Achat de Viande de Cheval : Découvrez une Filière de Qualité Française

De plus en plus de Français se laissent séduire par la viande chevaline, une viande tendre et douce aux valeurs gustatives et nutritionnelles indéniables. Que vous soyez un fin gourmet, soucieux de votre alimentation, ou à la recherche de mets riches en protéines et en fer, vous serez ravis de varier les plaisirs en cuisinant cette viande particulièrement maigre.

Hippolyte : Spécialiste de la Viande Chevaline Française

Hippolyte est spécialisée dans la viande chevaline de qualité, sélectionnée chez des éleveurs français de chevaux de trait. Les races françaises sont mises à l’honneur. La marque HIPPOLYTE vous garantit des chevaux de trait nés et élevés en France et soignés dans le respect du bien-être animal. Nos animaux sont nourris avec une base de foin ou enrubanné et un complément végétal de céréales d’origine Française.

Une Filière Responsable

La marque HIPPOLYTE vous garantit des chevaux de trait nés et élevés en France et soignés dans le respect du bien être animal. Nos animaux sont nourris avec une base de foin ou enrubanné et un complément végétal de céréales d’origine Française.

Découvrez les Colis d'Hippolyte

  • Le Colis Spécial Grillade 100% Steak: Ce colis est composé de 9 steaks de 220 gr, colis idéal pour les grillades en attendant le soleil. Prix: 48,00€
  • Le Mix de steaks: Ce colis est composé de 2kg de steaks et 2,1 kg de hachés de 175gr 20% MG. Prix: 89,90€
  • Le Bambino S: Ce colis est composé de 14 hachés de cheval de 175 gr 20% MG. Prix: 46,55€
  • Colis 2 personnes, petit budget: Ce colis est composé de 4 steaks de 180 gr, 4 hachés de 125 gr 20% MG et 4 merguez. Prix: 30,00€

STEAKAPAPA® : Redonner ses Lettres de Noblesse à la Viande de Cheval

Chez STEAKAPAPA® nous avons une mission : redonner à la viande de cheval ses lettres de noblesse. Comme les 6 millions de Français qui la consomment, nous savons qu’elle est incomparable. Incomparable au niveau du goût et unique par ses qualités diététiques. Consommée depuis la nuit des temps, remise au goût du jour par les célèbres «Mères Lyonnaises» au cours du XXe siècle, la viande de cheval retrouve petit à petit sa place au menu de grandes tables.

Alors nourris par l’expérience du fondateur Claude Robert, «tombé» tout jeune dans le noble métier de la boucherie, nous mettons un point d’honneur à vous redonner le goût de la viande de cheval. Passionnés par notre métier, nous l’exerçons dans le respect de l’environnement, de la condition animale, avec un souci permanent de qualité et d’éthique. Tous nos produits en vente sont élaborés dans notre boucherie, située dans l’Isère.

La Côte : Vedette des Grillades

C’est dans le train de côtes, situé le long de l’épine dorsale, que l’on coupe les côtes à l’os. La côte est un morceau de choix, la véritable vedette des grillades et barbecues. Un choix coup de cœur et un objectif : faire chanter vos papilles !

Saveur et Qualité : Les Atouts de la Viande Chevaline

Côte, steak, haché, blanquette, viande persillée... Nous vous proposons une sélection des meilleures viandes chevalines issues d’une filière de production de grande qualité et totalement maîtrisée, pour tous les amoureux du goût, livrés partout en France dans le respect de la chaîne du froid.

“Une bonne pièce peut être aussi tendre que du bœuf de Kobe” affirmait Otis Lebert, lorsqu’il était chef d’un restaurant renommé pour ses plats de viande chevaline. Qu’on se le dise !...

Recettes Gourmandes à Base de Viande de Cheval

RÉGULIÈREMENT, STEAKAPAPA® VOUS PROPOSE DES RECETTES GOURMANDES POUR CÉLÉBRER LE GOÛT DES BONNES CHOSES ET LE PLAISIR DE LES PARTAGER. Régalade garantie.

Rôti de Cheval : Une Alternative Savoureuse

Une recette historique pour une belle mise en valeur de cette délicieuse viande rouge et surtout pour varier les plaisirs en remplaçant le traditionnel rôti de bœuf qui commence à ennuyer vos convives. Ready ?

Allez sur notre boutique, choisissez un bon rôti (700 à 800g pour 3 ou 4 personnes), jusque là, c’est très facile. Préchauffez votre four à 220°C. Pendant que la température monte et que vous avez ouvert pour décanter le magnifique Côte-Rôtie de Steakapapa® (aussi dans la boutique), versez un filet d’huile d’olive dans un plat de cuisson adapté pour le four.

Accompagnements Suggérés

Sachez que vous pourrez l’accompagner de pommes de terre sautées ou de frites, voire d’une poêlée de légumes (haricots verts/carottes/ petit pois, etc...) si vous avez une peu la gène ou des convives faisant attention à leur régime. Ce qui dit en passant est totalement respecté avec la viande de cheval qui est une viande saine et diététique.

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