Marre des apéritifs ordinaires ? Découvrez des recettes pour des cocktails délicieux et surprenants à base de romarin. Le sirop de romarin est assez surprenant mais extra, ça change des sirops classiques. Dans un cocktail ou simplement dans de l’eau fraîche, c’est désaltérant à souhait !
Recette de Base du Sirop de Romarin
Voici une recette simple pour préparer votre propre sirop de romarin maison :
Ingrédients :
- 1 volume d'eau
- 1 volume de sucre (ou de miel)
- 1 botte de romarin frais
Préparation :
- Versez le sucre et l’eau dans une casserole et dissolvez le sucre sans porter à ébullition.
- Ajoutez le romarin frais et laissez refroidir.
- Laissez infuser au frais pendant 24 heures.
- Filtrez.
Chez Dorine, ce sirop avait été réalisé avec du miel, c’était encore meilleur mais vous pouvez choisir ce que vous préférez.
Cocktail Romarin Royal
Le citron et le thé Roi Lemon rendent ce cocktail extrêmement rafraîchissant et le romarin lui donne un aspect unique.
Ingrédients :
- Gin
- Thé Roi Lemon
- Jus de citron
- Sirop de sucre
- Eau gazeuse
- Romarin
Préparation :
- Verser le gin et le thé dans l'infuseur à thé et laisser infuser au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Ajouter le jus de citron, le sirop de sucre, l'eau gazeuse et le romarin.
- Dans un verre à thé, placer la glace pilée, une rondelle de citron et verser le thé.
- Décorer avec une branche de romarin.
Cuvée Prestige au Romarin et Orange Sanguine
Un cocktail pétillant et fruité, parfait pour les occasions spéciales.
Ingrédients :
- 10 cl de Pétillant sans alcool d'Artigny Cuvée Prestige
- 2 cl de Sirop de pamplemousse
- 3 brins de Romarin frais
- 1 Orange sanguine
Préparation :
- Pressez l’orange sanguine.
- Ecrasez un brin de romarin.
- Dans un shaker, versez le jus d’orange sanguine, le romarin et le sirop de pamplemousse.
- Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
- Dans un verre style coupe, ajoutez quelques glaçons.
- Versez-y la préparation du shaker.
- Ajoutez du d’Artigny Cuvée Prestige.
Pour décorer votre cocktail vous pouvez garder une tranche d'orange et un brin de romarin de côté et ajoutez les avant de servir.
Cocktail Abricot et Romarin au Blender
Une boisson onctueuse et parfumée, idéale pour les chaudes journées d'été.
Ingrédients :
- 5 cL Gin
- 6 cL Purée d'abricot Sicoly®
- 2 cL Jus de citron jaune 100% Sicoly®
- Romarin frais
Préparation :
- Verser l’ensemble des ingrédients dans la cuve d’un blender.
- Remplir de glaçons avec une pelle à glace.
- Blender jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Verser dans une coupette.
- Décorer avec une branche de romarin frais.
Cocktail Clémentine et Romarin
Une variation simple et rafraîchissante, parfaite pour utiliser votre sirop de romarin.
Ingrédients :
- 1 c. à soupe de sirop de romarin
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 2 c. à soupe de jus de clémentine
- Quartiers de clémentine
- Prosecco
Préparation :
- Epluchez la clémentine et séparez les quartiers.
- Versez 1 c. à soupe de sirop de romarin dans 4 verres, 1 c. à soupe de jus de citron vert et 2 c. à soupe de jus de clémentine.
- Ajoutez 1 ou 2 quartiers de clémentine.
- Versez le prosecco.
TAG: #Sirop