes Apporte une saveur supplémentaire Peut masquer le goût de la viande des Grisons

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