De plus en plus de consommateurs souhaitent acheter de la viande directement auprès des producteurs, en privilégiant les circuits courts et en connaissant l'origine des produits qu'ils consomment. L'achat de viande directement à l'abattoir est une option intéressante pour ceux qui recherchent de la qualité, de la fraîcheur et une traçabilité optimale.
Vente Directe à la Ferme et Livraison
Nous vous proposons nos viandes bio en vente directe à la ferme, en vente en ligne et en livraison près de chez vous pour les clients éloignés. Vous avez, bien sûr, aussi la possibilité de retirer votre assortiment à la ferme COUTANT And Cow. Nous nous engageons bien sûr à garantir la chaîne du froid jusque chez vous.
Les tarifs indiqués concernent les retraits à la ferme COUTANT And Cow. Nos viandes peuvent être consommées en frais jusqu'à la date limite de consommation indiquée sur le sachet par la mention "A consommer jusqu'au :". Nos assortiments sont conditionnés en 3 Kgs, en 5 Kgs ou en 10 Kgs. d'une quantité minimum livrée en un même point de rassemblement).
Assortiments Disponibles
Plusieurs types d'assortiments sont proposés pour répondre aux différents besoins et préférences des consommateurs :
- Les assortiments "gourmands", "Les passionnés" et "Les Instantanés" s'adaptent aux envies de chacun.
- Vous aimez la viande grillée sur barbecue, au feu de cheminée ou sur un brasero pour une préparation quasi instantanée.
- Vous adorez déguster de la viande de grande qualité et fondante en bouche mais votre temps passé aux fourneaux est limité. Cet assortiment est pour vous!
- Vous êtes cuisinier occasionnel, à la fois adepte des plats mijotés et parfois pris par le temps.
- Vous avez plaisir à prendre du temps pour concocter des petits plats mijotés que vous dégustez seuls ou avec vos proches.
- Laissez-vous tenter par des morceaux rares car en faible quantité sur un animal.
- Avis aux amateurs de grillades!
Qualité et Traçabilité de la Viande
L'E.A.R.L. Toutes les bêtes sont nées et élevées sur l'exploitation, ce qui vous garantit une grande qualité et une traçabilité de l'élevage. Le jour J, donc le lendemain matin de son arrivée à l’atelier de découpe, les morceaux de viande sont mis sous vide et les caissettes sont remplies de façon équilibrée de sorte à ce qu’il y ait à peu près chaque morceau dans chacune des caissettes. Cette étape est réalisée par des professionnels, dans des locaux adaptés (laboratoire aux normes, inspection sanitaire régulière), le tout sans rupture de la chaîne du froid.
Le choix de partenaires locaux : l'abattoir se situe à moins de 30 minutes de temps de trajet depuis notre ferme.
Exemples de Produits Proposés
- Côte de bœuf entre 1,8 et 2,3Kg - 23,50€/Kg.
- Les chipolatas sont des saucisses fines et savoureuses, idéales pour les grillades et barbecues.
- Les merguez sont des saucisses épicées à base de bœuf ou d'agneau, idéales pour les grillades et barbecues.
- La cuisse de poulet est une pièce savoureuse et juteuse, idéale pour des repas copieux et réconfortants.
- Les chipolatas au piment d'Espelette offrent une saveur épicée et raffinée, parfaite pour les grillades et barbecues.
- Les chipolatas à l'emmental allient le goût savoureux des saucisses à la douceur crémeuse du fromage emmental.
- Les chipolatas aux herbes sont des saucisses fines et savoureuses assaisonnées avec un mélange d'herbes fraîches ou séchées. Elles sont souvent préparées avec du porc ou un mélange de viandes, et les herbes ajoutent une touche aromatique et parfumée.
- Les pilons de poulet sont les parties inférieures des cuisses, souvent considérées comme une pièce savoureuse et juteuse du poulet. Ils sont particulièrement appréciés pour leur texture tendre et leur goût riche.
- La chorizette est une petite saucisse, souvent épicée, à base de viande de porc et d'épices, dont le goût est relevé par du paprika et d'autres aromates.
Vente de Viande Bovine par des Producteurs Locaux
Vous souhaitez acheter de la viande bovine directement du producteur ? La Ferme des Caprices de Sidonie, éleveur de boeuf de race Salers à Ronchères vous propose une viande d’exception vendue en colis de 5kg et 10kg. Vente de boeuf en gros pour particuliers et professionnels Reims La Salers est une race rustique reconnue pour sa viande persillée, tendre et goûteuse. Issue de génisse ou de jeunes vaches, la viande est conditionnée selon un mélange de morceaux à griller et à mijoter.
Le troupeau de Salers de notre ferme reste dans les pâtures plus de 9 mois sur 12. Il profite ainsi au maximum de la bonne herbe des prés. Une nourriture 100% naturelle, n’est-ce pas ? D’ailleurs, AUCUN TRAITEMENT n’est réalisé sur nos pâtures. Le désherbage des orties et des chardons se fait par voie mécanique (faucheuse) ou à la force des bras : le bon croissant du grand-père est encore très actif !
Exemples de Colis Proposés par La Ferme des Caprices de Sidonie
Voici un aperçu des colis disponibles :
Type de Colis | Prix par KG |
---|---|
Colis Barbecue Poulet | 17,10 € |
Colis Barbecue SALERS | 16,50 € |
Colis Tradi’boeuf | 14,10 € |
Colis Hibernatus | 9,90 € |
Colis Premium boeuf | 18,10 € |
Livraison à domicile à Reims ou retrait à la ferme. Composez vous même!
TAG: #Viand