Conversion et équivalences : 1 livre de viande en grammes

Le monde des mesures peut parfois être déroutant, surtout lorsque l’on doit convertir des unités différentes telles que les onces (oz) en grammes (g). Heureusement, pour rendre cette tâche plus facile, il existe des tableaux de correspondance qui permettent de trouver rapidement la valeur équivalente d’une mesure dans une autre unité.

Qu’est-ce qu’une once et qu’est-ce qu’un gramme ?

Définition d’une once

Une once, abréviée « oz », est une unité de mesure de la masse utilisée principalement dans les pays anglo-saxons tels que les États-Unis ou le Royaume-Uni. Il existe deux types d’onces : l’once avoirdupois et l’once troy. L’once avoirdupois est la plus couramment utilisée pour mesurer les objets divers, tandis que l’once troy est spécifique à la mesure des métaux précieux.

Pour simplifier les choses, nous allons nous concentrer sur l’once avoirdupois dans cet article.

Définition d’un gramme

Le gramme (g) est une unité de mesure de la masse qui fait partie du système international d’unités (SI). C’est une unité très répandue et utilisée dans le monde entier, y compris en Europe et en Asie.

Conversion entre onces et grammes

La conversion entre les onces et les grammes est basée sur un facteur fixe : 1 once avoirdupois est égale à environ 28,35 grammes. Ainsi, pour convertir des onces en grammes, il suffit de multiplier le nombre d’onces par ce facteur de conversion. De même, pour passer des grammes aux onces, il faut diviser le nombre de grammes par 28,35.

Voici un tableau présentant les équivalences entre les onces et les grammes :

Onces (oz) Grammes (g)
1/16 oz 1.77 g
1/8 oz 3.54 g
3/16 oz 5.31 g
1/4 oz 7.09 g
5/16 oz 8.86 g
3/8 oz 10.63 g
7/16 oz 12.40 g
1/2 oz 14.17 g
9/16 oz 15.94 g
5/8 oz 17.72 g
11/16 oz 19.49 g
3/4 oz 21.26 g
13/16 oz 23.03 g
7/8 oz 24.80 g
15/16 oz 26.58 g
1 oz 28.35 g
2 oz 56.70 g
3 oz 85.05 g
4 oz 113.40 g
5 oz 141.75 g
6 oz 170.10 g
7 oz 198.45 g
8 oz 226.80 g
9 oz 255.15 g
10 oz 283.50 g
11 oz 311.85 g
12 oz 340.20 g
13 oz 368.55 g
14 oz 396.90 g
15 oz 425.25 g
16 oz 453.60 g
17 oz 481.95 g
18 oz 510.30 g
19 oz 538.65 g
20 oz 567.00 g

Ce tableau peut être étendu à des valeurs plus grandes ou plus petites en appliquant simplement le facteur de conversion mentionné ci-dessus.

Mesurer les ingrédients en cuisine sans balance

Vous n’avez pas de balance chez vous ? Tout d'abord, prenons la tasse qui est une mesure de volume constant, qui varie entre 250 ml et 236,59 ml (arrondie à 240 ml). Elle vous aidera pour la plupart de vos mesures.

Vous devez maintenant retenir les mesures suivantes :

  • 1 tasse : 240 ml
  • 1 cuillère à soupe : 15 ml
  • 1 cuillère à café : 5 ml
  • 1 tasse : 8 onces

D'autre part, nous vous rappelons qu'une livre correspond à 453,59 g. et contient exactement 16 onces. Par conséquent, pour convertir des livres en grammes, multipliez par 453,59 grammes, et dans le cas des onces, par 28,34 g.

Comment convertir le volume en grammes

Pour convertir le volume en grammes, il faut prendre en compte le fait que tous les ingrédients ne sont pas comme l'eau. 1 ml d'eau pèse 1 gr, mais une tasse de farine (soit de 240 ml) pèse 128 grammes.

Nos recommandations pour mesurer les volumes

Voici quelques recommandations pour mesurer les volumes:

  • Lors de la mesure de liquides dans une coupelle transparente, ils se courbent. Le niveau qui devrait être pris comme référence est la partie inférieure.
  • Quand on mesure les volumes d'ingrédients tels que la farine et le sucre, pensez à éviter qu'ils soient compact. Attention, cependant il est important de ne pas tamiser la farine.
  • Nous vous conseillons de mesurer vos tasses et verres avec des ingrédients solides pour avoir une idée concrète au moment de réaliser vos recettes sans balance. Vous aurez plus de facilité à mesurer les ingrédients liquides des solides.
  • Privilégiez les pots gradués qui sera plus pratique pour vous. Enfin, nous vous recommandons de personnaliser un ensemble de cuillères qui vous aideront pour les petites quantités que ce soit pour les ingrédients solides et liquides.

Vous l'avez compris, vous pouvez utiliser comme repère les tasses et les cuillères. Toutefois, nous vous recommandons d'adapter chaque élément de mesure en fonction de son contenant d'origine qui vous aidera à mesurer les ingrédient en fonction de leur densité.

Les mesures de référence

Voici quelques mesures de référence qui pourraient vous être utiles avec les ingrédients les plus utilisés en cuisine :

  • Pour le sel ou le sucre
    • 5 grammes: 1 cuillère à café
    • 10 grammes: 1 cuillère à soupe
  • Pour la farine
    • 10 grammes: 1 cuillère à soupe rase
    • 25 grammes: 1 grande cuillerée
    • 100 grammes: 1 tasse de café
    • 200 grammes: 1 tasse de thé rase
    • 250 grammes: 1 tasse de thé en tas
  • Pour le riz
    • 30 grammes: 1 cuillère à soupe
    • 25 grammes : 2 grandes tasses
  • Pour le beurre
    • 20 grammes: 1 cuillère à soupe rase
    • 30 grammes: 1 grande cuillère
    • 100 grammes: 1 tasse

Quelles sont les équivalences en fonction des catégories d'aliments ?

Vous avez pu découvrir comment peser des ingrédients sans balance mais sauriez-vous le poids de certains produits : fruits, légumes, etc. ?

  • Les fruits et légumes : Un fruit de taille moyenne équivaut généralement à 150 g à l'exception des petits fruits comme le kiwi, les petites pommes, etc.

Cuisson de la viande et perte de poids

La question est fréquente : « Lorsque je cuits la viande de mes chiens je perds 1/3 du poids de la viande crue . Oui ! C’est la quantité crue qui compte, car la composition nutritionnelle d’un aliment cru est assez stable et il m’est possible de dire combien en donner dans une recette. La quantité de nutriments reste la même.

La quantité de viande pesée crue est proche de la quantité Cru - Reste : Viande crue = 200 - 50 = 150 grammes. Ce n’est pas un calcul parfait, mais c’est plus juste que de peser la viande cuite, car elle a perdu de l’eau à la cuisson. De ce fait, cela ne vous permet pas de savoir à quelle quantité cela correspond.

« Je cuits longtemps les viandes car j’ai peur des bactéries, virus et parasites. Pourriez vous m’éclairer sur le temps de cuisson des aliments? Les parasites, bactéries et virus sont détruits par la cuisson, il suffit de cuire à coeur quelques minutes à 70°C.

Cela peut vous faire peur car on ne dit pas que le nombre devient 0. La congélation détruit les oeufs de parasites. Néanmoins, elle ne détruit ni les virus, ni les bactéries (le froid ne les détruits pas).

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