Les Pros du Barbecue : Conseils et Techniques à Travers une Sélection de Livres

L’été est la saison du barbecue. Comme à chaque année, on ressort notre appareil pour s’adonner aux joies de la grillade. Néanmoins, beaucoup de français pensent que le barbecue se résume à faire griller une pièce de viande ou une saucisse. C’est en réalité un peu plus subtile que cela. Le BBQ permet de réaliser une cuisine de caractère aux saveurs explosives. En France, le barbecue gagne du terrain.

Vous pouvez aussi vouloir aller plus loin : apprendre à faire un pulled pork, des burgers dignes de ce nom, des pizzas aussi !

Cet article rassemble une sélection de huit ouvrages incontournables pour ravir et inspirer les amoureux du barbecue. Chaque livre est un cadeau unique à découvrir sous le sapin de Noël. La sélection de livres recettes BBQ va vous aider à y voir plus clair. À apprendre les bases de cette ensoleillée.

8 Livres Incontournables pour Maîtriser l'Art du Barbecue

  1. La Nouvelle Bible du BBQ de Weber

    Saviez-vous qu’il existe une bible dédiée au barbecue ? Ce livre, on le doit à Weber et il est incroyable ! La nouvelle Bible du BBQ est la référence dans le domaine du barbecue pour tout gril master qui se respecte. 200 astuces et techniques de cuisson et 175 recettes illustrées de l’entrée au dessert. Le cadeau idéal pour les amateurs passionnés.

  2. Le Guide du Barbecue Traeger

    Le Guide du Barbecue Traeger est l’ouvrage à mettre entre les mains de tous les passionnés de barbecue à pellets. À travers des pages alléchantes, ce bouquin livre les secrets de la cuisson au pellet. 40 recettes à couper le souffle : burgers succulents, côtes levées fondantes, légumes parfaitement rôtis et même des desserts ! Mais ce livre n’est pas juste une liste de recettes. Si dans votre entourage vous comptez un fan de fumage à chaud et de cuissons low & slow, ne cherchez plus. Surprenez le avec ce guide riche et inspirant.

  3. BBQ Magic par Pitmaster X

    Envie de magie au barbecue ? Avec l’ouvrage BBQ Magic, découvrez 100 recettes uniques conçues pour sublimer chaque session de grillade. Ce livre, imaginé par le célèbre Pitmaster X, expert reconnu, est un véritable guide pour libérer tout le potentiel de votre barbecue ou fumoir. On y trouve de tout : des côtes levées salées au fameux porc ibérique Toma. Le plus ? Des techniques de cuisson variées, alliant tradition et innovation, pour maîtriser votre appareil comme jamais. Illustré et détaillé, BBQ Magic est parfait pour ceux qui veulent impressionner leurs convives et ravir les papilles.

  4. Recettes Barbecue d'Anne Alassane

    Anne Alassane, grande gagnante de MasterChef en 2010 a concocté plus de 40 idées recettes rapides et accessibles à tous. Un livre appétissant qui renferme des recettes revisitées d’inspiration italienne, espagnole et surtout française. Un tour du monde culinaire à offrir ou à s’offrir.

  5. Les Pros du Barbecue

    Accrochez-vous ! On entre dans la cour des grands ! Avec Les Pros du Barbecue vous n’offrez plus juste un livre mais une masterclass de BBQ à domicile. Il livre ici 100 de ses recettes les plus secrètes pour transformer n’importe quel amateur passionné en véritable pro de la flamme.

  6. Barbecue & Plancha de Loïc Hanno

    Pour des repas en plein air qui sortent de l’ordinaire, Barbecue & Plancha de Loïc Hanno est le livre qu’il vous faut ! Avec ses 65 recettes inventives et faciles à réaliser, Loïc revisite l’art du barbecue et de la plancha. Au menu ? Des burgers satay aux langoustines au lard, en passant par le magret mariné et la dorade aux agrumes. Chaque recette est accompagnée d’astuces pour maîtriser la cuisson et obtenir des saveurs parfaites. Adapté pour le barbecue, la plancha et même la cheminée, ce livre est un vrai plaisir pour ceux qui aiment varier les plaisirs et surprendre à table.

  7. We Can BBQ too

    We Can BBQ too ce n’est pas moins de 52 recettes. Un nombre bien choisi : 1 semaine = 1 recette différente pendant 1 an ! Une recette à la fois, c’est le guide de démarrage par excellence pour tous ceux qui veulent s’initier au barbecue. Les recettes vont du plus facile au plus complexe. Un chemin de progression tout tracé et un challenge excitant pour les nouveaux amateurs de barbecue. Les photos tellement alléchantes donnent envie de tout tester.

  8. Culinary Entertainer d'Outdoorchef par Timothy Bleeckx

    L’un de vos proches ne jure que par le barbecue, et l’apéro c’est sa deuxième passion ? Jetez donc un œil à ce livre qui risque de briser ses habitudes culinaires ! Dans Culinary Entertainer d’Outdoorchef le champion du Monde de Barbecue Timothy Bleeckx nous lâche 80 recettes de tapas et d’amuse-bouches. A l’affiche : fruits de mer, poissons, viandes, pizzas, fromage, végétarien et desserts.

Un grill suffit si vous désirez vous cantonner à de simples grillades. Ce livre de 500 pages vous aidera à maîtriser les différentes techniques de cuisson. Cette sélection des meilleurs livres recettes BBQ est désormais terminée. Toutes les « techniques de pointe » du grill pour booster votre BBQ.

Plus de 100 recettes qui vont vous faire découvrir toutes les possibilités de cuisson à partir de votre BBQ, qu’il soit à gaz, électrique ou au charbon. Chaleur directe ou indirecte, fumage à chaud, cuisson basse température, cuisson lente, etc. Voici comment réinventer la cuisson des viandes avec des marinades et des saumures, rôtir les légumes au grill, cuire des moules au foin, des darnes de saumon en croute d’herbes, des poulets en croute de sel.

Après cette liste bien fournie vous êtes équipé pour trouver LE cadeau idéal. N’hésitez pas à jeter un œil à toute notre sélection de livres barbecue.

TAG: #Barbecu

En savoir plus sur le sujet: