Achat de Pâtes Fraîches en Gros : Fournisseurs et Sélection

Qui dit Italie, dit délicieuses pâtes fraîches à la sauce bolognaise, à la carbonara, au pesto, aux fruits de mer, aux légumes ou encore à l'arrabiata. Ces véritables institutions ont fait succomber de nombreuses papilles à la tentation !

Si les italiens sont les premiers consommateurs de pâtes, cette création incontournable ne leur revient pas. Les premières pâtes sont, effectivement, apparues en Mésopotamie, où la culture du blé s’est installée en premier. Loin des longs spaghettis et tagliatelles que nous connaissons aujourd’hui, les pâtes primitives étaient râpées, puis cuites dans un bouillon bien chaud.

Les Avantages d'Acheter des Pâtes Fraîches en Gros

Dorénavant, plus besoin de tamis, de laminoir ou de temps de repos interminable. Vos pâtes fraîches arrivent chez vous prêtes à être plongées dans l’eau frémissante pour une cuisson ultra rapide !

Aussi populaires que savoureuses, les pâtes entrent parfaitement dans la composition d’un menu équilibré. Faciles à préparer et associer, ces féculents subliment une sauce, accompagnent une viande ou constituent la base d’une salade estivale.

Les pâtes entrent parfaitement dans une alimentation équilibrée, qu’il s’agisse de la restauration commerciale ou collective. Qu’elles soient longues, torsadées, complètes, fraîches ou séchées, les pâtes accompagnent à merveille tous les plats de viande, de poisson et de légumes.

La cuisson des pâtes est souvent une affaire de secondes, les chefs le savent bien. Leur maîtrise de cet élément essentiel leur permet de révéler toute la complexité des farfalle, pappardelle ou penne Rigate en les magnifiant avec des sauces et quelques cuillères d’une huile d’olive savoureuse qui font succomber jusqu’aux moins gourmets de vos convives.

Types de Pâtes Fraîches Disponibles

Ce chiffre peut surprendre, mais il s’agit du véritable décompte de la quantité de formes connues de pâtes à travers le monde. La plupart d’entre-elles se trouve en Italie, où les pâtes sont un véritable aliment de base, servi systématiquement sur une table.

Les pâtes se divisent enfin en fraîches ou séchées. Les premières sont à conserver au frais et à consommer sous quelques jours. Il est également possible de les trouver surgelées pour une conservation prolongée à quelques mois.

  • Pâtes Longues : Fettuccine, tagliolinis, spaghetti, linguine… Tous ces noms de produit vous inspirent une montagne de parmesan ou de sauce carbonara et, par conséquent, vous donnent faim ? C’est tout à fait normal : nos pâtes lisses ont tout pour submerger vos papilles d’une vague de gourmandise !
  • Pâtes Farcies : Mozzarella di bufala, cèpes, artichauts, ricotta, langoustines, légumes, foie gras, cacao et zestes d’orange… Vous avez l’embarras du choix quant au contenu de vos pâtes farcies. Non, ce n’est pas une farce : Mozzalat est aussi grossiste en pâtes fraîches farcies !
  • Gnocchis : Que serait la gastronomie italienne sans les célèbres gnocchis ? Ce produit séduira les connaisseurs comme les néophytes grâce à sa texture fondante à l’intérieur et croustillante à l’extérieur. Sur Mozzalat, votre grossiste en pâtes fraîches, nos gnocchis sont tous d’une qualité irréprochable et viennent tout droit d’Italie !

Fournisseurs et Grossistes de Pâtes Fraîches

En tant que grossiste en pâtes fraîches, nous vous proposons de délicieux produits élaborés à partir d’ingrédients traditionnels, authentiques et d’une qualité irréprochable pour un goût délicieux et typiquement italien !

Votre grossiste pâtes à Rungis sélectionne pour vous les meilleurs produits des marques les plus prestigieuses. La grande qualité de nos pâtes sèches proposées par ABC Peyraud, également grossiste pâtes fraiches, ravira le palais de vos clients et sera très appréciée de vos cuisiniers.

