Vente Directe de Porc Fermier et Charcuterie en Seine-et-Marne

Découvrez nos produits frais, en vente directe à la ferme. Nous vous proposons notre viande de porc et notre charcuterie, entièrement découpées et transformées par nos soins, dans notre laboratoire de transformation à la ferme.

Du Producteur au Consommateur : Une Tradition de Qualité

Notre entreprise propose une large gamme de produits provenant de sources locales, spécialement de la viande, des légumes et d’autres produits frais de la ferme. En achetant chez nous, vous soutenez non seulement les entreprises locales et notre propre production, mais vous obtenez aussi des produits frais et sains.

De plus, nous collaborons avec des agriculteurs locaux pour vous offrir des produits frais et de haute qualité directement issus des champs. Nous nous spécialisons également dans les techniques agricoles traditionnelles qui garantissent que nos produits sont de la plus haute qualité, en nous concentrant toujours sur la durabilité et les chaînes de courts approvisionnements.

Notre Offre de Produits

Nos produits comprennent du porc et une variété de charcuteries, tous produits par notre équipe d’agriculteurs et de producteurs qualifiés. Notre charcuterie artisanale est un point fort particulier, utilisant des ingrédients locaux pour produire par nos soins une gamme de produits exquis.

Porc Francilin : Un Gage de Qualité

« Entreprise familiale installée en Île-de-France depuis 1925, je représente la 3ème génération de la Maison Varlet. Nous proposons une activité de charcuterie et de traiteur. Nous fabriquons entièrement tous nos produits avec une rigueur ancestrale. »

En 2015, alors que l’on se fournissait chez un éleveur naisseur engraisseur de porc dans l’Yonne depuis 46 ans, les contraintes logistiques ont rompu ce partenariat. Prenant l’attache des établissements Harang que je connaissais, ils m’ont proposé ce Porc Francilin. J’ai retrouvé la qualité de viande avec laquelle nous fabriquons l’ensemble des charcuteries (pâtés, saucisses, jambons, andouillettes, andouille, Francfort, saucissons, saucissons secs chorizo…). Aujourd'hui, tous nos produits sont 100% Porc Francilin.

Une facilité supplémentaire est appréciable ; je n’ai plus à acheter un porc entier chez l’éleveur, je peux compléter par des pièces de même provenance en fonction des ventes. Cerise sur le gâteau je me fournis en local ! Nous travaillons aussi ces viandes dans le cadre de mes autres activités, notamment à l’école de charcuterie de Paris le CEPROC.

Informations Pratiques

Les ventes ont lieu 1 à 2 fois par mois, sur commandes.

Prochaines ventes :

  • JEUDI 11 ET VENDREDI 12 SEPTEMBRE 2025 à St Laurent du Mottay
  • JEUDI 11 SEPTEMBRE 2025 à Yzernay

Commandes à transmettre au plus tard le LUNDI 1er SEPTEMBRE 2025.

Venez visiter notre commerce aujourd’hui pour rencontrer notre personnel convivial et découvrir notre gamme de produits. Notre objectif est de fournir une gamme diversifiée de produits agricoles d’une qualité exceptionnelle qui répondent aux exigences des marchés locaux et internationaux. Nos activités comprennent l’élevage, qui comprend des bovins et des porcs, ainsi que des ventes directes de notre ferme au public.

TAG: #Porc

En savoir plus sur le sujet: