Fournisseurs de Viande en Gros : Guide pour les Professionnels

Pour les professionnels de la restauration, s’approvisionner en viande de qualité est essentiel. En tant que grossistes de confiance, plusieurs entreprises s’engagent à offrir des produits d’excellence, adaptés aux besoins spécifiques de leurs clients.

METRO : Un Large Choix de Viandes pour Tous les Besoins

METRO, fournisseur de viande bovine, propose une multitude de découpes pour obtenir des pièces de viande destinées au grill, comme l’entrecôte, l’onglet, le filet pour n’en citer que quelques-unes. D’autres morceaux sont parfaits pour le mijotage. METRO est également grossiste en viande halal.

Une gamme de produits standards, ainsi que des volailles issues de terroirs renommés vous permettront de proposer à vos clients une sélection de produits de haute gastronomie. C’est le cas du poulet fermier label rouge ou de la canette fermière label rouge de Challans, deux stars sur les plus grandes tables de France.

  • Les chipolatas sont des saucisses fines et savoureuses, idéales pour les grillades et barbecues.
  • Les merguez sont des saucisses épicées à base de bœuf ou d'agneau, idéales pour les grillades et barbecues.
  • Les chipolatas au piment d'Espelette offrent une saveur épicée et raffinée, parfaite pour les grillades et barbecues.
  • Les chipolatas à l'emmental allient le goût savoureux des saucisses à la douceur crémeuse du fromage emmental.
  • Les chipolatas aux herbes sont des saucisses fines et savoureuses assaisonnées avec un mélange d'herbes fraîches ou séchées.
  • La chorizette est une petite saucisse, souvent épicée, à base de viande de porc et d'épices, dont le goût est relevé par du paprika et d'autres aromates.
  • La cuisse de poulet est une pièce savoureuse et juteuse, idéale pour des repas copieux et réconfortants.
  • Les pilons de poulet sont les parties inférieures des cuisses, souvent considérées comme une pièce savoureuse et juteuse du poulet.

Sysco : Un Partenaire pour les Professionnels de la Restauration

En tant que grossiste viande pour professionnels, Sysco propose une gamme de produits de viande aussi diversifiée que possible. Plusieurs types de découpes : pièces entières, hachées, émincées, sautées ou encore tartares.

Chez Sysco, ils collaborent avec des producteurs de viande pour proposer une large gamme de produits pour les professionnels de la restauration que ça soit collective, commerciale ou spécialisée. Le but principal est de fournir une viande de qualité. Les équipes de Sysco sont présentes pour apporter des réponses aux questions, fournir des informations sur les produits et aider à prendre les meilleures décisions pour l’entreprise.

Sysco propose un service de livraison fiable, rapide et flexible adapté aux besoins. Que vous soyez basé à Marseille, Lille, Lyon ou en zone rurale, ils vous accompagnent avec la même exigence. Ils considèrent leurs clients comme des partenaires, et leur succès est leur objectif commun.

Avigros : Spécialiste de la Volaille et du Gibier

BGL, marque de la société Avigros, s'engage sur des produits de qualité à prix juste, au service des professionnels de la restauration hors domicile (RHD), boucheries, traiteurs, grandes et moyennes surfaces (GMS). Avigros est un leader du secteur de la volaille et du gibier à Rungis.

Grossiste volailler au cœur du MIN de Rungis, le plus grand marché de produits frais en Europe, Avigros exporte ses volailles dans le monde entier. Ils sélectionnent pour vous les meilleurs produits issus de tous les terroirs français. La gamme de volailles et gibiers est très diversifiée et permet de répondre aux besoins de chaque restaurateur, boucher et traiteur.

Avigros s'investit dans une démarche qualité pour garantir la conformité de ses produits. Toujours à la pointe de l’innovation, Avigros s’adapte au marché de la volaille et de la restauration afin de vous proposer une offre complète et diversifiée en volailles, foies gras de canard, gibiers, charcuteries et viandes d'exception.

Avigros vous propose une sélection de produits gastronomiques traditionnels, issus de volailles landaises. Ces volailles, élevées avec soin et passion, bénéficient d'un environnement naturel qui favorise leur bien-être.

Promus : Qualité, Transparence et Filière Locale

Promus sélectionne ses fournisseurs pour offrir une large gamme de viandes de nos terroirs. Sauté de boeuf, entrecôtes, boudin, foie gras, gigots... vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour satisfaire vos clients.

Les partenaires de Promus sont des abattoirs français travaillant des bêtes de nos territoires. C’est la meilleure garantie d’une viande locale de qualité, fraîche et participant à la protection de l’environnement. Promus maitrise la chaine complète, de la sélection à la livraison à votre porte, offrant ainsi toutes les informations sur l’origine de chaque pièce pour pouvoir communiquer avec vos clients.

Atlanterra : Viandes d'Origine Française pour les Professionnels

Chez Atlanterra, ils comprennent les exigences uniques du secteur de la restauration hors domicile et les besoins des professionnels des métiers de bouche. Les ateliers de découpe de viande avec qui ils collaborent sont des bouchers experts et transparents. Ils travaillent avec des fournisseurs de confiance possédant un savoir-faire et une grande expertise pour garantir des viandes de premier choix. Fiers de privilégier les produits locaux, ils offrent des viandes d'origine française.

O'guste : Spécialiste des Viandes Surgelées

Spécialiste des viandes surgelées, O’guste met tout son savoir-faire boucher au service de ses marchés. Votre fournisseur viande O’guste, vous propose également pour parfaire votre offre, des viandes cuites de qualité. Chez O’guste, ils ont conscience que développer et promouvoir une alimentation équilibrée, durable et accessible à tous est une priorité. C’est pourquoi ils ont décidé de créer la gamme « Manger Mieux Autrement », composée d’une sélection de viandes sous signes officiels de qualité répondant également aux enjeux de la loi Egalim.

Focus sur Quelques Types de Viandes et Préparations

Agneau

L’agneau de lait, âgé de moins de trois mois, est exclusivement nourri au lait de sa mère. Sa chair est presque blanche et d’une extraordinaire tendreté. Il se cuisine comme une volaille. Nourri exclusivement au lait maternel, l'agneau de lait est abattu entre 40 et 50 jours environ et pèse entre 8 et 12 kg. La finesse, la saveur et la tendresse de sa chair font de l'agneau de lait une viande exquise. L’agneau de bergerie ou d’herbe est un agneau lourd de 18 à 20 kg. Découvrez la finesse de l’agneau français pour vos créations culinaires, pour célébrer Pâques mais aussi toute l’année. L’agneau est une viande à la chair blanche et d’une grande tendresse. Retrouvez dans notre sélection d’agneaux de la souris d’agneau, le morceau le plus savoureux et qui est apprécié des petits et des grands gourmands.

Porc

Le porc est la viande la plus utilisée en France puisqu’elle est consommée en tant que viande fraîche, mais surtout à la base de nombreux produits de charcuterie. N’oublions pas le porc ibérique ! Le porc Duroc est une espèce rustique réputée dans le monde entier. Elle se distingue des autres viandes de porc par la parfaite infiltration de gras dans les muscles des porcs, ce qui donne une chair tendre, savoureuse et juteuse, un goût très fin et un moelleux exceptionnel à cette viande porcine appréciée pour sa saveur hors du commun.

Volaille

La pintade est un oiseau de basse-cour qui a su séduire les gourmets grâce à sa chair tendre, savoureuse et juteuse. Elle s'accommode parfaitement de fruits, de miel et d'autres ingrédients sucrés, ce qui en fait un choix idéal pour des plats raffinés.

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