Biscuits aux Amandes : Une Recette Facile et Délicieuse

Appréciez la douceur des biscuits sablé amande, un dessert très facile à réaliser et prêt en seulement 15 minutes de préparation. Cette recette de biscuits aux amandes est facile à faire, surtout si vous utilisez une presse à biscuits, ce qui rend la préparation très rapide. Ces sablés ont une forme originale, régulière et parfaite.

Ingrédients et Préparation

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser ces délicieux biscuits aux amandes. Les quantités sont indiquées pour différentes tailles de biscuits :

Taille du biscuit Poudre d'amandes Sucre Glace Blancs d'Oeuf Fécule de Maïs (Maïzena)
34 cm x 31 cm 87 grammes 40 grammes 80 grammes (pris de 2,6 oeufs) 11 grammes
27 cm x 17 cm 37,8 grammes 17,4 grammes 34,8 grammes (pris de 1,1 oeufs) 4,7 grammes
28 cm x 28 cm 64,7 grammes 29,7 grammes 59,5 grammes (pris de 1,9 oeufs) 8,1 grammes
24 cm x 24 cm 47,5 grammes 21,8 grammes 43,7 grammes (pris de 1,4 oeufs) 6 grammes
20 cm x 20 cm 33 grammes 15,1 grammes 30,3 grammes (pris de 1 oeuf) 4,1 grammes

Préparation de la Pâte à Biscuit

  1. Préparer les ingrédients.
  2. Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Ensuite, séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  4. Puis, dans un saladier, mettre la farine, le sel et la poudre d'amandes. Mélanger le tout au fouet.
  5. Mettre le sucre ainsi que le beurre fondu dans la cuve du robot pâtissier. Les battre à grande vitesse avec le fouet pendant 5 minutes afin d'obtenir un beau mélange crémeux et blanc.
  6. Rajouter ensuite les jaunes d'œufs ainsi que le lait. Les incorporer au fouet à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  7. Mettre ensuite le crochet. Puis, rajouter le mélange farine et poudre d'amandes petit à petit à vitesse moyenne.
  8. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle des bords.

Préparation des Biscuits

  1. Prendre votre presse à biscuits.
  2. Insérer la filière.
  3. Préchauffer votre four à 180°C.
  4. Remplir la presse avec la pâte à biscuit.
  5. Faire des petits biscuits en position N°1 directement sur la plaque du four (ne pas mettre de papier sulfurisé ni de tapis en silicone). Avec cette quantité de pâte, vous pouvez en faire 200 environ.
  6. Vous pouvez aussi en faire de plus gros en position N°2. Avec cette quantité de pâte, vous pouvez en faire 100 environ.
  7. Les mettre au four pendant 12 minutes environ à 180°C.
  8. Les sortir et attendre quelques minutes avant de les mettre sur une grille afin de les faire refroidir.

Vos biscuits aux amandes sont prêts et très tendres. Bonne dégustation.

Variantes et Conseils

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la pincée de sel et le beurre bien mou.
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie en lui donnant une épaisseur d'environ 5 mm.
  • A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe d'eau ou de lait, pour leur donner un bel aspect doré à la cuisson.

Autres Biscuits aux Amandes Populaires en Italie

L'Italie est célèbre pour ses biscuits aux amandes, qui varient selon les régions et les traditions :

  • Amaretti: Originaires de la région de Lombardie, ces petits biscuits ronds et moelleux sont préparés à base d'amandes et de sucre.
  • Cantucci (ou Cantuccini): Biscuits toscans très croquants, les cantuccini sont cuits deux fois, ce qui leur donne leur texture unique.

Astuces Supplémentaires

  • Vous pouvez ajouter le jus d'un petit citron pour plus de saveur.
  • Il est possible de réduire la quantité de sucre selon votre goût.
  • Variez les saveurs en divisant la pâte et en ajoutant de l'orange, du citron ou de la cannelle.

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