Vendredi dernier, je me suis retrouvée à court de barres protéinées et de biscuits à l’avoine. Pas envie de repartir au supermarché. Voici une recette simple et rapide pour préparer des galettes avoine banane, idéales pour un petit déjeuner sain ou une collation gourmande.
Ingrédients et Préparation
Voici les étapes à suivre pour réaliser ces délicieuses galettes :
Étape 1: Préparation et Mélange
Commencer tout d’abord par préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un mixeur, ajoutez les flocons d'avoine, la levure, le sucre vanillé et la banane en morceaux.
- Ajoutez les œufs et une pincée de sel dans le bol du mixeur puis mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez les flocons d’avoine par-dessus et remuez le tout.
Étape 2: Cuisson des Galettes
Formez des galettes avoine banane en prélevant 1 cuillerée à soupe du mélange.
Étape 3: Cuisson au Four
Enfin, enfournez pour 25 minutes.
À la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four, puis laissez refroidir le tout quelques minutes. Les gâteaux sont alors dorés mais mous !
Pancakes Avoine Banane : Une Variante Gourmande
Pour une version pancake, voici comment procéder :
Préparation de la Pâte à Pancake
Dans votre blender, mettez les flocons d’avoine et mixez-les. Ajoutez ensuite les bananes, l’œuf, la cannelle et le miel.
Cuisson des Pancakes
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen.
- Ajoutez l'équivalent d'une petite louche de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois.
- Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake.
Présentation
Servez les pancakes dans une assiette avec des rondelles de banane par-dessus, s'il vous en reste. Ajoutez un filet de sirop d'érable ou de miel, si vous en avez. C'est prêt !
Vous pouvez servir vos pancakes avec de la banane, du sirop d’érable ou encore des amandes.
Valeurs Nutritionnelles Estimées (par portion)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 384 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 54 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sont uniquement à titre informatif.
Notes Additionnelles
Le goût est assez semblable au Banana Bread, et la texture reste molle. Il faut faire la part des choses, car ce n’est certainement pas la plus grande et fine recette que je vous confie.
Voici une recette sucrée parfaite pour le petit déjeuner ou pour le goûter, aussi bien pour les petits que pour les grands : les pancake healthy à la banane et aux flocons d’avoine.
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