Le barbecue gaz Spirit E-210 GBS associe un design élégant et une fabrication solide pour vous faire découvrir l’expérience d’un barbecue façon Weber. Simple à utiliser, il est à la fois fonctionnel et performant.
Caractéristiques et Avantages du Weber Spirit E-210 GBS
De modestes dimensions qui lui permettent d’être utilisé dans des petits espaces et des petits jardins. Posé sur un chariot muni de 2 roulettes et de deux tablettes latérales, ce barbecue à gaz Weber offre une grande surface de travail pour cuisiner. Très pratique, il est également facile à nettoyer.
Fonctionnalités Principales
- Chariot robuste: Le barbecue gaz Spirit de Weber comprend un chariot muni de 2 roulettes très résistantes aux conditions extérieures. Il vous sera facile de la transporter sans le moindre effort.
- Plans de travail pratiques: Le chariot est équipé de 2 plans de travail, avec 6 crochets porte-ustensiles et d’un emplacement pour la bouteille à gaz. Vous aurez tout le nécessaire sous la main pour cuisiner et ne rien rater.
- Allumage facile: Un allumage facilité et rapide avec le piezo électrique.
- Contrôle de la température: Contrôler la température de vos aliments grâce au thermomètre intégré dans le couvercle.
- Compatibilité iGrill: Le barbecue à gaz Spirit II est également compatible avec l’accessoire iGrill (voir les packs disponibles). Cet accessoire vous permet de surveiller la cuisson de 4 morceaux de viande simultanément.
- Barres Flavorizer: Pour récupérer le jus de viande, le barbecue Weber est muni de barres Flavorizer. Simple et efficace, pour un barbecue toujours propre.
Conseils de Sécurité Importants
L'utilisation d'un barbecue à gaz nécessite le respect de certaines consignes de sécurité pour éviter les accidents. Voici quelques recommandations essentielles :
- Portez toujours des maniques ou gants thermorésistants pour barbecue (conformes à la norme EN 407, chaleur de contact niveau 2 ou supérieur) pour manipuler un accessoire chaud.
- Gardez tout câble d’alimentation électrique ainsi que le flexible de gaz à l’écart de toute surface chauffée.
- N’utilisez ni charbon, ni briquettes, ni pierre de lave sur le barbecue.
- Utilisez le barbecue uniquement en extérieur, dans un espace bien ventilé. Ne l’utilisez pas dans un garage, bâtiment, passage couvert, une tente ou tout autre espace clos, ni sous une construction inflammable.
- N’utilisez pas le barbecue dans un véhicule, ni dans l’espace de stockage ou de chargement d’un véhicule. Cela comprend, sans s’y limiter, les voitures, camions, breaks, camionnettes, 4x4, véhicules de loisirs et bateaux.
- Certaines parties accessibles peuvent être très chaudes. Éloignez les jeunes enfants.
- La consommation d’alcool, la prise de médicaments sur ordonnance ou non, ou de drogues peuvent nuire à la capacité de l’utilisateur à assembler, déplacer, stocker ou utiliser le barbecue correctement et en toute sécurité.
- Ne laissez jamais le barbecue sans surveillance pendant le préchauffage ou le fonctionnement. Utilisez le barbecue avec prudence. L’intégralité de la cuve de cuisson devient chaude pendant l’utilisation.
- Ne déplacez pas l’appareil pendant l’utilisation.
- Si la bouteille de GPL n’a pas les dimensions adéquates pour être installée dans le placard, ne tentez pas de déposer ou de brancher la bouteille dans le placard. Posez et branchez la bouteille à l’extérieur du placard. Tout manquement à observer cette consigne pourrait endommager le flexible et provoquer un incendie ou une explosion et donc entraîner de graves blessures voire la mort, ainsi que des dégâts matériels.
- Procédez avec prudence lorsque vous retirez le bac de récupération des graisses et éliminez la graisse chaude.
- Vérifiez régulièrement que vos brosses pour grille ne présentent pas une usure excessive ou des poils qui se détachent. Changez de brosse si vous trouvez des poils détachés sur les grilles de cuisson ou la brosse. WEBER recommande d’acheter une nouvelle brosse pour grille à poils en acier inoxydable chaque année, au début du printemps.
- Si le flexible est endommagé de quelque manière que ce soit, n’utilisez pas le barbecue. Remplacez-le uniquement par un flexible de rechange homologué WEBER. Assurez-vous que les orifices de ventilation autour de la bouteille de gaz sont ouverts et non obstrués par des débris.
- Ouvrez le couvercle pendant l’allumage. Ne vous penchez pas au dessus du barbecue ouvert pendant l’allumage ou la cuisson. Chaque brûleur doit être allumé individuellement en appuyant sur le bouton d’allumage piézoélectronique. Si le premier brûleur ne s’allume pas après quatre secondes, tournez le bouton de réglage du brûleur en position éteinte. Attendez cinq minutes pour permettre au gaz de se dissiper, puis recommencez la procédure d’allumage.
- N’essayez pas de réparer des composants destinés à l’acheminement, à la combustion ou à l’allumage du gaz ni des composants structurels sans contacter au préalable le Service consommateurs de Weber-Stephen Products LLC.
Entretien du Barbecue Weber Spirit E-210 GBS
Un entretien régulier est essentiel pour prolonger la durée de vie de votre barbecue et garantir des performances optimales. Voici quelques conseils pour bien entretenir votre Weber Spirit E-210 GBS :
- Éteignez votre barbecue et attendez qu’il refroidisse avant de le nettoyer minutieusement.
- Avec le temps, des surfaces rêches peuvent se former sur les BARRES FLAVORIZER. Nous recommandons de porter des gants pour leur manipulation.
- Ne nettoyez pas les BARRES FLAVORIZER ou les grilles de cuisson dans un évier, lave-vaisselle ou four autonettoyant.
- Quand vous nettoyez les brûleurs, n’utilisez jamais une brosse déjà utilisée pour nettoyer les grilles de cuisson.
TAG: #Barbecu