Chez GPA Produits Alimentaires, nous mettons un point d’honneur à proposer aux professionnels de la restauration et de l’épicerie fine une pâte fraîche d’exception. Nous travaillons avec nos partenaires, Pasta Girardi et Canuti, respectant les traditions italiennes et sélectionnons des pâtes à base de semoule de blé dur de haute qualité, d’œufs frais et d’ingrédients naturels. Nos produits suivent le rythme des saisons pour garantir une qualité optimale.

Mozzalat, votre grossiste en pâtes fraîches italiennes, vous propose une majorité de produits surgelés IQF. Il s’agit d’un procédé innovant qui permet de surgeler les pâtes rapidement et individuellement.

Découvrez l’excellence des pâtes fraîches surgelées Canuti, le choix des chefs exigeants. Fidèle à la tradition italienne, la marque propose une large gamme de pâtes artisanales, des raviolis généreusement garnis aux tagliatelles savoureuses. Élaborées avec des ingrédients de première qualité et un savoir-faire authentique, les pâtes Canuti offrent une texture parfaite et un goût incomparable. Faciles à préparer, elles subliment chaque assiette avec raffinement et authenticité.

Transgourmet s’aligne sur les besoins de tous ses clients professionnels de la restauration et propose des ingrédients de base variés et de qualité. Nous proposons autant des pâtes séchées en gros ou en sachet à l’unité, vendu en pack, que des pâtes fraîches et surgelées, conservées dans des sacs sous-vide, qui garantissent leur fraîcheur.

Comment Utiliser les Pâtes Fraîches dans Vos Plats

Quand on pense aux pâtes fraîches italiennes, on pense forcément à la classique mais néanmoins délicieuse sauce bolognaise. Et qui dit bolognaise dit viande hachée, légumes ensoleillés, fromage gratiné, mais aussi lasagnes ! Et nos lasagnes bolognaises déjà prêtes vous feront gagner du temps en cuisine pour une expérience de dégustation parfaite.

Venu des USA, le mac and cheese est aujourd’hui très en vogue ; nos macaronis sont idéaux pour confectionner ce plat délicieux avec du cheddar râpé.

Pour accompagner vos pâtes italiennes, Mozzalat vous propose toutes sortes de fromages français et italiens à pâte molle, à pâte pressée ou encore à pâte persillée : roquefort, ricotta, cantal, coulommier, brie, comté, emmental et bien d'autres encore. N'hésitez pas à jeter un œil à notre charcuterie, notre riz arborio, nos vins, nos produits d'épicerie ou encore nos produits laitiers (beurre, œufs, crème)...

Conseils de Cuisson et de Conservation

Traditionnellement, les pâtes sont fabriquées à partir de farine de blé dur, d'œufs frais, d’eau, de sel et d’huile d’olive. Mais il existe des variétés moins classiques. On y retrouve notamment des pâtes de semoule, des pâtes aux légumes ou aromates.

Les pâtes complètes et semi-complètes présentent une couleur brunâtre et offrent un goût plus prononcé, car elles sont composées de tout le grain de blé, coque comprise. Riches en fibres et en protéines, les pâtes apportent plusieurs bienfaits pour la santé de ses consommateurs.

Choisies complètes ou semi-complètes, elles regorgent de vitamines et de minéraux.

Cuisiner les pâtes c’est tout un art. Rien de pire qu’un spaghetti trop cuit, mou et collant !

Informations Complémentaires et Commandes Spécifiques

Placez ce produit en favori et retrouvez-le à chaque commande en seulement quelques clics. Car nous répondons au cas par cas à vos demandes spécifiques concernant les pâtes fraîches, produit à la DLC courte. Et quelles sont ces DLC ? Entre 20 à 25 jours chez vous car cette sélection de pâtes est à 30 jours de date après fabrication, pour vous permettre de profiter au mieux de votre stock.

Vous souhaitez un produit non présent dans les références ci-dessus ? Faites-nous en part et nous étudierons rapidement avec vous la possibilité de répondre à vos demandes !

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